Про службу в армии.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pistol:
В частях моей аграрной области солдаты сами добывают себе пищу. Все лето пропалывают поля, осенью собирают урожай. За это колхозы отстегивают часть урожая Года 4 назад видел унылые лица солдат в полях, сейчас как обстоят дела не знаю.

все проходит и это пройдет. раньше и школьников гоняли на поля и студентов. сейчас где такое видано? Армию спасет открытость. пока вся система живет в себе - она себя изживает. Солдат должен иметь законный увал раз в 2 недели и 2 отпуска каждые 4 месяца службы по 1 неделе для побывки домой. Тогда у него будет много возможностей зайти в прокуратуру и оставить там письмецо с вопросом о законности его пребывания на поле для посевки картошки, а также оплаты этого действа в соответствии с трудозатратами. А также о всяких бесчинствах.. тогда и у офицеров будет повод работать с личным составом, а не оставлять службу на контроле дедов.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
S8
На сайте с 01.02.2008
33
pistol:
В последнее время от многих своих друзей слышу, что с 2009 года Медведев сделает срок службы 3 года

За год моей службы в армии все знания, которые я преобрел в институте, улетучились.

А за 3 года можно отупеть на столько, что слова выговаривать не членораздельно будешь. 3 года жизни коту под хвост + время на реабилитацию. Не думаю что наш президент пойдет на такое.

P
На сайте с 10.03.2008
168
Евген:
все проходит и это пройдет. раньше и школьников гоняли на поля и студентов. сейчас где такое видано?

Я и школьником ездил и студентом, буквально прошедшей осенью целую неделю убирали свеклу :) В столицах, наверно, этого уже давно нет.

Евген:
Армию спасет открытость. пока вся система живет в себя она себя изживает. Солдат должен иметь законный увал раз в 2 недели и 2 отпуска каждый 4 месяца службы по 1 неделе для побывки домой. Тогд у него будет много возможностей зайти в прокуратуру и оставить там письмецо с вопросом о законности его пребывания на поле для посевки картошки, а также оплаты этого действа в соответствии с трудозатратами.

В регионах это называется ябедничество и считается позорным отстаивать свои права.

S8
На сайте с 01.02.2008
33
Евген:
все проходит и это пройдет. раньше и школьников гоняли на поля и студентов. сейчас где такое видано? Армию спасет открытость. пока вся система живет в себе - она себя изживает. Солдат должен иметь законный увал раз в 2 недели и 2 отпуска каждые 4 месяца службы по 1 неделе для побывки домой.

Вы сами то верите в то что говорите?)))))))))))))))))))))))))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pistol:
В столицах, наверно, этого уже давно нет.

в последний раз из питерского политеха в колхоз ездили в 93 году, насколько я помню.

pistol:
и студентом, буквально прошедшей осенью целую неделю убирали свеклу

ну не убирали бы. вас же никто не заставлял ;)

небось попугали непойми чем типа отчисления, ну и можно было попугать декана в ответ.. а скорей всего все просто сами как бараны поехали.

sm-83:
Вы сами то верите в то что говорите?)))))))))))))))))))))))))

а прикиньте в Израиле солдаты каждые выходные домой ходят отдыхать с личным оружием. и их все уважают, потому что они реальные защитники отечества, а у нас если солдат за ворота части с автоматом выйдет то его потом сутками искать будут. почему так не думали? ну и подумайте заодно почему у них можно выходные дома проводить, а у нас нет и чего так боится армия выпуская солдат из части? что в этом такого ужасного..

S8
На сайте с 01.02.2008
33
Евген:
а прикиньте в Израиле солдаты каждые выходные домой ходят отдыхать с личным оружием. и их все уважают, потому что они реальные защитники отечества, а у нас если солдат за ворота части с автоматом выйдет то его потом сутками искать будут. почему так не думали? ну и подумайте заодно почему у них можно выходные дома проводить, а у нас нет и чего так боится армия выпуская солдат из части? что в этом такого ужасного..

У нас Россия, а не Израиль, а в России все делается через одно место. Если солдата выпустить на свободу за пределы части, он обязательно напьётся, потом подерется и может в милицыю попасть, а отвечать за это придется его ротному, зачем ротному такой геморой. Поэтому увальнения и частые отпуски я просто не могу себе представить

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Proffoto:
Ruganin, к сожалению, когда начнеться война (тфу-тфу, не дай Бог) кодить Вы сможете только в центре. В каком, не знаю, может в разведывательном. Но думаю возьмут вундеркиндов. Так что придется на танке поездить (еще раз не дай Бог).

Блин да сесеть за "рычаги" не вопрос, вопрос в другом...

Помните в чечне сожгли колонну т-80, я все удивлялся думаю как так, я этот танк вдоль и поперек излазил, РПГ ему как слону дробина, а ребята сгорели.

А потом выясняется что на композит динамическую защиту повесить забыли, кучей пустых коробочек танк облипили и поехали.

Ну и нафиг такие 18 летние механики, в армии нужны?

seobeginner
На сайте с 08.12.2007
32

У меня друг вернулся 2 недели назад - говорит попал в тмут-таракань, цивилизации 2 года не видел!

Его вывод - "не фиг там делать"

2 друга брата моего вернулись из армии. Один в Москве служил (3 недели назад вернулся). Второй в Дагестане (2 месяца как вернулся).

Выводы у обоих - "Санек, не фиг там делать"

Брат в морфлоте сейчас служит, в Севастопале.

Угадайте, что мне говорит, когда звонит?

Правильно!!!!

А 3 года, ИМХО, лишь для того чтобы шли... Слухи везде... ;)

Блог начинающего сеошника (http://seobeginner.ru)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sm-83:
Если солдата выпустить на свободу за пределы части, он обязательно напьётся, потом подерется и может в милицыю попасть, а отвечать за это придется его ротному, зачем ротному такой геморой.

вот то то и оно.

sm-83:
Поэтому увальнения и частые отпуски я просто не могу себе представить

это очень легко себе представить, если солдат будет на до вольствии тысяч в 5-7 рублей, если он будет служить, а не давить харю в казарме от безделья. Тогда у людей появится интерес к службе (по крайней мере у сельчан, городских на такую зп не заманишь, но и то неплохо по сранению с ничего). ороче все надо ставить на рельсы заинтересованности и экономических отношений. рабство давно уже признано неэффективной формой работы.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Brutus:
По поводу Афгана... лучше молчите!

А по поводу Афгана, в подмосковье раньше был реабилитационный центр для ветеранов, "Русь" называется. И солдат хоть как то лечили, офигенный протезный отдел был, и делали все бесплатно.

Сейчас это дом отдыха, а на ветеранов насрать, если страна не заботиться о своих покалеченных солдатах, какого лешего она требует служить за нее, да еще и 3-и года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий