Компьютерные игры: за и против

[Удален]

Насилие, кровь.... Я частенько по ночам играю в GTA или Warcraft 3 (не в ущерб работе) и что-то ни разу у меня не появилось желания пойти мочить орков или выйти и набить первому попавшемуся менту рожу. Поэтому, если кого-то игры и толкают на преступления - то явно больных людей. Игру нельзя смешать с реальностью. Особенно если знаешь как она устроена.

[Удален]
Львович:
Подчеркиваю: 60-е годы прошлого века!
Львович:
Интересно, кроме меня хоть кто-то это еще помнит?!

Меня тогда ещё не было, с программированием и играми я познакомился в 7-8 лет но это было уже в конце прошлого века (89 год)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Effecty:
Скажу от себя: я бы запретила такие игры, в которых присутствует насилие, кровь, явные убийства. А оставила бы такие игры, как Warcraft III,

Ржачно. В третьем варкрафте никого не убивают, стопудово.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Ой бред, ой бред :-) Давайте запретим и кино, массмедиа, книги, водку, новости еще че нить — они тоже вызывают агрессию. Кстати, игры это не для развития мозга как указано в первом пункте голосования. Игры это для расслабления и развлечения. :-)

Effecty:
я бы запретила такие игры…

А я б запретил тебя к интернету подпускать. И еще че-нить запретил.

p.s. пойду в GTA IV играть… берегитесь…

[Удален]
Erick Flatcher:
Давайте запретим и кино, массмедиа, книги, водку, новости еще че нить — они тоже вызывают агрессию

Мифы о том что аниме вызывают агрессию легко опровергаются одним ударом лопаты по голове :D

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Зингельшухер, во! давайте аниме тоже запретим! :D

J
На сайте с 09.09.2007
13

Игры очень нужны и полезны - факт.

Даже у самых примитивных животных игры всегда наблюдаются в ходе их жизни, начиная от рождения и до смерти.

Игра - очень важный инструмент психологии, когда индивидуум с помощью определённых игровых элементов приспосабливается, адаптируется в социуме или игровом пространстве. Стимулируется и развивается его интеллект, определяются наклонности, которые в дальнейшем можно развивать и найти своё место в обществе. Без игр нет развития, нет жизни.

По поводу кровавых игр, имитации убийства онлайн и прочего ... много спорят, да. Основная причина в том, что возможность забрать жизнь или хладнокровие к смерти, к виду крови и т.д. могут банально выйти из под контроля и из онлайна перейдут оффлайн. Но могут ли?

Ну вот сколько раз наблюдал как подростки, отстрелявшие гигатонны фрагов, почему-то зеленеют на приёме у стоматолога. Или падают в обморок при виде реальной крови. Знать не действует? =)

А вообще столько разных людей, сильных и слабых. Думаю на кого-то это действует и их психология действительно уходит в даун и люди либо сходят с ума, либо замыкаются, либо еще что. Но вот только в реале то они точно никого мочить не смогут, банально физических данных не хватит =)

Телефонный Биллинг (http://www.ivrbill.com)
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Зачем физические данные, когда есть оружие. Вон в Америке псих наигрался в стрелялки и пошел в школу всех мочить. Но это псих. Им не важно, отчего сходить с ума, от игры или от чего-то еще. Для нормальных людей игры не вредны, а иногда полезны.

Вот, что игры с людьми делают - http://rutube.ru/tracks/298156.html с больными на всю голову.

[Удален]
Vitaliy-Sh:
Вон в Америке псих наигрался в стрелялки и пошел в школу всех мочить

Угу, а охранник (бывший мент) в компьютерном клубе как услышал что парниша (играющий в GTA) крикнул "менты козлы" и тут-же пристрелил его...

Психи всегда были есть и будут, игры тут не причём...

Зингельшухер добавил 26.07.2008 в 20:21

Jim..:
Ну вот сколько раз наблюдал как подростки, отстрелявшие гигатонны фрагов, почему-то зеленеют на приёме у стоматолога. Или падают в обморок при виде реальной крови. Знать не действует? =)

+1

Сам я рублюсь в очень жестокие игры, однако самого меня реально "выворачивает" при виде реальных травм (крови не боюсь, а вот что-то серьёзное типа открытых ран и прочего реально вгоняет меня в ступор полнейший)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Все игры вредны, за исключением одной - DOOM2 !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий