Ну что, будем спасать Яндекс? "Наш" он или не наш?

D
На сайте с 15.04.2007
56
Алексей Барыкин:
Будь моя воля - разделил бы поисковый рынок на три равные части и раздал бы соответственно Гоше, Яше и Раме. Здоровая конкуренция без замашек на монополию.
Эхх - мечты...

Поделить, раздать -- зачем это всё?

Кто лучше будет работать, тот и получит больший кусок пирога.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
Qwert
На сайте с 08.06.2004
120
malls:
В части этого утверждения суть...
Перемешивание топов волнует только сеошников, остальным юзерам на него наплевать с "высокой колокольни", а вот то что Яшка "заборзел" убивая все кроме поиска (который тоже не "фонтан" далеко) - это факт... Ему имхо давно пора становиться из "поисковой системы" мегапорталом "для людей" (помните СДЛ?), а вот именно с этим у него мегатраблы (уж не знаю почему). Смотришь ТВ программу - "телевизору" оно не соответствует... Смотришь погоду - тоже херня и т.д. и т.п.

пробки вообще не соответствуют) почта глючная и тормозная)

А по-существу, они должны ответить за то что множество людей потеряли свои не большие, но важные для них заработки за почти 6 месяцев родео и подготовки к магадану. Я не потерял заработки, но свои потерянные нервы я им не простил... Гугл конечно тоже потом включит фильтры и т.п., но из-за того что они очень далеки фактически от России, то нашему народу они срать на голову не будут, как тут местные делают и делают, гадят и гадят... а бабло на Кипр гонят. Заработали сами, дайте другим заработать. Тем более у вас там зарабатывает фактически десяток человек, а по-другую сторону монитора тысячи.

п.с. мат с трудом опустил:)

D
На сайте с 15.04.2007
56
Ceres:
Без ТВ рекламы они отсосут. Но это сами понимаете уже совсем другие деньги, а буржуи совсем буреют и не хотят жертв рекламы массировано окучивать. А в целом конечно хотелось бы чтоб и Гугля и Рама активно поборолись за свои проценты.

По Евронюс периодчески рекламируют какие-то поисковики.

Только кажется мне, что никто даже их названия не запоминает.

Да и зачем? Ведь Гугл - лидер англоязычного поиска, с большим количеством примочек, начиная от отображения альтернативных форматов в html, и заканчивая моментальным переводом.

dimoz добавил 12.06.2008 в 01:05

Qwert:
А по-существу, они должны ответить за то что множество людей потеряли свои не большие, но важные для них заработки за почти 6 месяцев родео и подготовки к магадану. Я не потерял заработки, но свои потерянные нервы я им не простил... Гугл конечно тоже потом включит фильтры и т.п., но из-за того что они очень далеки фактически от России, то нашему народу они срать на голову не будут, как тут местные делают и делают, гадят и гадят... а бабло на Кипр гонят. Заработали сами, дайте другим заработать. Тем более у вас там зарабатывает фактически десяток человек, а по-другую сторону монитора тысячи.

п.с. мат с трудом опустил:)

Не понимаю вас.

Я всегда считал, что главная задача поисковика, сделать так, чтобы юзер по своему запросу сразу получал максимум информации.

Ну, а все фильтры соответственно, направлены именно на оптимизацию выдачи в соответствии с запросом.

Тут нужно смотреть в целом, стала выдача лучше или хуже после введения очередного фильтра? Но никак не с позиции отдельного сайта и заработка отдельного мастера-оптимизатора.

Вам ведь все равно на мой заработок, равно как и мне на ваш.

А поисковиком мы пользуемся оба. И хотим получать от него верные результаты введенному запросу.

antono
На сайте с 12.07.2004
302

Большинство в этой теме против яндекса. Опрос бы еще прикрутили...

И не нужно стращать буржуйскими фильтрами гугла, поверьте что у яндекса их тоже много и они гораздо тупее гугловских.

A
На сайте с 29.12.2005
118
cybaup:
Спасем яшу - сдерем плакаты гугля в метро!

Хм.

Дабы лицезреть гугловую рекламу спустился сегодня в метро и проехался от трех вокзалов до делового центра и обратно. Все глаза проглядел, нигде рекламы не увидел. Уже всю ободрали патриоты? ;)

Qwert
На сайте с 08.06.2004
120
dimoz:

Вам ведь все равно на мой заработок, равно как и мне на ваш.
А поисковиком мы пользуемся оба. И хотим получать от него верные результаты введенному запросу.

но раньше он как-то совмещал и результаты поиска нормальные и зарабатывать никому не мешал...

[Удален]

Хочу поделиться идеей хорошей рекламной компании для Google. Раздавать майки с Google бесплатно в возле метро и среди студентов до тех пор, пока люди не начнут обсуждать это. Затраты на майки окупятся тем PR который будет в прессе и на ТВ по этому поводу. Главное поднять волну.

Майка с надписью: "В Россию с любовью. Google", "Какой поиск лучше? Google", "Яндекс справок не даёт, их даёт Google", "Благодарным оптимизаторам от.. Google", "На чужой каравай, рта не разевай. Google", "Яндекс тут был, да весь вышел...Google" 😂

$
На сайте с 29.12.2007
148
Homeless:
Хочу поделиться идеей хорошей рекламной компании для Google. Раздавать майки с Google бесплатно в возле метро и среди студентов до тех пор, пока люди не начнут обсуждать это. Затраты на майки окупятся тем PR который будет в прессе и на ТВ по этому поводу. Главное поднять волну.
Майка с надписью: "В Россию с любовью. Google", "Какой поиск лучше? Google", "Яндекс справок не даёт, их даёт Google", "Благодарным оптимизаторам от.. Google", "На чужой каравай, рта не разевай. Google", "Яндекс тут был, да весь вышел...Google" 😂

Я бы с удовольствием носил. особенно про благодарных оптимизаторов.

Сделаю себе наверное. В пару к ху*ндексу ))

Смелым помогает судьба (c)
[Удален]

А вообще давайте скинемся по 20$ закажем партию таких маек. Это будет наш ответ Чамберлену. Я бы с удовольствием носил майку с надписью "За МАГАДАН ответишь. Google" 😂

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Раньше были белые и черные, а терь похоже скоро будет новое веяние, Google оптимизаторы и Яндекс оптимизаторы? -)

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий