Компьютерные игры: за и против

[Удален]
Effecty:
Скажу от себя: я бы запретила такие игры, в которых присутствует насилие, кровь, явные убийства.

Да есть некоторые игры, которые необходимо запретить - давление на психику человека, а тем более ребенка и не только это, много разных негативных побочных моментов в играх есть

Алексей Краснов:
Как Вы их запретите? Вы мультимиллиардер, простите за нескромный вопрос

Вот так запрещают игры, которые, по мнению властей не нужны

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Выбрал вариант с параллельным отношением, ибо на самом деле, не считая того, что время от времени пару раз за неделю в Марио перекинусь, считаю игры не самой лучшей тратой времени. Лучше уж почитаю =)

[Удален]

Игры не бывают опасными для человека.

Я вырос на MK-II NightTrap и Doom (т.е самые жестокие игры что только можно представить, они запрещены во многих странах, а первые две и вовсе породили систему ограничений игр по возрасту потому что их жестокость просто зашкаливает все разумные приделы) никакой агрессии это во мне не воспитало, наоборот помогало выплёскивать всю агрессию на компьютерные персонажи.

Да есть психи которые ради игры готовы жертвовать реальной жизнью, и даже убивать (в прямом смысле) соперников по онлайн играм (даже такие случаи бывали, причём именно в умственных играх типа Warcraft)

Это не игры виноваты а воспитание и психическое здоровье...

S
На сайте с 27.03.2007
59

Все зависит от людей, а не от игр. Некоторые люди относятся к играм спокойно, бывает даже так, что игры развивают их. А в тоже время, эти же игры могут съедать мозг других людей, для которых единственная цель в жизни, пройти игру.

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Запретить жестокие игры - смешно! В России уже назапрещались...

Если вас не устраивает жестокость в играх и вы не хотите что бы ваши дети в них играли, вот им и запрещайте, посмотрим что хуже будет, жестокость в играх или ненависть вашего чада к вам, из-за то что его друзья рубятся в контру, а он вынужден в марио играть на денди.

ИМХО!!!

P.S. игры не развивают? не соглашусь, если у ребенка есть мозги, то он будет развиваться (пройти квест в РПГ не всегда бывает просто), если нет, то тут уже игры могут не помочь.

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
[Удален]
Varkolak:
игры не развивают? не соглашусь, если у ребенка есть мозги, то он будет развиваться

В 15 лет играл в тупое японское мочилово, выучил японский алфавит, в 14 благодаря принцу на денди докопался до того как там вычислять пароли (самые низшие, но всё равно основы математического анализа) список можно продолжать долго, уже в 12 лет (благодаря спектрумским играм) свободно владел разговорным английским...

Алексей Краснов:
У меня игровой стаж 14 лет и ничего вроде

у меня уже более 18-ти лет :)

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Игровой стаж бешенный. Еще спектрум был в конце 80-х. Не говоря про 15 коп. автоматы.

Пусть остаются, правда некоторые как-то не очень. Видел там одну игру про современного Раскольникова. Из старушек на улице баксы выбивать.😂 Но тут на совести родителей, не зря на упаковках пишут возрастной ценз.

Так сижу капитально на играх, даже недавно PSP купил.😂

jpg IMG_1305.jpg
jpg IMG_1304.jpg
jpg IMG_1234.jpg
jpg IMG_1306.jpg
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Все нормально в меру - и жетокие и развивающие игры. Когда игры начинают затягивать - неважно - WarCraft это или что-то иное. Варкрафт я бы первым запретил, если уж запрещать. В нем люди просто живут. Явные примеры среди моих знакомых - кто-то в нем жил год, кто-то больше.

Все нужно в меру. Я вот могу раз в месяц зарядить кровавую игру. Снять эмоциональное напряжение, отвлечться. Но это не значит, что она нарушает мою психику. Отсутствие чувства меры - вот всему вина.

А игромания - это болезнь. Ее надо лечить. Если у человека нет игромании - то и игры не зло, а приятное времяпрепревождение по интересам. Кому-то нравятся веселые квесты, кому-то страшные хоррор-сурвайвалы, кому-то тупые стрелялки.

Зачем нести бред. Если вам нравятся определенные игры, не значит, что они нравятся другим и их стоит оставить только по вашему субъективному мнению. Попячтесь.

Мне вот впадлу в играх думать, а хочется побегать пострелять и ни о чем не думать. Короче, бред и ахинея высшей степени. Если человек не может себя контроллировать - надо его ограничивать. А подростки именно сложны в самоограничении. Поэтому надо их воспитывать, отдавать на спорт, развивать иначе. Короче бред.

Также и игроманам - надо дать волшебный пендель под зад. Чтоб жизнь малиной не казалась. Тогда поймут на что тратят время свое и мозг.

Другое дело - известный игроман Fatal1ty - выиграл чемпионат мира по Unreal Tournament. Получил выигрыш $10000, открыл свою компанию. В итоге сейчас в любом компьютерном магазине можно видеть продукцию (ждля игроманов опять-таки, кстати) его компании с одноименным названием. Но это уникальный случай.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

В мульте Южный парк обыгрывается ситуация жизни в WarCraft. http://rutube.ru/tracks/96247.html?v=a4e3e008a9a913e042f111e3bd96990f

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Effecty:
я бы запретила

Совок, он вечен. Разруха, как говорится, не в клозетах...

Doktors:
Да есть некоторые игры, которые необходимо запретить - давление на психику человека, а тем более ребенка и не только это, много разных негативных побочных моментов в играх есть

Фтопку всех запрещателей. А то скоро запретят ножи - ими можно порезаться, спички - ими можно поджечь. Дома, выше двух метров - можно упасть и разбиться. Церковь бы еще и секс запретила, если бы без него могли плодиться.

Да, неплохо еще запретить старость и болезни. В жарких странах запретить засухи, а в сейсмических районах - землятресения.

Запреты - самый примитивный и тупой способ решения чего бы то ни было. К тому же самый неэффективный.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий