- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. У меня вопрос к SEO-специалистам этого форума.
Опишу сначала ситуацию: У меня есть совершенно новый сайт, тематика - аренда строительной техники. Хочу оптимизироваться, встал вопрос с доменом. Оптимизаторы все как один говорят, что нужен старый домен. У меня старого нет :( Предлагаются следующие варианты:
а) выбрать домен, который безвозмездно предлагает оптимизаторская контора (к слову сказать, предлагает попользоваться, а не регистрировать юридически меня как собственника).
б) найти домен где-нибудь еще (например, купить на аукционе).
Теперь внимание вопрос:
1) оптимизаторы мне говорят, что если я куплю домен на аукционе, то яндекс будет считать этот домен как новый, т.е. с момента покупки (типа неважно, что он уже 5 лет как зареган и индекс цитируемости у него приближается к 100) Так ли это?
2) На сколько рискованно таки образом получать в пользование домен компании-оптимизатора?
Заранее благодарна за Ваши ответы))
Компанию-оптимизатора - на фиг, ибо будете "на крючке" у них. Нет ничего хуже зависимости от кого-то. Домен лучше старый, от 3 до 6 месяцев для новых доменов длится фильтр "песочница", т.е. за это время никуда не продвинитесь ни при каком бюджете. Лучше всего в вашей ситуации новый домен, свой-родной, если есть возможность подождать. Если не терпится - покупайте старый, тут уж выхода нет, а действует ли песочница при смене владельца - не знаю
Компанию-оптимизатора - на фиг, ибо будете "на крючке" у них. Нет ничего хуже зависимости от кого-то. Домен лучше старый, от 3 до 6 месяцев для новых доменов длится фильтр "песочница", т.е. за это время никуда не продвинитесь ни при каком бюджете. Лучше всего в вашей ситуации новый домен, свой-родной, если есть возможность подождать. Если не терпится - покупайте старый, тут уж выхода нет, а действует ли песочница при смене владельца - не знаю
Спасибо за ответ. Домен сейчас уже себе сделала. Т.е. время пошло. Но сейчас сезон, ждать долго :(.
Вот по поводу "песочницы" на смену владельца я и хотела уточнить. 😕
Штуchка, горе-оптимизатры Вас разводят. Дайте название конторы - поглумимся.
Как я понимаю, Ваша контора хочет сайт. И сейчас он готов или почти готов, и Вы сразу хотите окунуться с головой в его оптимизацию.
А стоит ли?
Точнее - стоит ли именно сейчас нанимать оптимизаторов, если какое-то время Вы можете оптимизировать его самостоятельно, не применяя каких-то специальных секретных знаний?
Возможностей у Вас масса, а пока Вы все это делаете - "песочница" Вас и минует.
Чуть подробнее о возможностях (допускаю, что Вы владеете простейшими навыками ведения сайта или можете заставить сисадмина Вашей конторы кое-что сделать):
- генерация уникального контента (статей, описаний деятельности конторы, описаний того, что она продает) и регулярное, несколько раз в неделю, размещение этого контента на сайте. Называется - обновление контента. Очень хорошо к таким сайтам относится Яндекс.
- регистрация сайта в Яндекс-Каталоге. В будущем это даст Вам т. наз. каталожный траф, т.е. посетителей, зашедших именно в этот, профильный Вашей фирме, раздел ЯК - целевых посетителей. Это платная услуга Яндекса, стоимость - 15.000 рублей.
- Написание статейных материалов по тематике Вашего сайта (по роду занятий Вашей конторы). Можете напрячь кого-либо из сотрудников на это дело, не прибавляя ему з/п? В дальнейшем Вам это в любом случае понадобится - для раскрутки статьями - а оптимизаторы, которых Вы наймете, будут делегировать эту работу копирайтерам, накручивая сверху определенные деньги. Поищите здесь по форуму - общие правила написания стетейных материалов обсуждались не раз.
- Создайте несколько пресс-релизов (по сути - тех же статей, только с новостным уклоном) и раскидайте их по сайтам-площадкам для пресс-релизов. Если готовы - большую базу таких площадок можем подсказать; там все элементарно и размещение пресс-релиза не требует иных знаний, кроме как стучать по клавиатуре. Размещение пресс-релизов (а чем их будет больше - тем лучше) - один из непоследних по значимости моментов раскурутки сайта.
- создание на сайте ленты новостей вполне по силам может оказаться очень полезной штукой для постепенного наращивания "естественных бэков" (т.е. ссылок на Ваш сайт с других сайтов, ссылок, которые люди ставят сами, без оплаты с Вашей стороны. Это самые любимые Гуглом и Яндексом ссылки). Озаботьте встройкой новостной ленты вебмастера своего сайта. А наполнение - теми самыми статейными и новостными материалами, о которых я писал выше.
Вот так, постепенно, пока Вы этим занимаетесь, сайт и пройдет стадию песочницы и уже тогда можете обращаться к оптимизаторам. И не соглашайтесь на аренду домена - это способ вытягивания денег и - при случае - шантажа.
Теперь внимание вопрос:
1) оптимизаторы мне говорят, что если я куплю домен на аукционе, то яндекс будет считать этот домен как новый, т.е. с момента покупки (типа неважно, что он уже 5 лет как зареган и индекс цитируемости у него приближается к 100) Так ли это?
Да,они правы в этом вопросе.
На аренду тоже не соглашайтесь,т.к. уже сказали в дальнейшем боком Вам выйдет.
Можете например попробовать купить себе домен на котором был саттелит в течении n времени.
Разместите обьявление в этом разделе,укажите тематику и требования,уверен будут варианты.
P.S. я тоже работаю по спецтехнике,есть свой портал,если интересно,пишите mikle#ru.ru возможно найдем точки сотрудничества. :)
Штуchка, горе-оптимизатры Вас разводят. Дайте название конторы - поглумимся.
Спасибо за ответ и советы. Честно говоря и сайт и конторы не совсем мои. Сайт делала для знакомых. Дальше так с ним "геммороится" совсем не хочется. Заказчик готов платить деньги оптимизаторам, а они предлагают нам ну очень привлекательные условия.
Контора эта seo-dream.
Предлагают оплату по факту нахождения в топе. В конце месяца. Чувствую, что слишком все привлекательно, а где прокол понять не могу :( Ведь, если найти домен, ситуация почти решена. Опять же ждать долго не хочется, т.к. для строительной техники сейчас самый сезон!
оптимизаторы мне говорят, что если я куплю домен на аукционе, то яндекс будет считать этот домен как новый, т.е. с момента покупки (типа неважно, что он уже 5 лет как зареган и индекс цитируемости у него приближается к 100) Так ли это?
Яндекс исчисляет возраст домена с момента попадания этого домена в индекс яндекса и нахождение его там. Совсем не обязательно, что возраст домена будет расчитываться с момента смены владельца адреса сайта.
Можете например попробовать купить себе домен на котором был саттелит в течении n времени.
На сколько я знаю, Яндекс не очень хорошо относится к доменам с саттелитами, это так (может я ошибаюсь?)
Яндекс исчисляет возраст домена с момента попадания этого домена в индекс яндекса и нахождение его там. Совсем не обязательно, что возраст домена будет расчитываться с момента смены владельца адреса сайта.
Тогда я уже ничего не понимаю, то ли оптимизаторы тоже в этом слабо понимают...
Причем они мне говорят, что раньше они тоже скупали домены на аукционе, а теперь, говорят, Яндекс их не принимает. :(
Домен лучше старый, от 3 до 6 месяцев для новых доменов длится фильтр "песочница", т.е. за это время никуда не продвинитесь ни при каком бюджете.
не порите чушь. Если сами не уверены, не надо других убеждать!
В магадане снят возраст на домен! Кручу новый сайт, ему ещё месяца нету, он уже почти там где надо!!!
Контора эта seo-dream.
по моему мнению не стоит связываться :)
по моему мнению не стоит связываться :)
Ну предложение у них более чем заманчивое, если разобраться с доменом, то рисков вообще никаких, вся оплата после продвижения. Или мне еще чего-то стоит боятся?😕