Смена дизайна с движком. За и против

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
876

Есть сайт, относительно популярен и посещаем. Сайту 5 лет... Первая моя работа в сфере вебстроительства... Стоит ли менять дизайн и движок на что то более профессиональное и кардинально новое? Что посоветует уважаемый алл? Движок думаю не очень то стоит, для задач работы сайта и существующий справляется, больше интересует смена диза.

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
impa
На сайте с 18.09.2006
69

Проведите соц. опрос среди пользователей вашего сайта, чисто гипотетически гадание на кофейной гуще, вместо которой вы хотите использовать аудиторию данного форума (не видя ресурс мное вам, безусловно, можно посоветовать), не имеет смысла.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
M
На сайте с 14.01.2008
112
mrr

Дизайн - стоит, так как новый качественный диз "освежает" сайт

Двиг - если нашли новый, который вас утраивает по функционалу или по каким-либо фишка, то почему бы нет?;)

Тут обычно все упирается в свободное время :)

[Удален]
one:
Есть сайт, относительно популярен и посещаем. Сайту 5 лет... Первая моя работа в сфере вебстроительства... Стоит ли менять дизайн и движок на что то более профессиональное и кардинально новое? Что посоветует уважаемый алл? Движок думаю не очень то стоит, для задач работы сайта и существующий справляется, больше интересует смена диза.

Я бы разнёс во времени эти нововведения, к примеру - сначала новый дизайн, а потом и движок.

Думаю, даже чуть-чуть подправленный дизайн (даже верхнюю картинку) пользователи воспримут положительно. Однако как говорят французы - лучшее - враг хорошего, а трейдеры добавляют - Хочется что-то сделать - помой окна.

Правильно тут была высказана идея о опросе пользователей, лучше, если это будет на форуме, чтобы не только из готовых вариантов выбирать, но и высказать индивидуальные пожелания можно было.

one
На сайте с 15.04.2007
336
one

Опрос посетителей откидываем сразу по нескольким пречинам.

1. ввиду полной не компетености посетителя.

2. я делаю сайт что бы ппользование им было удобно большему кругу посетителей в то же время предложение посетителя о внесении какой либо доработки будет нести его, личный характер...

Все это основано на реальных примерах. Так что откидываю это предложение.

Еще бы мнений хотелось бы...

B
На сайте с 29.01.2007
141
one:

А мне казалось что пользователю лучше знать, нравится ему дизайн или нет...

[Удален]
beep:
А мне казалось что пользователю лучше знать, нравится ему дизайн или нет...

пользователь не знает, будет ли ему удобнее на сайте с новым дизайном. Будет ли он красивее и т.п. И еще - "нет предела совершенству".

[Удален]
one:

2. я делаю сайт что бы ппользование им было удобно большему кругу посетителей в то же время предложение посетителя о внесении какой либо доработки будет нести его, личный характер...

Все это основано на реальных примерах. Так что откидываю это предложение.

Еще бы мнений хотелось бы...

Половина фишек, реализуемых в скриптах мной - подсказаны пользователями, они при эксплуатации говорят - вот это неудобно, или неплохо бы так Здраво оцениваю и реализую то, что практично. Так что не стоит так уж однозначно судить об этом, к тому же выслушать - не значит послушаться.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
one:

Вы меня конечно извините но делая такое заявление вы сами показываете свою некомпетентность.

Вы делаете сайт для других людей - посетителей. Именно им должно быть комфортно и интересно на вашем сайте. И почему то именно опросы посетителей во всем мире считаются наилучшим методом для улучшения сайта. Даже на этапе проектирования многие рекомендуют проводить тестирование прототипа сайта на представителях целевой аудитории.

И если в опросе примет участие большое число посетителей, вы анализируя их пожелания сможете выяснить что действительно нужно сделать.

impa
На сайте с 18.09.2006
69
one:
Опрос посетителей откидываем сразу по нескольким пречинам. 1. ввиду полной не компетености посетителя. 2. я делаю сайт что бы ппользование им было удобно большему кругу посетителей в то же время предложение посетителя о внесении какой либо доработки будет нести его, личный характер... Все это основано на реальных примерах. Так что откидываю это предложение. Еще бы мнений хотелось бы...

Почему пользователи некомпетентны? Я, например, на своем проекте всегда учитываю замечания пользователей. Если мне n-ный пользователь пишет, что это неудобно, так стоит все-таки предположить, что это неудобно.

В опросе не надо спрашивать, что именно улучшить, надо просто выяснить степень удовлетворенности пользователей старым дизайном сайта и его функционированием. Не надо быть гуру дизайна и юзабилити, чтобы понять, что сайтом пользоваться затруднительно, особенно, если ты посещаешь его каждый день и каждый день проводишь на нем какое-то количество времени. Не делайте опрос на входной странице, чтобы исключить случайных и новых пользователей. Я, например, создаю опросы на форуме.

Если же вы решили, что посетители форума searchengines компетентны в интересующем вас вопросе (хотя тут весьма разнообразная аудитория, с различным уровнем знаний и опыта), и более объективно оценят ваш сайт, чем постоянные пользователи сайта, то, повторюсь, все равно, не видя сайта, вам никто ничего посоветовать не сможет - это будет переливание из пустого в порожнее. Откройте в разделе "Usability и удержание посетителей" тему для обсуждения недочетов проекта, предоставьте ссылук на проект. А там по сумме высказанных замечаний уже определитесь в необходимости смены дизайна и программной части.

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
claygod:
Половина фишек, реализуемых в скриптах мной - подсказаны пользователями, они при эксплуатации говорят - вот это неудобно, или неплохо бы так Здраво оцениваю и реализую то, что практично. Так что не стоит так уж однозначно судить об этом, к тому же выслушать - не значит послушаться.

Значит вам повезло с поситителями. Они смогли вам дать дельный совет по улучшению сервиса.

В моем случае звучали высказывания что то типа Хачу чат! Но чатом то никто не будет пользоваться только этот кричащий... Тематика не так... Для двух трех посетителей тратить время и т.д. я считаю лишнее...

Вообщем ясно, диз надо менять он только улучшит ресурс, если конечно диз будет достойный... Ж)

Всем спасибо!

one добавил 30.05.2008 в 16:10

Если мне n-ный пользователь пишет, что это неудобно, так стоит все-таки предположить, что это неудобно.

а n-будущим пользователям не понравиться, будете переделывать?

Под всех не ляжешь... Но если от посетителей можно получить достойные предложение, то к ним можно прислушаться...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий