- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Очень голословное заявление, есть доказательства?
Как раз это-то неголословное утверждение, доказательств до черта. Вон сколько заграницей развелось писателей-предателей-перебежчиков, которые за хорошие гонорары сдают военные секреты. А уж в такой высоко-специализированной области как программирование доказать, что утечка произошла от определенного конкретного человека будет практически невозможно. Подобные секреты редко должны покидать офис разработчиков (если вообще покидать), скорее спецслужбы должны сами присылать им нужные файлы для дешифровки и взламываться они должны строго по каждому отдельному случаю.
Как раз это-то неголословное утверждение, доказательств до черта. Вон сколько заграницей развелось писателей-предателей-перебежчиков, которые за хорошие гонорары сдают военные секреты.
А военные ЛИ это секреты? кто проверял? может быть сказки + ещё писатели )))))
LEOnidUKG добавил 09.06.2008 в 11:59
ладно RAR, а как насчет blowfish например?
Если он используется в гос. органах то 100% есть универстальный ключ. Если только в коммерческих целях, то тут уже у автора нужно узнавать.
Одно он сказал, точно:"Для всех программ сжатия, есть универсальный ключ у спец.служб. это 100% т.к. инциденты в Казахстане уже были."
НЕ ВЕРЮ!
Есть же open source как минимум. Где все известно, как шифруется, каким методом, есть ли дырки. Известны стойкости алгоритмов. Может у спец. служб есть доступ в тайны мироздания и вселенского разума, откуда они вытаскитвают пароли? :)
Lord Maverik добавил 09.06.2008 в 12:01
Если он используется в гос. органах то 100% есть универстальный ключ. Если только в коммерческих целях, то тут уже у автора нужно узнавать.
Рар там используется? Выше было сказано - для ВСЕХ программ сжатия.
А военные ЛИ это секреты? кто проверял? может быть сказки + ещё писатели )))))
Да в том-то и дело что много кто проверял. Короче мысль моя такова, что если и есть где-то алгоритм взлома, то он запрятом где-то глубоко в офисе разработчиков, и спецслужбы сами обращаются к ним если есть необходимость что-то взломать.
НЕ ВЕРЮ!
Есть же open source как минимум.
В студию open source метод шифрования, чтобы были видны все формулы и действия, который он производит с данными.
В студию open source метод шифрования, чтобы были видны все формулы и действия, который он производит с данными.
Я конечно не спец в этом деле. Но я думаю (у меня есть стойкая увереность в этом), что есть open source программы с шифрованием данных под тот же линукс. Тотже PGP алгоритм например.
Lord Maverik добавил 09.06.2008 в 12:11
Ответ автора рар:
нет, так как их там действительно нет, и те, кто считает, что
не имея исходников шифрования, быть на 100% уверенным в отсутствии
закладок проблематично.
Так что RAR или другая не open source программа вероятно действительно
не лучший выбор для шифрования данных высшей степени важности
и конфиденциальности. Но для обычных повседневных применений,
я считаю, его достаточно.
Взято отседова: http://www.pgpru.com/forum/prakticheskajabezopasnostj/shifrovanievrar?show_comments=1&p=3#Comment7332
НЕ ВЕРЮ!
Есть же open source как минимум. Где все известно, как шифруется, каким методом, есть ли дырки. Известны стойкости алгоритмов. Может у спец. служб есть доступ в тайны мироздания и вселенского разума, откуда они вытаскитвают пароли? :)
В принципе достаточно одного большого зала с например 1000ю компьютерами - и за пару дней они пароль ломанут :) или вируса на используещего ресурсы хостов.
Кстати микрософт так и не дала код виндуоса не одному правительству кроме американского
Я конечно не спец в этом деле. Но я думаю (у меня есть стойкая увереность в этом), что есть open source программы с шифрованием данных под тот же линукс. Тотже PGP алгоритм например.
PGP это лишь программа... а вот:
Шифрование производится с использованием одного из пяти симметричных алгоритмов (AES, CAST5, TripleDES, IDEA, Twofish) на сеансовом ключе. Сеансовый ключ генерируется с использованием криптографически стойкого генератора псевдослучайных чисел.
(c)http://ru.wikipedia.org/wiki/PGP
LEOnidUKG добавил 09.06.2008 в 12:17
Взято отседова: http://www.pgpru.com/forum/prakticheskajabezopasnostj/shifrovanievrar?show_comments=1&p=3#Comment7332
Ага, вот он и давай на всю Ивановскую орать, что есть доступы... не смешите а...
LEOnidUKG добавил 09.06.2008 в 12:23
В принципе достаточно одного большого зала с например 1000ю компьютерами - и за пару дней они пароль ломанут :)
спасибо поржал... 128 битный ключ они взломают... через 1000 лет приходите )))
"Самый мощный квантовый суперкомпьютер в настоящее время находится в АНБ США (Агенство национальной безопасности). В среде криптоаналитиков он известен под абревиатурой Intel ASCI Red. Он оснащён 7264 процессорами суммарной мощностью 1 068 000 flops. Россия по мощности суперкомпьютера находится токо на 4 месте. Так вот, для взлома всего одного ключа, длиной 128 бит методом полного перебора всех возможных комбинаций, этому суперкомпьютеру понадобится от 34 до 45 лет.
" Wika
А теперь прикиньте, если будет 256 бит... а щас уже есть 1024 бит ключи.
PGP это лишь программа... а вот:
Шифрование производится с использованием одного из пяти симметричных алгоритмов (AES, CAST5, TripleDES, IDEA, Twofish) на сеансовом ключе. Сеансовый ключ генерируется с использованием криптографически стойкого генератора псевдослучайных чисел.
(c)http://ru.wikipedia.org/wiki/PGP
LEOnidUKG добавил 09.06.2008 в 12:17
Ага, вот он и давай на всю Ивановскую орать, что есть доступы... не смешите а...
LEOnidUKG добавил 09.06.2008 в 12:23
спасибо поржал... 128 битный ключ они взломают... через 1000 лет приходите )))
"Самый мощный квантовый суперкомпьютер в настоящее время находится в АНБ США (Агенство национальной безопасности). В среде криптоаналитиков он известен под абревиатурой Intel ASCI Red. Он оснащён 7264 процессорами суммарной мощностью 1 068 000 flops. Россия по мощности суперкомпьютера находится токо на 4 месте. Так вот, для взлома всего одного ключа, длиной 128 бит методом полного перебора всех возможных комбинаций, этому суперкомпьютеру понадобится от 34 до 45 лет.
" Wika
А теперь прикиньте, если будет 256 бит... а щас уже есть 1024 бит ключи.
А как насчет большого ботнета?
А как насчет большого ботнета?
тут не большой... а всемирный и который в полной загрузке будет перебирать. Исходите из средне-статистического компьютера и возможностями суп.компа 1 068 000 flops = 35 лет.