что можно было купить на 1 копейку?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

noaham, покопайся, покопайся. На самом деле - сотни товаров были, которые продавались за копейку: от спичек до газводы с сиропом.

Понимаешь, noaham, запоминается лишь то, что тебе было жизненно нужно. Газировку и спички забыть нельзя в принципе, это жизнь. Столько приятных воспоминаний: от костра до стакана шипящей жидкости в день, когда асфальт плавится.

А кому нужна соль, пуговицы и иголки? Конечно всем. Но ярких воспоминаний это не оставляет.

Кстати, было такой магазин. "Военторг". В каждом гарнизоне был. Так вот. Там половина ассортимента была по копейке или чуть выше. :D

Львович добавил 17.06.2008 в 06:08

Ладно, немного оффтопа, пока все спят кроме Коперника. :D

Я, как всегда про вотку.

Вотка стоила 2 рубля 87 копеек. Отсюда, кстати, пошла советская поговорка "Просто, как 3 рубля". Ну, в смысле, какие могут быть сомнения, если в кармане есть три рубля?!

Пошел я как-то в магазин. Спички нужны были. В наличии - ровно 1 копейка.

Прихожу, а там как назло - очередина за воткой. Все чинно стоят, подают свои мятые "трешки", получают бутылку и 13 копеек сдачи. Купить спички без очереди - нереально, убьют, и правильно сделают, сам бы убил.

Встаю, через полчаса примерно подходит моя очередь. Я даю свою копейку, не успел открыть рот, мне вручают вотку и 13 копеек!!! Я пытаюсь сказать, типа "А вы не ошиблись?".

Ну. правила нашего форума все равно не позволят мне поведать, что она мне ответила, и ее, естественно, поддержал народ. А народ, как известно - страшная сила. Я был с позором изгнан из магазина, причем без спичек.

Зато у меня была бутылка вотки и целых 13 копеек. На них я купил (в другом магазине) пачку "Памира" за десярик и целых ТРИ(!!!) коробка спичек, а затем провел прекрасный уикенд в компании очаровательной юной леди.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Львович, я угорел.

А ведь реально! Жизненно. Самого так пивом напоили были... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий