Оптимизация и домен (yandex)

12 3
Ш
На сайте с 04.06.2008
1
1575

Доброго времени суток. У меня вопрос к SEO-специалистам этого форума.

Опишу сначала ситуацию: У меня есть совершенно новый сайт, тематика - аренда строительной техники. Хочу оптимизироваться, встал вопрос с доменом. Оптимизаторы все как один говорят, что нужен старый домен. У меня старого нет :( Предлагаются следующие варианты:

а) выбрать домен, который безвозмездно предлагает оптимизаторская контора (к слову сказать, предлагает попользоваться, а не регистрировать юридически меня как собственника).

б) найти домен где-нибудь еще (например, купить на аукционе).

Теперь внимание вопрос:

1) оптимизаторы мне говорят, что если я куплю домен на аукционе, то яндекс будет считать этот домен как новый, т.е. с момента покупки (типа неважно, что он уже 5 лет как зареган и индекс цитируемости у него приближается к 100) Так ли это?

2) На сколько рискованно таки образом получать в пользование домен компании-оптимизатора?

Заранее благодарна за Ваши ответы))

M
На сайте с 02.02.2008
17

Компанию-оптимизатора - на фиг, ибо будете "на крючке" у них. Нет ничего хуже зависимости от кого-то. Домен лучше старый, от 3 до 6 месяцев для новых доменов длится фильтр "песочница", т.е. за это время никуда не продвинитесь ни при каком бюджете. Лучше всего в вашей ситуации новый домен, свой-родной, если есть возможность подождать. Если не терпится - покупайте старый, тут уж выхода нет, а действует ли песочница при смене владельца - не знаю

SEO - это спорт. Купите хорошего голеадора и счет будет в вашу пользу.
Ш
На сайте с 04.06.2008
1
maxkon:
Компанию-оптимизатора - на фиг, ибо будете "на крючке" у них. Нет ничего хуже зависимости от кого-то. Домен лучше старый, от 3 до 6 месяцев для новых доменов длится фильтр "песочница", т.е. за это время никуда не продвинитесь ни при каком бюджете. Лучше всего в вашей ситуации новый домен, свой-родной, если есть возможность подождать. Если не терпится - покупайте старый, тут уж выхода нет, а действует ли песочница при смене владельца - не знаю

Спасибо за ответ. Домен сейчас уже себе сделала. Т.е. время пошло. Но сейчас сезон, ждать долго :(.

Вот по поводу "песочницы" на смену владельца я и хотела уточнить. 😕

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Штуchка, горе-оптимизатры Вас разводят. Дайте название конторы - поглумимся.

Как я понимаю, Ваша контора хочет сайт. И сейчас он готов или почти готов, и Вы сразу хотите окунуться с головой в его оптимизацию.

А стоит ли?

Точнее - стоит ли именно сейчас нанимать оптимизаторов, если какое-то время Вы можете оптимизировать его самостоятельно, не применяя каких-то специальных секретных знаний?

Возможностей у Вас масса, а пока Вы все это делаете - "песочница" Вас и минует.

Чуть подробнее о возможностях (допускаю, что Вы владеете простейшими навыками ведения сайта или можете заставить сисадмина Вашей конторы кое-что сделать):

- генерация уникального контента (статей, описаний деятельности конторы, описаний того, что она продает) и регулярное, несколько раз в неделю, размещение этого контента на сайте. Называется - обновление контента. Очень хорошо к таким сайтам относится Яндекс.

- регистрация сайта в Яндекс-Каталоге. В будущем это даст Вам т. наз. каталожный траф, т.е. посетителей, зашедших именно в этот, профильный Вашей фирме, раздел ЯК - целевых посетителей. Это платная услуга Яндекса, стоимость - 15.000 рублей.

- Написание статейных материалов по тематике Вашего сайта (по роду занятий Вашей конторы). Можете напрячь кого-либо из сотрудников на это дело, не прибавляя ему з/п? В дальнейшем Вам это в любом случае понадобится - для раскрутки статьями - а оптимизаторы, которых Вы наймете, будут делегировать эту работу копирайтерам, накручивая сверху определенные деньги. Поищите здесь по форуму - общие правила написания стетейных материалов обсуждались не раз.

- Создайте несколько пресс-релизов (по сути - тех же статей, только с новостным уклоном) и раскидайте их по сайтам-площадкам для пресс-релизов. Если готовы - большую базу таких площадок можем подсказать; там все элементарно и размещение пресс-релиза не требует иных знаний, кроме как стучать по клавиатуре. Размещение пресс-релизов (а чем их будет больше - тем лучше) - один из непоследних по значимости моментов раскурутки сайта.

- создание на сайте ленты новостей вполне по силам может оказаться очень полезной штукой для постепенного наращивания "естественных бэков" (т.е. ссылок на Ваш сайт с других сайтов, ссылок, которые люди ставят сами, без оплаты с Вашей стороны. Это самые любимые Гуглом и Яндексом ссылки). Озаботьте встройкой новостной ленты вебмастера своего сайта. А наполнение - теми самыми статейными и новостными материалами, о которых я писал выше.

Вот так, постепенно, пока Вы этим занимаетесь, сайт и пройдет стадию песочницы и уже тогда можете обращаться к оптимизаторам. И не соглашайтесь на аренду домена - это способ вытягивания денег и - при случае - шантажа.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Штуchка:

Теперь внимание вопрос:
1) оптимизаторы мне говорят, что если я куплю домен на аукционе, то яндекс будет считать этот домен как новый, т.е. с момента покупки (типа неважно, что он уже 5 лет как зареган и индекс цитируемости у него приближается к 100) Так ли это?

Да,они правы в этом вопросе.

На аренду тоже не соглашайтесь,т.к. уже сказали в дальнейшем боком Вам выйдет.

Можете например попробовать купить себе домен на котором был саттелит в течении n времени.

Разместите обьявление в этом разделе,укажите тематику и требования,уверен будут варианты.

P.S. я тоже работаю по спецтехнике,есть свой портал,если интересно,пишите mikle#ru.ru возможно найдем точки сотрудничества. :)

Ш
На сайте с 04.06.2008
1
Калинин:
Штуchка, горе-оптимизатры Вас разводят. Дайте название конторы - поглумимся.

Спасибо за ответ и советы. Честно говоря и сайт и конторы не совсем мои. Сайт делала для знакомых. Дальше так с ним "геммороится" совсем не хочется. Заказчик готов платить деньги оптимизаторам, а они предлагают нам ну очень привлекательные условия.

Контора эта seo-dream.

Предлагают оплату по факту нахождения в топе. В конце месяца. Чувствую, что слишком все привлекательно, а где прокол понять не могу :( Ведь, если найти домен, ситуация почти решена. Опять же ждать долго не хочется, т.к. для строительной техники сейчас самый сезон!

S8
На сайте с 01.02.2008
33
Штуchка:

оптимизаторы мне говорят, что если я куплю домен на аукционе, то яндекс будет считать этот домен как новый, т.е. с момента покупки (типа неважно, что он уже 5 лет как зареган и индекс цитируемости у него приближается к 100) Так ли это?

Яндекс исчисляет возраст домена с момента попадания этого домена в индекс яндекса и нахождение его там. Совсем не обязательно, что возраст домена будет расчитываться с момента смены владельца адреса сайта.

Ш
На сайте с 04.06.2008
1
cscope:

Можете например попробовать купить себе домен на котором был саттелит в течении n времени.

На сколько я знаю, Яндекс не очень хорошо относится к доменам с саттелитами, это так (может я ошибаюсь?)

sm-83:
Яндекс исчисляет возраст домена с момента попадания этого домена в индекс яндекса и нахождение его там. Совсем не обязательно, что возраст домена будет расчитываться с момента смены владельца адреса сайта.

Тогда я уже ничего не понимаю, то ли оптимизаторы тоже в этом слабо понимают...

Причем они мне говорят, что раньше они тоже скупали домены на аукционе, а теперь, говорят, Яндекс их не принимает. :(

[Удален]
maxkon:
Домен лучше старый, от 3 до 6 месяцев для новых доменов длится фильтр "песочница", т.е. за это время никуда не продвинитесь ни при каком бюджете.

не порите чушь. Если сами не уверены, не надо других убеждать!

В магадане снят возраст на домен! Кручу новый сайт, ему ещё месяца нету, он уже почти там где надо!!!

[Удален]
Штуchка:
Контора эта seo-dream.

по моему мнению не стоит связываться :)

Ш
На сайте с 04.06.2008
1
burunduk:
по моему мнению не стоит связываться :)

Ну предложение у них более чем заманчивое, если разобраться с доменом, то рисков вообще никаких, вся оплата после продвижения. Или мне еще чего-то стоит боятся?😕

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий