Продажа ПО - как оформлять?

12 3
Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92
992

Вкратце ситуёвина:

У меня агентский договор с зарубежной фирмой о эксклюзивном представлении их интересов на рынке РФ с самыми широкими полномочиями..

Надо продать ПО, созданное этий фирмой, но клиент просит Товарную Накладную.. Т.е. продажа товара, а не оказание услуг.. Мне бухгалтер говорит, что, не может выдать ТН, бо нет такого товара на складе - мы его не покупали..

ЗЫ: Вариант купить на свои - не канает, бо - мяхко говоря, недешевое ПО..

Наверняка есть какое-то готовое решение.. по консультанту ужо устал лазить - не могу ничо найти.. Может, конечно, это я туплю, и - решение на поверхности, но моск ужо залип..

подскажите, кто сталкивался?

помощь в любых вопросах по туризму (http://www.aqvatour.ru).
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Vaster:
Вкратце ситуёвина:
У меня агентский договор с зарубежной фирмой о эксклюзивном представлении их интересов на рынке РФ с самыми широкими полномочиями..
Надо продать ПО, созданное этий фирмой, но клиент просит Товарную Накладную.. Т.е. продажа товара, а не оказание услуг.. Мне бухгалтер говорит, что, не может выдать ТН, бо нет такого товара на складе - мы его не покупали..
ЗЫ: Вариант купить на свои - не канает, бо - мяхко говоря, недешевое ПО..

Наверняка есть какое-то готовое решение.. по консультанту ужо устал лазить - не могу ничо найти.. Может, конечно, это я туплю, и - решение на поверхности, но моск ужо залип..

подскажите, кто сталкивался?

на сколько помню, там есть пунктик о программном обеспечении.. у меня в уставе вроде даже был :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92

найди, а Вась?

буду признателен..

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Vaster:
найди, а Вась?
буду признателен..

устав дома.. но в консультанте точно есть.. к barrister`у обратись.. у него консультант под рукой точно есть

да.. но гимор может быть, если данный вид деятельности не прописан.. хотя, почему как продукт не принять и не списать по накладной?

Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92

вот в том и засада - принимать не надо.. надо тупо продать.. а как продать то, чего нету..

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Vaster:
вот в том и засада - принимать не надо.. надо тупо продать.. а как продать то, чего нету..

хе.. ну без приема накладной быть не может.. либо должны быть бумаги от производителей, чтобы напрямую втюхать..

Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92

вот и засада.. как и по каким документам принять (можно даже бесплатно - правообладатель пойдет на это) от правообладателя (напомню - не резидента РФ) "на склад" ПО?

Что, неужели никто в белую с буржуями не работает? людиии!!

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Vaster:
вот и засада.. как и по каким документам принять (можно даже бесплатно - правообладатель пойдет на это) от правообладателя (напомню - не резидента РФ) "на склад" ПО?

Что, неужели никто в белую с буржуями не работает? людиии!!

Бесплатно не советую... Будет очень много налогов...

На сколько я понял проблему - у Вас нет права осуществлять валютную деятельность и сл-но официально, т.е. из-за границы Вы купить не можете... С другой стороны ввязываться в валютную бодягу у Вас тоже желания нет - т.к. продажи штучные... Уговаривать клиента на услуги - тоже не с руки, т.к. клиенту это надо поставить на аммортизацию и т.п.

Решение может быть простым - берете левую фирму, она продает Вам (где она взяла - не Ваше дело) - документы чистенькие, Вы продаете дальше... Вуаля...

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
malls:
Бесплатно не советую... Будет очень много налогов...
На сколько я понял проблему - у Вас нет права осуществлять валютную деятельность и сл-но официально, т.е. из-за границы Вы купить не можете... С другой стороны ввязываться в валютную бодягу у Вас тоже желания нет - т.к. продажи штучные...
Решение может быть простым - берете левую фирму, она продает Вам - документы чистенькие, Вы продаете дальше... Вуаля...

кстати да.. идея рабочая :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
inetessentials:
кстати да.. идея рабочая :)

Еще бы - долгие годы тренировок как никак... 😂

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
malls:
Решение может быть простым - берете левую фирму, она продает Вам (где она взяла - не Ваше дело) - документы чистенькие, Вы продаете дальше... Вуаля...

Потом эта левая фирма всплывает по цепочке в какой-нибудь стомиллионной афере, приходит БЭП, начинает копать, после чего ТС предлагают заманчивую перспективу: или уголовная статья, или 1.000.000 (один миллион) рублей (и никаких гарантий). Проходили близкие мне люди совсем недавно, и история еще не завершилась.

С уважением, Евгений.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий