Перенос сайта со старого домена на новый

12
artzor
На сайте с 30.10.2008
111
1403

Доброго времени суток!!!

Ситуация следующая:

Есть старый сайт site1.ru , к нему приклеен site2.ru. По ряду причин планирую перенести сайт на site2.ru, а site1.ru оставить зеркалом (слишком много на него ссылок и прочей радости :) ).

В сети много информации по решению вопроса - «сначала на сайте site1.ru в директиве host прописываем site2.ru как главный, ждем переклейки, и уж потом ставим 301 редирект со старого сайта на новый».

На сколько я понял, данный способ отлично работает если на site2.ru полная копия site1.ru. Но, в моей ситуации контент остается старый, а вот ссылки на статьи, новости и прочее - совершенно другой.

К примеру, на сайте site1.ru у новости была ссылка - site1.ru/news/view/super_novost.html , а по site2.ru она будет как site2.ru/news/categoriya/podcategoriya/super_novost.html.

Как мне правильно поступить в данной ситуации?

Заранее благодарен за ответы.

S
На сайте с 11.08.2008
125
sd!

Гуглу не достаточно дерективы хост для определения главного зеркала и темболее для склейки.

В любом случае я бы вообще не стал оставлять два рабочих зеркала.

Если хотите переехать - ставьте сразу 301 редирект + Host для яндекса.

Также отдельно ставьте 301 редирект на новые урлы категорий со старых.

artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Благодарю, именно так и планировал, правда в сети довольно часто проскакивает информация что Яша, с таким подходом, может и не переклеять (либо будет очень долго это делать) ...

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
artzor:
в сети довольно часто проскакивает информация что Яша, с таким подходом, может и не переклеять (либо будет очень долго это делать) ...

Яндекс и так долго переклеивает...

artzor
На сайте с 30.10.2008
111
Rimlyanin:
Яндекс и так долго переклеивает...

Ну, а что делать - буду ждать. Главное правильно все сделать.

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

если будет 301 редирект, то яндекс не склеит зеркала. по требованиям яндекса нужно чтоб оба зеркала отдавали 200 ок, поэтому сначала хост в роботсе, склейка яшей, потом 301

S
На сайте с 11.08.2008
125
sd!
Recoba:
если будет 301 редирект, то яндекс не склеит зеркала. по требованиям яндекса нужно чтоб оба зеркала отдавали 200 ок, поэтому сначала хост в роботсе, склейка яшей, потом 301

а если будут рабочие зеркала то гугл сочтет за дубли 😂

ЗЫ. при 301 редиректе и одновременно дерективе host склеивал яндекс неоднократно, просто время нужно

artzor
На сайте с 30.10.2008
111
sd!:
а если будут рабочие зеркала то гугл сочтет за дубли 😂
ЗЫ. при 301 редиректе и одновременно дерективе host склеивал яндекс неоднократно, просто время нужно

Может стоит новый домен закрыть от индексации гуглом, подождать когда яша склеит их, потом 301 редирект, и открываем для гугла ... Или в данном случае актуален момент - "а кто же знает когда тот Яша их склеит???"

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

при изначально верном подходе проблем не бывает) а правильным я вижу такой сценарий: покупается новый домен, приклеивается через хост в роботсе как основной, сразу после склейки яндексом - выкладывается под новым доменом новый сайт, а со старого сайта 301 редиректы на новый.

в данном случае все же придерживаюсь такого же порядка: сначала яндекс (хост), потом 301 (гугл)

имелся опыт одновременно когда, ждал больше месяца, потом отписал яндексу мол доколе? и был ответ, что для корректной склейки наш робот должен получать от вашего сайта 200 ОК, а он получает 301 и потому не может склеить. этот процесс автоматизирован и повлиять не можем, бла бла бла

artzor
На сайте с 30.10.2008
111
Recoba:
покупается новый домен, приклеивается через хост в роботсе как основной, сразу после склейки яндексом - выкладывается под новым доменом новый сайт

Дело в том что на новом домене будет, для ПС, другой сайт (контент тот же, а вот структура совсем иная). Как это повлияет на склейку?

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

сейчас сайт физически один?и имеет приклеенное неосновное зеркало site2.ru. верно? поэтому как вы и писали вам надо в хосте поставить site2.ru, дождаться смены основного зеркала (когда в выдаче яндекса будет site2.ru), замечу что гугл при этом никак не страдает, а уже потом выложить под site2.ru новый сайт с новой структурой. и настроить редиректы с site1.ru/page-old/ и site2.ru/page-old/ на site2.ru/page-new/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий