Недвижимость по ипотеке

[Удален]
vmegap:
Меня всегда умиляли люди, которые покупают недвижимость по ипотеке. И при этом искренне считают, что хорошо вложили деньги.

До такой степени много народу не дружит с головой? Или в школе по арифметике двоечниками были? :)

С уважением,
Виктор

Цена на земельные участки в Тульской области за год выросла в 20 раз.

Мало ?

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
buratino555:

Мало ?

то надолго?

[Удален]

Квартиры дорожают в среднем на 30 % в год

Земельные участки на 50 %

Ипотека же составляет 5-15 % в год

SR
На сайте с 17.11.2005
214
buratino555:

А на Рублевке по 600 рублей продают гектарами ;), бери не хочу. Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/236643/ Забота о лесе рулит :)

через 49 лет правда скорее всего сюрприз будет для тех, кто сейчас купит там участочек и коттеджик построит.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Кто в теме, как обстоит дело с ипотекой и арендой квартир в Питере?

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
vmegap:
Будет и арифметика, сейчас напишу. :)

Арифметика крайне проста: те, кто берет ипотечный кредит на срок более 4-5 лет - заведомо потеряют больше, нежели получат, даже в условиях ежедневного дорожания недвижимости (ибо инфляция тоже не дремлет). Оптимальный срок погашения - 3-4 года, при этом никто не мешает брать его хоть на 20 лет.

Полгода назад взял уже второй ипотечный кредит, и, поверьте, совсем ни о чем не жалею. ;)

PS А те, кто рассчитывает выплачивать ипотечный кредит больше 7 лет (я уже совсем помалкиваю про 25(😮)), тех да, искренне жаль...

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
O
На сайте с 11.05.2005
172
vmegap:
Меня всегда умиляли люди, которые покупают недвижимость по ипотеке. И при этом искренне считают, что хорошо вложили деньги.

До такой степени много народу не дружит с головой? Или в школе по арифметике двоечниками были?

Не знаю как в шататах (наши мозгоразруашющие СМИ твердят что проблемы там начались именно с ипотечного кризиса) но у нас это выгодно. Я купил квартиру по ипотеке - она выросла в цене за год в полтора раза. Вот такая вот математика.

SherKhi
На сайте с 15.07.2007
34
Kpd:
Кто в теме, как обстоит дело с ипотекой и арендой квартир в Питере?

Да как в Москве так же, только пропорционально :)

комнату снять 10-15; однокомнатную 15-20;

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Оптимистам - на заметку:

http://izvestia.ru/obshestvo/article3117125/

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

vmegap, вы в своей арифметике не учли инфляцию. Она минимум 12% в рублях (может быть и 15 в этом году) и около 20% в долларах. То есть долг банку за ипотеку с каждым годом обесценивается на 12%. Это соизмеримо с нынешними ипотечными ставками. То есть если нынешняя инфляция сохранится (а она только растет последние несколько лет), кредит получится бесплатным.

Допустим, я должен банку миллион рублей. Взял и должен вернуть через 10 лет.

Через 10 лет я буду должен 3100000 (миллион десять раз умножить на 1.12 - это 12% годовых процентная ставка).

За эти же 10 лет деньги обесценятся десять раз на 12%, на столько же подорожают продукты, на столько же увеличится зарплата, и этот же миллион превратится в те самые 3100000 рублей, которые я должен банку.

Если сейчас этот миллион составляет, например, 20 зарплат клиента банка, то и через 10 лет три миллиона будут составлять 20 его зарплат. Даже если он останется на прежней должности и за 10 лет вообще никак не улучшит свою жизнь.

Для убедительности - представьте, что вы десять лет назад одолжили у кого-то 100 баксов. Вы помните, что это были за деньги тогда? На них можно было неплохо жить пару месяцев. Не потому, что бедность тогда была, а потому, что покупательская способность этих 100 долларов была намного выше. С тех пор инфляция съела ценность бакса в несколько раз. 100 долларов - это крохотная сумма, которая у любого из нас всегда лежит в кошельке на карманные расходы.

Риск только в том, что инфляция может пойти на спад (это возможно, если власти для этого что-то предпримут, но для этого власти должны смениться, что маловероятно).

А если инфляция будет расти, то люди, получившие ипотеку, окажутся даже в выигрыше. Сумма денег, которые они отдадут банку, с учетом их переоценки на момент аждого платежа, будет даже меньше, чем сумма, взятая у банка.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий