- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня такой вопрос, возможно кто-то здесь с таким встречался или может что-то посоветовать.
Меня взяла компания на работу по контракту. Работа удаленная по продвижению сайтов этой компании.
От меня требуют ежедневную детальную отчетность в письменном виде по проведенной работе (так как по контракту я должен тратить на работу не меньше 40 часов в неделю).
Работодатель в SEO не особо разбирается и комментирует отчеты - как мало эффективную трату времени, что сопровождается постоянным психологическим прессингом и контролем по icq.
Естественно, что бы вывести/показать в отчетах 8 часов эффективной по их мнению работы мне приходится проводить около ПК по 12 и больше часов в сутки - что абсолютно не нормально.
Вопрос: правильно ли (в отношении SEO) вести такую отчетность? Что вы мне могли бы посоветовать?
Прошу не смеяться с моей ситуации (мне по крайней мере не смешно).
Заранее спасибо за дельные советы.
1. Не надо было подписывать условия, по которым Вы должны отчитываться ежедневно.
2. Подготовьте пачку шаблонов, как я провел рабочее время, потратьте 2-3 дня на это. Заполняйте каждый день и отдавайте. Он сам в итоге отстанет
Менять работу. Неадекватные заказчики - зло.
Либо объяснить, что то, на что у других уходит 8 часов вы делаете за 4, т.к. обладете опытом, знаниями, инструментами. Если результат ваших усилий - топ проектов, то, думаю, лишних вопросов не будет. Ведь в seo важнее всего результат, или я не прав?
1. Не надо было подписывать условия, по которым Вы должны отчитываться ежедневно.
2. Подготовьте пачку шаблонов, как я провел рабочее время, потратьте 2-3 дня на это. Заполняйте каждый день и отдавайте. Он сам в итоге отстанет
1. В контракте об отчетах ничего не написано - это уже давление такое.
2. Спасибо - попробую. Но думаю не поможет потому что представитель работодателя допытливый студент который заваливает дополнительными вопросами.
Vincenzo, а платят они так же регулярно, как Вы им отчитываетесь? Или Вы говорите о начале сотрудничества?
1. В контракте об отчетах ничего не написано - это уже давление такое.
Не прописано можно посылать. Ваша работа это позиции сайта, а что и как вы для этого делаете это уже ваша коммерческая тайна ну или технология.
2. Спасибо - попробую. Но думаю не поможет потому что представитель работодателя допытливый студент который заваливает дополнительными вопросами.
И студента посылать, так как вас не нанимали преподавателем, иначе этот студент через 2-3 месяца разобравшись поверхностно в процессе пошлет вас и будет пытаться сделать все сам. А когда у него что нибудь не получиться скажет что это результат вашей неквалифицированной работы.
Vincenzo, а платят они так же регулярно, как Вы им отчитываетесь? Или Вы говорите о начале сотрудничества?
зарплата меня устраивает - с этим проблем нет.
И студента посылать
Именно, 10 посланных студентов
Если зарплата устраивает, попробуйте объяснить заказчику, что студент Вам мешает работать и у Вас больше времени уходит на написание отчетов и беседы в асе, чем на собственно работу. Должно подействовать.
Обязательно включайте в отчеты время на составления отчетов.
Не прописано можно посылать. Ваша работа это позиции сайта, а что и как вы для этого делаете это уже ваша коммерческая тайна ну или технология.
И студента посылать, так как вас не нанимали преподавателем, иначе этот студент через 2-3 месяца разобравшись поверхностно в процессе пошлет вас и будет пытаться сделать все сам. А когда у него что нибудь не получиться скажет что это результат вашей неквалифицированной работы.
Согласен: я это чувствовал спинным мозгом, но не сформулировал для себя сразу и пустил на самотек как-то
Однозначно: если давать отчеты вплоть до детальных действий и линков, объясняя зачем так а не так - долго для меня работы не будет
Но думаю не поможет потому что представитель работодателя допытливый студент который заваливает дополнительными вопросами.
Скорее всего для себя секреты мастерства) выведывает, на будущее. С этим надо поосторожней, а то можно и без работы остаться.) Если она конечно Вам нужна.) Встречалось мне такое.))) Сначала общие вопросы о продвижении, затем всё подробнее и подробнее. Потом чувствую, что человек начал и инфу почитывать на тему продвижения сайтов, соответственно и вопросы пошли более профессиональные.)
sav0512 добавил 28.05.2008 в 22:31
Именно, 10 посланных студентов
Если зарплата устраивает, попробуйте объяснить заказчику, что студент Вам мешает работать и у Вас больше времени уходит на написание отчетов и беседы в асе, чем на собственно работу. Должно подействовать.
Точно. Другого выхода похоже нет. Хотя может быть так, что и работадатель сам студента подсунул для натаскивания в области СЕО. Так у них и свой, штатный специалист может получиться. Может и с таким прицелом все это происходит.