Продажа ПО - как оформлять?

123
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Jackyk:
Потом эта левая фирма всплывает по цепочке в какой-нибудь миллионной афере

А нафига Вам "свою" левую фирму крутить в миллионных аферах?

Jackyk:
... приходит БЭП...

И идет лесом, т.к. с Вас взятки гладки - Вы честно купили и честно перепродали... Потрясти конечно могут бухгалтерию (т.к. в своем праве), но если там все чисто - то какие могут быть вопросы? Пусть трясут - минус лишняя периодическая налоговая проверка...

Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92

к сожалению, данная идея - в конкретной ситуации - не сработает..

валютой - могу.. тока не хочу. у меня по договору с правообладателем, он обязан предоставлять мне (для раскрутки сваво бренда - так в договоре это называется) модули своего софта бесплатно для последующей реализации мной :-) правда, за техподдержку софта мне надо башлять одной русской фирме :-) вот такая хЫтрая схема

так вот.. как мне это ПО на баланс повесить? что от правобладателя просить? российскую ТН с ценой 0? прокатит? вызовет ли вопросы?

помощь в любых вопросах по туризму (http://www.aqvatour.ru).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
malls:
А нафига Вам "свою" левую фирму крутить в миллионных аферах?

То-то и оно, что не свою. Вы не совсем поняли.

malls:
И идет лесом, т.к. с Вас взятки гладки - Вы честно купили и честно перепродали... Потрясти конечно могут бухгалтерию, но если там все чисто - то какие могут быть вопросы? Пусть трясут - минус лишняя периодическая налоговая проверка...

Да не идет он лесом, то-то и оно. Я не с потолка говорю, я описал реально происходящую ситуацию, причем в точности такую, как Вы предлагаете. Просто один в один, за исключением самого товара - он, разумеется, другой. Всё остальное - ровно так же. Чужая помойка, фсе дела.

Замечу - там крепкая фирма, прожженный директор, очень опытный главбух, да еще и входит в холдинг с юр. департаментом и т.д.. И тем не менее, директор не исключает суда и обвинительного приговора. А он - не робкого десятка человек, на воду не дует.

С уважением, Евгений.
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Вас не поймешь...

Надо продать -> нужно купить -> могу купить -> но не хочу ????

Vaster:
бо - мяхко говоря, недешевое ПО..
Vaster:
так вот.. как мне это ПО на баланс повесить? что от правобладателя просить? российскую ТН с ценой 0? прокатит? вызовет ли вопросы?

Не, не вызовет... Точнее вопрос будет один и вот такой:

Статья 9. Налогооблагаемая прибыль исчисляется как разница между валовым доходом, установленным статьей 10 настоящего Закона, и затратами, связанными с получением этого дохода.
Ставки налога на прибыль в 2007 году
Федеральный бюджет: 6,5%
Бюджет субъекта РФ: 17,5%

Флаг в руки!

Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92

malls, Вы невнимательны :-) или я невнятно объяснил:

за техподдержку софта мне надо башлять одной русской фирме :-) вот такая хЫтрая схема

как понимаете - башлять приходится бОльшую часть от суммы :-)) ну, конечно нельзя забывать и о расходах - офис, зарплата, реклама.. ОО!! реклама :-).. а с остального - мона и налоги заплатить..

так все таки:

как мне это ПО на баланс повесить? что от правообладателя просить? российскую ТН с ценой 0? 0 - чего? рублей? евроф?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Jackyk:
Да не идет он лесом, то-то и оно. Я не с потолка говорю, я описал реально происходящую ситуацию, причем в точности такую, как Вы предлагаете.

Скорее Вы просто чего то не знаете (точнее многого)... Т.к. ИМЕННО в описанной (даже Вами кстати, с чужой фирмой) ситуации - лесом идут все... Говорю как человек который имел дело (не по слухам, а лично) и с налоговыми и со счетными палатами и с соответствующими структурами минобороны... В налоговой кстати по сравнению с остальными вообще лохи сидят. Все очень просто - либо Вы все делаете правильно, либо лохуете (или сознательно чего то недоделываете - такое тоже бывает необходимо) тогда конечно все возможно, зависит от ситуации. Тем более если дело завел ОБЭП - т.е. он фирму Ваших знакомых "зацепил" просто на встречной проверке, то сл-но там на поверхности лежало то что у них не все чисто, т.к. у ОБЭП своих дел хватает, и ему "притягивать" за уши всех кого они проверяют вообще смысла нет, разве что там готовое дело само сразу срастается им "под галочку"...

Так что про "прожженного директора" надо было в кавычках писать.

Jackyk:
крепкая фирма, прожженный директор, очень опытный главбух, да еще и входит в холдинг с юр. департаментом и т.д..

И пользуется чужими "помойками"? :) Вы меня улыбаете... Скажите сразу - кэш гоняли в обналку, вот теперь и отплевываются...

Vaster:
как мне это ПО на баланс повесить? что от правообладателя просить? российскую ТН с ценой 0? 0 - чего? рублей? евроф?

А с какого перепою он (иностранная компания) будет Вам российские накладные и счета фактуры выдавать, да еще и в рублях? Если валютный счет есть, то есть сл-но и бухгалтер сведующий в валютном регулировании и пр. У него и спросите, какие документы нужны - чего Вы на форуме инетчиков то об этом спрашиваете? Тут народ простой, задали вопрос - получили простое решение (или не получили). А в тонкости бухгалтерии пусть те вдаются кому за это зарплату платят.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
malls:
Говорю как человек который имел дело (не по слухам, а лично) и с налоговыми и со счетными палатами и с соответствующими структурами минобороны...

ОБЭП в перечисленный список, заметим, не входит. А вот в мой, кстати, входит, но поскольку не по этому делу - то это и не столь важно.

malls:
Все очень просто - либо Вы все делаете правильно, либо лохуете (или сознательно чего то недоделываете) тогда конечно все возможно, зависит от ситуации.

Грубая аналогия: можно совершить убийство, и правильно замести следы. Но поймать все равно могут, идеальных преступлений не бывает. Сейчас за помойки взялись не по-деццки. Банят целыми говнопачками, да так, что крышующый банк в страхе отказывается продолжать бизинесс, отказываясь от баснословных доходов.

А потом дерут всех, кто замечен во взаимодействии с помойкой. Удастся доказать уклонение либо даже мошенничество - плохо дело. Вы, как я понимаю, говорите о том, что при правильных действиях доказать не удастся. Хрен его знает, я не настолько искушен в обмане государства. Но все же лично моё мнение, что самые правильные действия сегодня - это без крайней необходимости не иметь дел с помойками вообще. Никаких. В БЭПе тоже не дураки работают. И там, где, нарушая закон, мы думаем, что не лоханулись, они и ищут возможности заработать себе миллион-другой. А то, что можно всё сделать замечательно - это давно известное явление из криминальной психологии, отвечающее на вопрос, почему в числе других факторов тюрьма не исправляет осужденных: наслушается дядя историй от сокамерников, и думает про себя - ну они-то, придурки, лоханулись, а вот я, умный, сделаю всё правильно.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Jackyk:
А потом дерут всех, кто замечен во взаимодействии с помойкой. Удастся доказать уклонение либо даже мошенничество - плохо дело.

Пока Вы писали я в свой пост добавил - и как видите угадал что речь о помойке идет... :)

В случае же с помойкой концы в том что реального товара/услуги (реализованного куда то дальше и т.п.) нет и быть не может не смотря ни на какие документы - в этом и фокус. А так как "раскручивают" именно от помойки, то заранее знают что и где надо искать. Вот Вам и готовое дело "на блюдечке"... Хотя есть и для таких случаев схемы.

Мы же тут говорим о реальном товаре который надо просто "нереально" оформить.

Jackyk:
это без крайней необходимости не иметь дел с помойками вообще.

Вот с этим соглашусь - они сейчас весьма дорогими стали. 😂

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
malls:
Пока Вы писали я в свой пост добавил - и как видите угадал что речь о помойке идет...

Напротив. Не угадали. Пойду отвечать :) .

malls:
И пользуется чужими "помойками"?

Чужими - в том смысле, что никто из реальных людей данной фирмы в ней не засвечен. А "помоечники" - не с бугра нарисовались, давние "знакомые", скажем так. Это их (помоечников) бизнес. Или я просто не понял слова "чужие" помойки.

malls:
Скажите сразу - кэш гоняли в обналку, вот теперь и отплевываются...

Да нет же! Я ж говорю - ровно такая же ситуация, как в Вашем предложении, но с другим товаром. Купили товар якобы у помойки.

malls:
Тем более если дело завел ОБЭП - т.е. он фирму Ваших знакомых "зацепил" просто на встречной проверке, то сл-но там на поверхности лежало то что у них не все чисто, т.к. у ОБЭП своих дел хватает, и ему "притягивать" за уши всех кого они проверяют вообще смысла нет, разве что там готовое дело само сразу срастается им "под галочку"...
Так что про "прожженного директора" надо было в кавычках писать.

Слишком много в Ваших рассуждениях выводов, основанных на Ваших допущениях.

malls:
В случае же с помойкой концы в том что реального товара/услуги (реализованного куда то дальше и т.п.) нет и быть не может не смотря ни на какие документы - в этом и фокус.

Ну так правильно! Вы-то, похоже, немного другое имели в виду, ну так здесь тоже - у помойки нет и не может быть товара, который можно было у нее купить. А Вы-то как это обойти предлагаете? Или в Вашем понимании "левая фирма" не равно "помойка"? А с кем же Вы предлагаете топикстартеру этот фальшивый договор на поставку заключать, кому деньги переводить за этот реальный товар? Я шо-то не пойму.

Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92
А с какого перепою он (иностранная компания) будет Вам российские накладные и счета фактуры выдавать, да еще и в рублях? Если валютный счет есть, то есть сл-но и бухгалтер сведующий в валютном регулировании и пр. У него и спросите, какие документы нужны - чего Вы на форуме инетчиков то об этом спрашиваете? Тут народ простой, задали вопрос - получили простое решение (или не получили). А в тонкости бухгалтерии пусть те вдаются кому за это зарплату платят.

хых.. а ему по барабану.. ему интересно, чтобы я продал ПО. он мне может ТН сделать хоть с кетайтскими.. что там у них. далеко ему до Росии и не боится он нашей налоговой :-) .. тока вот с валютой - реально косяк.. но это было лишь мое предположение, как это можно осуществить.

и - это не тонкости бухгалтерии.. вернее - бухгалтерии тоже, но и тонкости российского и не только права..

Так что я еще раз повторю (все более сужая) вопрос:

Как в белую поставить на баланс ПО, полученное от зарубежного партнера в соответствии с договором бесплатно? Какими документами это получение должно быть подтверждено?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий