- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Сообщение от Ladimir:
"И этой буханкой он питался три дня. Кипяток в поезде получал бесплатно..."
Что-то библейское есть в этих словах, не помнишь. что?
Как Христос накормил семью хлебами 5000 человек? Тут совсем другое... :)
В 1987 не поступил в КГБ-шное училище в Череповце. Ехал в Казахстан через Москву. В кармане было 1,5 рубля. Дорога 4 суток почти. Приехал в Алма-Ату с 60 копейками - хватило на автобус. Правда ехал на третьей полке, кормили меня арбузами с хлебом сердобольные граждане. (...)
pelvis, прочитал Ваш пост и понял: буханка хлеба и дневной бюджет в 4 копейки были в рассказе моего приятеля скорее символом, чем реальностью.
Он ехал из армии, был в форме, с сержантскими лычками... Ну не могли люди в купе, кто бы они ни были спокойно смотреть, как солдат "завтракает" одним куском чёрного хлеба... :)
Тем более он был человек общительный, шустрый: халявщик, балагур, хороший рассказчик... Подкармливали парня - 100% :)
Когда он защитил кандидатскую, то стал её потом тиражировать под разным соусом - писал диссертации на заказ, один из первых начал.
Стал райтером, хотя этого слова тогда еще не было, как и интернета - 1985-й...
На кафедре начал зарабатывать больше всех и быстро стал заметным в научном мире.
Правда погиб потом, - на взлёте... по пьяному делу :( Жаль парня...
Навеяно прошлым...
Господа, кто помнит Советское время, подскажите, что можно было купить на 1 копейку?
Я насчитал четыре товара, может кто вспомнит больше? :)
Сидели просто щас с друзьями и вспоминали...
Это. Ну в общем - презерватив. :o
Это. Ну в общем - презерватив.
Эта, типа, ну... Короче "изделие №2", как оно тогда называлось в ценнике, стоило ровно в 2 раза дороже. Пакетик стоил 4 копейки, их там было 2 штуки.
Вопрос к bukvofil, а что называлось "изделием №1"? :D
Эта, типа, ну... Короче "изделие №2", как оно тогда называлось в ценнике, стоило ровно в 2 раза дороже. Пакетик стоил 4 копейки, их там было 2 штуки.
Вопрос к bukvofil, а что называлось "изделием №1"? :D
Изделие номер два. Термин вошёл в обиход в перестройку. Вытащили из тайных протоколов кремлевских мудрецов такие ГОСТы - государственные тайны то есть - и давай глумиться: "Ха-ха-ха, изделие!.. Хи-хи-хи, номер два!" В "Огоньке" так и напечатали, с разоблачительными фотографиями. В "Правде", правда, опубликовали тогда же опровержение, а в журнале "Век ХХ и мир" - альтернативные мнения видных впоследствии аналитиков Вороного-Дрянного и Скудронжогло. Но осадок неприятный остался.
Сейчас, кстати, за разглашение таких сведений присяжные сажают на 15 лет. И правильно делают. Остается только догадываться, каким стратегическим, тайным и военным было изделие номер один. Известные версии - это просто домыслы.
а что называлось "изделием №1"?
Есть у меня смутное предположение, что это были галоши. ;) Или все-таки противогаз??
Господа, все гораздо проще. Никокого "Огонька", никакой перестройки. Изделие №2 мирно соседствовало на прилавках рядом с "изделием №1" - резиновым маточным колпачком.
А называли их так загадочно не по стратегическим оборонным соображениям, а всего лишь по простой причине: секаса в СССР еще не было, и идейно выдержанному советскому человеку сказать продавщице слово "презерватив" было немыслимо.
Так что ссылаться скорее надо не на "Огонек", а на "Нашу Рашу", там это стереотип не слишком остроумно, но показательно обыгрывается. :D
Галстук, если я не ошибаюсь, стоил 16 копеек
45 копеек обычный, 55 - шёлковый, заграничный (то ль Венгрия, то ль Чехословакия). :)
-Как оденешь галстук, береги его
-Он ведь с красным знаменем цвета одного!
Как повяжешь галстук - береги его,
А захочешь кушать - поверни его.
:D
Я помню одел в 11 классе в 1994, так крику было, чуть не порвались все, даже показательное разбирательство устроили.
Правильно, галстуки и в советское время до 8-го класса носили. :)
pauk добавил 16.06.2008 в 17:18
а кто помнит сколько стоил шарик для пинг-понга?
5 копеек, твердый - 8 копеек
Короче "изделие №2", как оно тогда называлось в ценнике, стоило ровно в 2 раза дороже. Пакетик стоил 4 копейки, их там было 2 штуки.
А как качество было?
Зато в то время, когда Пелвис попрошайничал ( а чо, он сам выше написал?!), я в Дагомысе с пацанами торговал презервативами по 50 копеек пачка. А иногда и по рублю.
Да. Мы так с друзьями бутылки собирали. Вино-водочный рядом был с соседствующим сквериком. В 14 часов подходили покупатели, мы стояли у скверика. Через пол-часа уже сдавали бутылки. :) Пару раз милиция приезжала (андроповщина на дворе!) - тогда урожай был больше. :)
Однажды так забрали алкашей пораньше, ещё кроме бутылок на почти на бутылку содержимого хватило. Но это был следующий этап большого пути - антиалкогольная кампаня.
Господа, все гораздо проще. Никокого "Огонька", никакой перестройки. Изделие №2 мирно соседствовало на прилавках рядом с "изделием №1" - резиновым маточным колпачком.
А называли их так загадочно не по стратегическим оборонным соображениям, а всего лишь по простой причине: секаса в СССР еще не было, и идейно выдержанному советскому человеку сказать продавщице слово "презерватив" было немыслимо.
Так что ссылаться скорее надо не на "Огонек", а на "Нашу Рашу", там это стереотип не слишком остроумно, но показательно обыгрывается. :D
Львович, опять куда-то пропало ИМХО. Я это не из пальца высосал. У меня где-то хранятся и тот номер "Огонька" и номер газеты "Правда", где было опубликовано не то, чтобы опровержение... Скорее отповедь Коротичу. И собирал я их в качестве материалов для какой-то курсовой. (Современные тенденции чего-то там во СМИ.)
Называют много чего. Статья в WiKi по поводу кандомов называется "изделие номер один". И речь идёт о кандоме, а не о колпачке.
Львович, опять куда-то пропало ИМХО.
bukvofil, пожалуйста поосторожнее оперируй с понятиями. Если я пишу о том, что вспоминаю что-то сам, то что видел собственными глазами в течение десятилетий, это разве не является собственным мнением? Ну, можешь обвинить меня в рассеянном склерозе, тут уж никуда не деться.
Очень рад, что ты читал Огонек, несмотря на свой юный возраст. Даже Правду читал, оказывается. Но не ссылайся, пожалуйста, на Википедию, в ней столько ошибок и неточностей, что говорить об этом не стоит. Извини, вот этот источник для меня точно неавторитетный.
И еще, запомни, что слово "кондом" пишется через "О". Это распространенное написание среди молодежи в возрасте до 25-30 лет, так не мог в принципе написать человек с твоей биографией.
Львович добавил 16.06.2008 в 18:32
А как качество было?
pauk, хошь верь, хошь нет - не пробовал не разу. Ну, не входило это в те времена в стандарты поведения. Ничего мы не боялись тогда, как и наши "боевые подруги".
Львович, уел, уел :) Это было всего раз. Да и киндерами мы были. Так что несчитово. А ты сразу в цитату :) А кто не попрошайничал, тот не учился тому, чтобы выстраивать отношения. Вон сейчас курсы бомжевания устраивают, типа ролевые игры :) А тут в детстве, да на 5+ отстреляться.