- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
:) Еще есть варианты?
Homeless, ты определенно жжешь 😂
Я за майки.
Так яндексу и надо! Незер бороться с сео! Гугел в этом отношении более демократичен. Я за майки!
Прототип майки готов )))
По-моему от мнений и желаний рядовых форумчан, пусть даже и работающих в сфере пс, в противостоянии такого масштаба вряд ли что то зависеть будет. Да и сама тема, как мне кажется, не столь значима.
Что же касается даже возможного спасения Яндекса, Яша спасет себя сам. Тем к более рядовым веб-мастерам/оптимизаторам отношение этого товарища не всегда положительное и справедливое. Не думаю, что многие стали бы тратить свое время и силы во спасения подобной пс (опять же - из разряда фантастики).
Для меня, понять фильтры "настоящего" гугла намного проще, а глюки с яшей уже надоели. И не надо зацикливаться на яше, есть еще много дешевых источников трафика. На моих соц. сетях и сдл по 60000 посетителей(ежедневно), источники трафа - 35% серп гугла, 2% серп яши, 10% директ(окупает РСЯ)... Надеюсь не надо объяснять, почему мне больше нравится гугл?
Надеюсь не надо объяснять, почему мне тоже больше нравится гугл? :)
Нет, объясни почему тебе нравится гугл... и откуда появилось выражение афрооптимизатор?
у кого могут быть мотивы спасать яндекс, кроме агентств, главная фишка которых - "мы официальные партнеры яндекс"? в свое время яндекс не пошел по пути развития отношений с seo, предпочтя тактику слива в сообщество разных пиар-мифов (один "магадан" чего стоит - глобальное надувательство!).
если сравнить отношения гугла и яндекса к сеошникам, видно, что гугл лояльнее и прогрессивнее. у гугла - нормальная панель веб-мастера со статистикой запросов и позиций, у яндекса - "вы робот?". у гугла четко расписанные правила продвижения и санкции за их нарушения (их немало, но они стандартны и известны). у яндекса - невнятные намеки, постоянное игнорирование собственных правил (к тому же нередко абсолютно нелепых), полуправда или просто деза, признание существования того или иного фильтра только тогда, когда уже все всё про этот фильтр знают и научились его обходить. у гугла бесплатный DMOZ, у яндекса - платный YaCa. гугл внедряет перспективные современные технологии, яндекс всегда на шаг или два позади. гугл дает заработать на контексте всем желающим, яндекс - тем, у кого 300+ хостов и "морда лица" нравится. ну, и т.д.
опять-таки: что мешает яндексу тоже проводить оффлайновые рекламные кампании? в свое время у него это неплохо получалось - а ведь во времена слогана "яндекс. найдется все" он не был таким зажравшимся. так что придется буржуям тряхнуть оффшорной мошной. не смогли наладить отношения с онлайном - пусть попробуют договориться с телеаудиторией. может быть, сделают правильный вывод насчет того, что дешевле
Поддерживать надо не наше или не наше, а то, что лучше. А как поисковик лучше Гугл (после последнего апа сравнивал выдачу по некомерческим трехсловникам и не только - через раз у яндекса в топ10 только 2-3 сайта почти релевантны - выдача становится все хуже и хуже).
И Гугл должен победить из 2-х основных соображений - толщина кошелька и качество поиска. Под качеством гугл понимает максимальную релевантность и только, а яндекс - максимальную некоммерциализованность выдачи (все знают для чего). В своей гонке по развитию поиска для развития директа яша себя погубит и, думается, сейчас уже, к сожалению, а может быть и к счастью, он вряд ли что-то сможет изменить. У гугла хватит бабла, что бы тупо везде рекламироваться до тех пор, пока он не обойдет яшу на нужное ему число % - он может позволить себе совсем не хитрую конкуренцию, но не дающую шансов "нашему".
p.s. у меня с нового года все больше заказов на движуху в гугле и все довольны...