Прыгаю с парашютом :)

DI
На сайте с 03.01.2007
123

А чего это инструктаж сильно заранее? Странно как-то:)

Если не впадать в ступор при приземлении (хотя бы не забыть ноги держать вместе) - то ничего не повредится:) Если изображать 5-конечную звезду на веревочке - то можно что-нить вывихнуть/сломать:)

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
Prior
На сайте с 03.03.2008
194

Хм, я прыгал - страха вообще не было почему-то. Лёгкий страх был только при прыжке с тренировочной вышки 15ти метровой.

Вообще ощущения потрясающие. Такого нигде больше не почувствовать. Этим летом опять буду прыгать ... уже с крылом. 😎

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

motoman, спи спокойно и поменьше думай о прыжке. Не знаю, конечно, как и на чем сейчас перворазников кидают. Я сам впервые прыгал сто лет назад на ДП-5, причем с задержкой раскрытия, по собственному усмотрению, без принудиловки, с 4200. Так уж вышло. :)

Удивила меня только мягкость приземления. Честно скажу, ожидал большего, типа сильного удара. Ну, не забудь, конечно, выдернуть шнурочек, чтобы как лох не болтаться на 2-х парашютах сразу. Если есть какие-то конкретные вопросы - пиши в личку, расскажу.

А, еще: не пытайся на ногах устоять, не нужны никому эти понты.

Удачи!

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Львович:
Ну, не забудь, конечно, выдернуть шнурочек, чтобы как лох не болтаться на 2-х парашютах сразу.

Ну у меня парашют будет попроще... если всё пройдёт без проблемм, то меня просто выбросят, парашют сам раскроется и я приземлюсь со скоростью 5м/с. Вот именно поэтому уже заранее немного скучно :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
DI
На сайте с 03.01.2007
123
motoman:
парашют сам раскроется и я приземлюсь со скоростью 5м/с

Тогда это скорее всего не дуб (Д-6), а Д1-5У, который имеет собственную горизонтальную скорость 5 м/с :) И там даже шнурка дергать не надо - он, как правило, на автораскрытии. И наиболее комфортное приземление - лицом против ветра, чтоб горизонтальную скорость погасить.

В первый раз скучно не будет - т.к. всё в новинку, теория по сравнению с практикой - это ничто:) А вот второй раз - уже да, скорее всего будет скучно, надо брать новые вершины!

DI
На сайте с 03.01.2007
123

дубль-парашют

Prior
На сайте с 03.03.2008
194
motoman:
Ну у меня парашют будет попроще... если всё пройдёт без проблемм, то меня просто выбросят, парашют сам раскроется и я приземлюсь со скоростью 5м/с. Вот именно поэтому уже заранее немного скучно :)

Как так - сам раскроется? А как же заветные "пятьсот один-пятьсот два-пятьсот три-кольцо!"?😮

DI
На сайте с 03.01.2007
123
Prior:
Как так - сам раскроется? А как же заветные "пятьсот один-пятьсот два-пятьсот три-кольцо!"?

Когда веревочкой к самолету привязан - можно не считать:) Перворазников, насколько я знаю, сейчас пристегивают в обязательном порядке. И высотомер не вешают, который сам запаску раскрывает.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Prior:
Как так - сам раскроется? А как же заветные "пятьсот один-пятьсот два-пятьсот три-кольцо!"?😮

Он же сказал - выбросют! И парашют раскроется сам. Но не сказали где...:D

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Prior
На сайте с 03.03.2008
194
DenIT:
Когда веревочкой к самолету привязан - можно не считать:) Перворазников, насколько я знаю, сейчас пристегивают в обязательном порядке. И высотомер не вешают, который сам запаску раскрывает.

Да, конечно. Но одно дело - толкнуться и ждать пока он сам откроется. А другое - толкнуться и бешенным усилием подчинить волю и начать считать....501..502...503... ))) Не знаю...я без этого первый прыжок не представляю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий