Прыгаю с парашютом :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Я уже писал - у меня приятель с большим опытом поломался: ветром снесло на высоковольтную линию, у него был выбор либо под ток либо в лес - выбрал лес - своим телом сломал вековую ель. Итог - реанимация, где его собирали по кусочкам, потом год в больнице сращиали кости. Сейчас слава богу жив здоров.

Там чу-де-са! )
DI
На сайте с 03.01.2007
123
Prior:
А другое - толкнуться и бешенным усилием подчинить волю и начать считать....501..502...503... ))) Не знаю...я без этого первый прыжок не представляю :)

Меня в первый раз тоже на автораскрытии выбрасывали, насколько помню, эмоций было через край и без 521-522-523 :)

Я думаю, если всех перворазников бросать с веревочкой, то инструкторы дропзоны замучаются за ними запаски укладывать:) Есть подозрение, что многие все же забудут посчитать или дернуть:)

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
Prior
На сайте с 03.03.2008
194
Ceres:
Я уже писал - у меня приятель с большим опытом поломался: ветром снесло на высоковольтную линию, у него был выбор либо под ток либо в лес - выбрал лес - своим телом сломал вековую ель. Итог - реанимация, где его собирали по кусочкам, потом год в больнице сращиали кости. Сейчас слава богу жив здоров.

Это какой силы должен быть боковой ветер чтобы своим телом ель вековую сломать? о_0 Либо шторм вдруг из ниоткуда возник, либо приятель явно превысил допустимые ограничения по массе))

Вообще при боковом ветре более 5 м/с прыжки запрещены для новичков.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
DenIT:
И высотомер не вешают, который сам запаску раскрывает.

Ну, я про шнурочек от него и писал. Это вроде как верхом лоховства считалось раньше - автораскрытие запаски на 400 метрах.

Но что-то меня немного это удивляет: а если у человека какие-то проблемы, как без автомата? Что за новый садизм придумали?!

Кстати, грустно мне. Из трех человек, что тогда, в первый раз со мной прыгали, только один я на земле сегодня и остался. А была даже типа традиция у нас, собирались вместе, ехали и прыгали, а потом пили много вотки. Но это было давно. Поэтому я сегодня выпил один. За motoman, и таких же, как он, у которых все прыжки (в том числе и самый первый) еще впереди.

Удачи вам, пацаны! Прыгнуть что ли на днях, а?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Prior:
Это какой силы должен быть боковой ветер чтобы своим телом ель вековую сломать? о_0 Либо шторм вдруг из ниоткуда возник, либо приятель явно превысил допустимые ограничения по массе))

Вообще при боковом ветре более 5 м/с прыжки запрещены для новичков.

А это не важно, важно то что это случилось с опытным прыгуном, и самое важное что он выжил.

Prior
На сайте с 03.03.2008
194
DenIT:
Я думаю, если всех перворазников бросать с веревочкой, то инструкторы дропзоны замучаются за ними запаски укладывать:) Есть подозрение, что многие все же забудут посчитать или дернуть:)

Так ведь открытие запаски никак не связано с автоматическим раскрытием основного:) ...."рыжую" всё равно выдергивать придется чтобы запаска не раскрылась.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Prior:
Это какой силы должен быть боковой ветер чтобы своим телом ель вековую сломать?

Наверное приятель забыл парашют раскрыть? И ель, можно сказать, ему жизнь спасла? :D

Ceres:
либо под ток либо в лес - выбрал лес

Ceres, извини, конечно, но странный приятель у тебя. Насколько я понимаю, просека под ЛЭП довольно обширная. Если он на управляемом парашюте был, почему бы ему просто не сеть на открытое пространство? Хотя всяко бывает, конечно. :D

S1
На сайте с 21.01.2008
5

Вероятнее всего будешь прыгать на д-1-5у(учебно тренировочный, не путать с десантным!).

Пристегнут вытяжной фал примерно на высоте 400 метров(прыгать скорее всего будешь с 800-900метров), от тебя потребуется только шагнуть за борт по команде...никаких колец рвать не надо...

По поводу страха...скорее всего его не будет если прыгаешь первый раз, т.к. пока ещё не представляешь какие будут ощущения... Ну а если вдруг там на высоте появится что-то похожее на страх, просто знай...спустится вниз на самолёте и вылести из него с парашютом за спиной будет гораздо страшнее...

От себя ещё посоветую одеть перчатки. Можно обычные хоз.быт, можно кожанные с обрезанными пальцами. Когда прыгал первый раз, единственным недоразумением оказалась небольшая ссадина на руке...после приземления шарахнул поток ветра, купол надулся и меня немного протащило, благо вовремя успел "нижние"(нижние стропы, которые ближе к земле) на себя потянуть...

Обувь желательно на относительно толстой подошве(я прыгал в кедах...).

Ну и в первую очередь слушай своего инструктора!

Чистого неба над головой,и наполненных куполов!:)

С уважением, se11er - а на каком аэродроме прыгаешь?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ceres, извини, конечно, но странный приятель у тебя. Насколько я понимаю, просека под ЛЭП довольно обширная. Если он на управляемом парашюте был, почему бы ему просто не сеть на открытое пространство? Хотя всяко бывает, конечно.

Мне четно гооря пох что да как да почему - факт остается фактом.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Львович:
Прыгнуть что ли на днях, а?

Фигассе... Даже завидно немного. Я уже не решаюсь...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий