что можно было купить на 1 копейку?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

У меня знакомый рассказывал.

Году в 1979 он ехал на поезде трое суток. Остался без денег, было только 12 копеек.

На них он купил себе буханку черного хлеба.

Самый дешевый тогда столько стоил и был, на мой взгяд, гораздо вкуснее всех Бородинских... И этой буханкой он питался три дня. Кипяток в поезде получал бесплатно...

Если посчитать: дневной рацион = 4 копейки. Завтрак и ужин по одной копейке, а обед - две.

В школе, у себя в Белоруссии, он хулиган был страшный; ему классная руководительница тюрьму прочила. Но он был очень не глупый парень. Когда поступил после армии в МГУ, - единственный из всего своего школьного выпуска, - в его городе были все изумлены :)

[Удален]
Ladimir:
Если посчитать: дневной рацион = 4 копейки. Завтрак и ужин по одной копейке, а обед - две.

При зарплате в 130руб так можно прожить 3250 дней, попробуйте сейчас прожить на одну среднюю зарплату столько дней :D

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Ladimir:
Году в 1979 он ехал на поезде трое суток. Остался без денег, было только 12 копеек.
На них он купил себе буханку черного хлеба.
Самый дешевый тогда столько стоил и был, на мой взгяд, гораздо вкуснее всех Бородинских... И этой буханкой он питался три дня. Кипяток в поезде получал бесплатно...

В 1987 не поступил в КГБ-шное училище в Череповце. Ехал в Казахстан через Москву. В кармане было 1,5 рубля. Дорога 4 суток почти. Приехал в Алма-Ату с 60 копейками - хватило на автобус. Правда ехал на третьей полке, кормили меня арбузами с хлебом сердобольные граждане.

Эх, доброе времечко было. 90 копеек 4 дня тратить вместе с сигаретами :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Зингельшухер:
При зарплате в 130руб так можно прожить 3250 дней, попробуйте сейчас прожить на одну среднюю зарплату столько дней

Нет, Зингельшухер, я пробовать не буду. Тем более, что очень плохо представляю себе. что такое сейчас "средняя зарплата". Как и то, как прожить 3250 дней по принципу

Ladimir:
И этой буханкой он питался три дня. Кипяток в поезде получал бесплатно...

Что-то библейское есть в этих словах, не помнишь. что?

P.S. Я лучше буду жрать бутерброды имени Калинина! И ребрышки имени Джефы! :D

Львович добавил 10.06.2008 в 16:55

pelvis:
Правда ехал на третьей полке, кормили меня арбузами с хлебом сердобольные граждане.

pelvis, вообще-то сердобольные граждане сильно рисковали. Поменяться полками на всякий случай не предлагали? :D

[Удален]
Львович:
Нет, Зингельшухер, я пробовать не буду.

Да уж, не дай вам бог попробовать так жить.

(само собой моё сообщение частично шуточное)

W
На сайте с 16.08.2006
84

киловатт-час электроэнергии

презерватив (или он две копейки?)

грифели для автоматического карандаша и для ручки

стакан кваса из бочки

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
wladvlad:

стакан кваса из бочки

а вот стакан кваса стоил 3 копейки. кружка - 6.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Сам пришел:
а вот стакан кваса стоил 3 копейки. кружка - 6.

дада, уже три человека меня поправило =)

извиняюсь, три копейки.

а кто помнит сколько стоил шарик для пинг-понга?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
wladvlad:
а кто помнит сколько стоил шарик для пинг-понга?

8 копеек :) иногда 12, смотря какой :) И ракетки вьетнамские стоили в нескольно раз дороже (3,2 против 1,5)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pelvis:
8 копеек иногда 12, смотря какой

Были еще и по 4, но ими играть нельзя было, они при первом ударе ломались.

wladvlad:
презерватив (или он две копейки?)

Пакетик стоил 4 копейки. А таких вроде бы 2 было, я и не помню. Не интересовался.

Зато в то время, когда Пелвис попрошайничал ( а чо, он сам выше написал?!), я в Дагомысе с пацанами торговал презервативами по 50 копеек пачка. А иногда и по рублю. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий