Продажа ПО - как оформлять?

1 23
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Jackyk:
Ну так правильно! Вы-то, похоже, немного другое имели в виду, ну так здесь тоже - у помойки нет и не может быть товара, который можно было у нее купить. А Вы-то как это обойти предлагаете? Или в Вашем понимании "левая фирма" не равно "помойка"? А с кем же Вы предлагаете топикстартеру этот фальшивый договор на поставку заключать, кому деньги переводить за этот реальный товар? Я шо-то не пойму.

Здесь реальность товара подтверждается как минимум фактом его продажи, третьему лицу, которое не только его имеет (обладает, пользуется), но и может указанный товар и документы на его приобретение предъявить при встречной проверке... Так что тут схема чистая, за исключением отсутствия изначального продавца - но это никак не может сказаться на добросовестных приобретателях.

Vaster:
Как в белую поставить на баланс ПО, полученное от зарубежного партнера в соответствии с договором бесплатно? Какими документами это получение должно быть подтверждено?

1. Схему я предложил.

2. Внести в уставной капитал.

3. Оформить как товарный кредит/заем и т.п.

На сколько я на вскидку могу придумать это все способы... Может есть еще - но это думать надо и/или консультироваться...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
malls:
Здесь реальность товара подтверждается как минимум фактом его продажи, третьему лицу, которое не только его имеет (обладает, пользуется), но и может указанный товар и документы на его приобретение предъявить при встречной проверке... Так что тут схема чистая, за исключением отсутствия изначального продавца - но это никак не может сказаться на добросовестных приобретателях.

Когда фирма, не приобретая товара у помойки на практике, приобретает у помойки фальшивые документы за некупленный товар и переводит ей деньги - это не добросовестное приобретательство, а мошенничество. Так что, если я правильно понимаю, речь лишь о том, просто или сложно БЭПу взять фирму за помидоры и насадить по самые эти самые. Я так понимаю, что вся кажущаяся сила Вашей позиции в том, что Вы считаете, будто это им сложно. В приведенной мной реальной ситуации стороны (ОБЭП и руководство фирмы) считают по-другому.

С уважением, Евгений.
malls
На сайте с 08.08.2005
255

А каким образом они по Вашему будут доказывать что Вы реально не приобретали товар? Просто придут и скажут что вон той фирмы не существует? Так это не аргумент вообще... То что ее нет или небыло - это Вас не касается... Вы ее учредительные и пр. документы когда приобретаете что-либо проверять не обязаны. То что Вам какая то сволочь продала товар от левой фирмы - не делает Вас мошенником, весь спрос с этой сволочи. А Вы просто честно купили у нее (сволочи) то что Вам было нужно и честно оплатили купленное. Назовите мне хоть один довод против таких аргументов...

[Удален]

А в чем вообще сложность то? Вы производите и продаете копии ПО. Законно, по договору с правобладателем. Произвели копию, продали. Себестоимость копии 1 рубль, продали за 1000 рублей. Заплатили НДС с 999 рублей. Хочет покупатель товарную накладную, значит схема прохождения копии такая: производство, склад, отгрузка покупателю с оплатой. Или копия программы - это не товар? Или кто то запрещает накручивать цену на произведенный товар?

Или без производства, но там отличие только в Договоре, а расчеты и проводки практически те же самые. Передаете копию покупателю бесплатно, оказываете услуги по настройке, установке и тому подобному. Договор на оказание услуг. Если покупателю важна стоимость ПО на балансе, то услуги по его установке и настройке плюсуются к стоимости ПО. Это не абсолютно точно, надо проверять, но так было. Тоже вариант.

P. S. Подумал и решил дописать. Может я не правильно понял Вашу проблему? Я вижу два варианта. Первый, про который я и писал: Вы не знаете, как продать то, чего физически у Вас нет. На него я ответил. Второй: Вы не хотите светить и платить налоги с разницы между себестоимостью и ценой продажи. Тогда Вам ответил malls и другие. Про "схемы". Если у Вас не миллионные обороты, а единичный случай то подумайте нужны ли Вам эти схемы? Лучше подарить покупателю это ПО и спать спокойно.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий