- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потом эта левая фирма всплывает по цепочке в какой-нибудь миллионной афере
А нафига Вам "свою" левую фирму крутить в миллионных аферах?
... приходит БЭП...
И идет лесом, т.к. с Вас взятки гладки - Вы честно купили и честно перепродали... Потрясти конечно могут бухгалтерию (т.к. в своем праве), но если там все чисто - то какие могут быть вопросы? Пусть трясут - минус лишняя периодическая налоговая проверка...
к сожалению, данная идея - в конкретной ситуации - не сработает..
валютой - могу.. тока не хочу. у меня по договору с правообладателем, он обязан предоставлять мне (для раскрутки сваво бренда - так в договоре это называется) модули своего софта бесплатно для последующей реализации мной :-) правда, за техподдержку софта мне надо башлять одной русской фирме :-) вот такая хЫтрая схема
так вот.. как мне это ПО на баланс повесить? что от правобладателя просить? российскую ТН с ценой 0? прокатит? вызовет ли вопросы?
А нафига Вам "свою" левую фирму крутить в миллионных аферах?
То-то и оно, что не свою. Вы не совсем поняли.
И идет лесом, т.к. с Вас взятки гладки - Вы честно купили и честно перепродали... Потрясти конечно могут бухгалтерию, но если там все чисто - то какие могут быть вопросы? Пусть трясут - минус лишняя периодическая налоговая проверка...
Да не идет он лесом, то-то и оно. Я не с потолка говорю, я описал реально происходящую ситуацию, причем в точности такую, как Вы предлагаете. Просто один в один, за исключением самого товара - он, разумеется, другой. Всё остальное - ровно так же. Чужая помойка, фсе дела.
Замечу - там крепкая фирма, прожженный директор, очень опытный главбух, да еще и входит в холдинг с юр. департаментом и т.д.. И тем не менее, директор не исключает суда и обвинительного приговора. А он - не робкого десятка человек, на воду не дует.
Вас не поймешь...
Надо продать -> нужно купить -> могу купить -> но не хочу ????
бо - мяхко говоря, недешевое ПО..
так вот.. как мне это ПО на баланс повесить? что от правобладателя просить? российскую ТН с ценой 0? прокатит? вызовет ли вопросы?
Не, не вызовет... Точнее вопрос будет один и вот такой:
Федеральный бюджет: 6,5%
Бюджет субъекта РФ: 17,5%
Флаг в руки!
malls, Вы невнимательны :-) или я невнятно объяснил:
как понимаете - башлять приходится бОльшую часть от суммы :-)) ну, конечно нельзя забывать и о расходах - офис, зарплата, реклама.. ОО!! реклама :-).. а с остального - мона и налоги заплатить..
так все таки:
как мне это ПО на баланс повесить? что от правообладателя просить? российскую ТН с ценой 0? 0 - чего? рублей? евроф?
Да не идет он лесом, то-то и оно. Я не с потолка говорю, я описал реально происходящую ситуацию, причем в точности такую, как Вы предлагаете.
Скорее Вы просто чего то не знаете (точнее многого)... Т.к. ИМЕННО в описанной (даже Вами кстати, с чужой фирмой) ситуации - лесом идут все... Говорю как человек который имел дело (не по слухам, а лично) и с налоговыми и со счетными палатами и с соответствующими структурами минобороны... В налоговой кстати по сравнению с остальными вообще лохи сидят. Все очень просто - либо Вы все делаете правильно, либо лохуете (или сознательно чего то недоделываете - такое тоже бывает необходимо) тогда конечно все возможно, зависит от ситуации. Тем более если дело завел ОБЭП - т.е. он фирму Ваших знакомых "зацепил" просто на встречной проверке, то сл-но там на поверхности лежало то что у них не все чисто, т.к. у ОБЭП своих дел хватает, и ему "притягивать" за уши всех кого они проверяют вообще смысла нет, разве что там готовое дело само сразу срастается им "под галочку"...
Так что про "прожженного директора" надо было в кавычках писать.
крепкая фирма, прожженный директор, очень опытный главбух, да еще и входит в холдинг с юр. департаментом и т.д..
И пользуется чужими "помойками"? :) Вы меня улыбаете... Скажите сразу - кэш гоняли в обналку, вот теперь и отплевываются...
как мне это ПО на баланс повесить? что от правообладателя просить? российскую ТН с ценой 0? 0 - чего? рублей? евроф?
А с какого перепою он (иностранная компания) будет Вам российские накладные и счета фактуры выдавать, да еще и в рублях? Если валютный счет есть, то есть сл-но и бухгалтер сведующий в валютном регулировании и пр. У него и спросите, какие документы нужны - чего Вы на форуме инетчиков то об этом спрашиваете? Тут народ простой, задали вопрос - получили простое решение (или не получили). А в тонкости бухгалтерии пусть те вдаются кому за это зарплату платят.
Говорю как человек который имел дело (не по слухам, а лично) и с налоговыми и со счетными палатами и с соответствующими структурами минобороны...
ОБЭП в перечисленный список, заметим, не входит. А вот в мой, кстати, входит, но поскольку не по этому делу - то это и не столь важно.
Все очень просто - либо Вы все делаете правильно, либо лохуете (или сознательно чего то недоделываете) тогда конечно все возможно, зависит от ситуации.
Грубая аналогия: можно совершить убийство, и правильно замести следы. Но поймать все равно могут, идеальных преступлений не бывает. Сейчас за помойки взялись не по-деццки. Банят целыми говнопачками, да так, что крышующый банк в страхе отказывается продолжать бизинесс, отказываясь от баснословных доходов.
А потом дерут всех, кто замечен во взаимодействии с помойкой. Удастся доказать уклонение либо даже мошенничество - плохо дело. Вы, как я понимаю, говорите о том, что при правильных действиях доказать не удастся. Хрен его знает, я не настолько искушен в обмане государства. Но все же лично моё мнение, что самые правильные действия сегодня - это без крайней необходимости не иметь дел с помойками вообще. Никаких. В БЭПе тоже не дураки работают. И там, где, нарушая закон, мы думаем, что не лоханулись, они и ищут возможности заработать себе миллион-другой. А то, что можно всё сделать замечательно - это давно известное явление из криминальной психологии, отвечающее на вопрос, почему в числе других факторов тюрьма не исправляет осужденных: наслушается дядя историй от сокамерников, и думает про себя - ну они-то, придурки, лоханулись, а вот я, умный, сделаю всё правильно.
А потом дерут всех, кто замечен во взаимодействии с помойкой. Удастся доказать уклонение либо даже мошенничество - плохо дело.
Пока Вы писали я в свой пост добавил - и как видите угадал что речь о помойке идет... :)
В случае же с помойкой концы в том что реального товара/услуги (реализованного куда то дальше и т.п.) нет и быть не может не смотря ни на какие документы - в этом и фокус. А так как "раскручивают" именно от помойки, то заранее знают что и где надо искать. Вот Вам и готовое дело "на блюдечке"... Хотя есть и для таких случаев схемы.
Мы же тут говорим о реальном товаре который надо просто "нереально" оформить.
это без крайней необходимости не иметь дел с помойками вообще.
Вот с этим соглашусь - они сейчас весьма дорогими стали. 😂
Пока Вы писали я в свой пост добавил - и как видите угадал что речь о помойке идет...
Напротив. Не угадали. Пойду отвечать :) .
И пользуется чужими "помойками"?
Чужими - в том смысле, что никто из реальных людей данной фирмы в ней не засвечен. А "помоечники" - не с бугра нарисовались, давние "знакомые", скажем так. Это их (помоечников) бизнес. Или я просто не понял слова "чужие" помойки.
Скажите сразу - кэш гоняли в обналку, вот теперь и отплевываются...
Да нет же! Я ж говорю - ровно такая же ситуация, как в Вашем предложении, но с другим товаром. Купили товар якобы у помойки.
Тем более если дело завел ОБЭП - т.е. он фирму Ваших знакомых "зацепил" просто на встречной проверке, то сл-но там на поверхности лежало то что у них не все чисто, т.к. у ОБЭП своих дел хватает, и ему "притягивать" за уши всех кого они проверяют вообще смысла нет, разве что там готовое дело само сразу срастается им "под галочку"...
Так что про "прожженного директора" надо было в кавычках писать.
Слишком много в Ваших рассуждениях выводов, основанных на Ваших допущениях.
В случае же с помойкой концы в том что реального товара/услуги (реализованного куда то дальше и т.п.) нет и быть не может не смотря ни на какие документы - в этом и фокус.
Ну так правильно! Вы-то, похоже, немного другое имели в виду, ну так здесь тоже - у помойки нет и не может быть товара, который можно было у нее купить. А Вы-то как это обойти предлагаете? Или в Вашем понимании "левая фирма" не равно "помойка"? А с кем же Вы предлагаете топикстартеру этот фальшивый договор на поставку заключать, кому деньги переводить за этот реальный товар? Я шо-то не пойму.
хых.. а ему по барабану.. ему интересно, чтобы я продал ПО. он мне может ТН сделать хоть с кетайтскими.. что там у них. далеко ему до Росии и не боится он нашей налоговой :-) .. тока вот с валютой - реально косяк.. но это было лишь мое предположение, как это можно осуществить.
и - это не тонкости бухгалтерии.. вернее - бухгалтерии тоже, но и тонкости российского и не только права..
Так что я еще раз повторю (все более сужая) вопрос:
Как в белую поставить на баланс ПО, полученное от зарубежного партнера в соответствии с договором бесплатно? Какими документами это получение должно быть подтверждено?