- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Меня всегда умиляли люди, которые покупают недвижимость по ипотеке. И при этом искренне считают, что хорошо вложили деньги.
До такой степени много народу не дружит с головой? Или в школе по арифметике двоечниками были? :)
С уважением,
Виктор
Цена на земельные участки в Тульской области за год выросла в 20 раз.
Мало ?
Мало ?
то надолго?
Квартиры дорожают в среднем на 30 % в год
Земельные участки на 50 %
Ипотека же составляет 5-15 % в год
А на Рублевке по 600 рублей продают гектарами ;), бери не хочу. Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/236643/ Забота о лесе рулит :)
через 49 лет правда скорее всего сюрприз будет для тех, кто сейчас купит там участочек и коттеджик построит.
Кто в теме, как обстоит дело с ипотекой и арендой квартир в Питере?
Будет и арифметика, сейчас напишу. :)
Арифметика крайне проста: те, кто берет ипотечный кредит на срок более 4-5 лет - заведомо потеряют больше, нежели получат, даже в условиях ежедневного дорожания недвижимости (ибо инфляция тоже не дремлет). Оптимальный срок погашения - 3-4 года, при этом никто не мешает брать его хоть на 20 лет.
Полгода назад взял уже второй ипотечный кредит, и, поверьте, совсем ни о чем не жалею. ;)
PS А те, кто рассчитывает выплачивать ипотечный кредит больше 7 лет (я уже совсем помалкиваю про 25(😮)), тех да, искренне жаль...
Меня всегда умиляли люди, которые покупают недвижимость по ипотеке. И при этом искренне считают, что хорошо вложили деньги.
До такой степени много народу не дружит с головой? Или в школе по арифметике двоечниками были?
Не знаю как в шататах (наши мозгоразруашющие СМИ твердят что проблемы там начались именно с ипотечного кризиса) но у нас это выгодно. Я купил квартиру по ипотеке - она выросла в цене за год в полтора раза. Вот такая вот математика.
Кто в теме, как обстоит дело с ипотекой и арендой квартир в Питере?
Да как в Москве так же, только пропорционально :)
комнату снять 10-15; однокомнатную 15-20;
Оптимистам - на заметку:
http://izvestia.ru/obshestvo/article3117125/
vmegap, вы в своей арифметике не учли инфляцию. Она минимум 12% в рублях (может быть и 15 в этом году) и около 20% в долларах. То есть долг банку за ипотеку с каждым годом обесценивается на 12%. Это соизмеримо с нынешними ипотечными ставками. То есть если нынешняя инфляция сохранится (а она только растет последние несколько лет), кредит получится бесплатным.
Допустим, я должен банку миллион рублей. Взял и должен вернуть через 10 лет.
Через 10 лет я буду должен 3100000 (миллион десять раз умножить на 1.12 - это 12% годовых процентная ставка).
За эти же 10 лет деньги обесценятся десять раз на 12%, на столько же подорожают продукты, на столько же увеличится зарплата, и этот же миллион превратится в те самые 3100000 рублей, которые я должен банку.
Если сейчас этот миллион составляет, например, 20 зарплат клиента банка, то и через 10 лет три миллиона будут составлять 20 его зарплат. Даже если он останется на прежней должности и за 10 лет вообще никак не улучшит свою жизнь.
Для убедительности - представьте, что вы десять лет назад одолжили у кого-то 100 баксов. Вы помните, что это были за деньги тогда? На них можно было неплохо жить пару месяцев. Не потому, что бедность тогда была, а потому, что покупательская способность этих 100 долларов была намного выше. С тех пор инфляция съела ценность бакса в несколько раз. 100 долларов - это крохотная сумма, которая у любого из нас всегда лежит в кошельке на карманные расходы.
Риск только в том, что инфляция может пойти на спад (это возможно, если власти для этого что-то предпримут, но для этого власти должны смениться, что маловероятно).
А если инфляция будет расти, то люди, получившие ипотеку, окажутся даже в выигрыше. Сумма денег, которые они отдадут банку, с учетом их переоценки на момент аждого платежа, будет даже меньше, чем сумма, взятая у банка.