Отчетность SEO на удаленной работе

12
Vincenzo
На сайте с 11.12.2007
70
1554

У меня такой вопрос, возможно кто-то здесь с таким встречался или может что-то посоветовать.

Меня взяла компания на работу по контракту. Работа удаленная по продвижению сайтов этой компании.

От меня требуют ежедневную детальную отчетность в письменном виде по проведенной работе (так как по контракту я должен тратить на работу не меньше 40 часов в неделю).

Работодатель в SEO не особо разбирается и комментирует отчеты - как мало эффективную трату времени, что сопровождается постоянным психологическим прессингом и контролем по icq.

Естественно, что бы вывести/показать в отчетах 8 часов эффективной по их мнению работы мне приходится проводить около ПК по 12 и больше часов в сутки - что абсолютно не нормально.

Вопрос: правильно ли (в отношении SEO) вести такую отчетность? Что вы мне могли бы посоветовать?

Прошу не смеяться с моей ситуации (мне по крайней мере не смешно).

Заранее спасибо за дельные советы.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1129

1. Не надо было подписывать условия, по которым Вы должны отчитываться ежедневно.

2. Подготовьте пачку шаблонов, как я провел рабочее время, потратьте 2-3 дня на это. Заполняйте каждый день и отдавайте. Он сам в итоге отстанет

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]
Что вы мне могли бы посоветовать?

Менять работу. Неадекватные заказчики - зло.

Либо объяснить, что то, на что у других уходит 8 часов вы делаете за 4, т.к. обладете опытом, знаниями, инструментами. Если результат ваших усилий - топ проектов, то, думаю, лишних вопросов не будет. Ведь в seo важнее всего результат, или я не прав?

Vincenzo
На сайте с 11.12.2007
70
datot:
1. Не надо было подписывать условия, по которым Вы должны отчитываться ежедневно.
2. Подготовьте пачку шаблонов, как я провел рабочее время, потратьте 2-3 дня на это. Заполняйте каждый день и отдавайте. Он сам в итоге отстанет

1. В контракте об отчетах ничего не написано - это уже давление такое.

2. Спасибо - попробую. Но думаю не поможет потому что представитель работодателя допытливый студент который заваливает дополнительными вопросами.

Sagitaria
На сайте с 10.10.2006
43

Vincenzo, а платят они так же регулярно, как Вы им отчитываетесь? Или Вы говорите о начале сотрудничества?

The truth is out there...
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Vincenzo:

1. В контракте об отчетах ничего не написано - это уже давление такое.

Не прописано можно посылать. Ваша работа это позиции сайта, а что и как вы для этого делаете это уже ваша коммерческая тайна ну или технология.

Vincenzo:

2. Спасибо - попробую. Но думаю не поможет потому что представитель работодателя допытливый студент который заваливает дополнительными вопросами.

И студента посылать, так как вас не нанимали преподавателем, иначе этот студент через 2-3 месяца разобравшись поверхностно в процессе пошлет вас и будет пытаться сделать все сам. А когда у него что нибудь не получиться скажет что это результат вашей неквалифицированной работы.

Vincenzo
На сайте с 11.12.2007
70
Sagitaria:
Vincenzo, а платят они так же регулярно, как Вы им отчитываетесь? Или Вы говорите о начале сотрудничества?

зарплата меня устраивает - с этим проблем нет.

Sagitaria
На сайте с 10.10.2006
43
AndyM:
И студента посылать

Именно, 10 посланных студентов

Если зарплата устраивает, попробуйте объяснить заказчику, что студент Вам мешает работать и у Вас больше времени уходит на написание отчетов и беседы в асе, чем на собственно работу. Должно подействовать.

M
На сайте с 21.03.2005
150

Обязательно включайте в отчеты время на составления отчетов.

Vincenzo
На сайте с 11.12.2007
70
AndyM:
Не прописано можно посылать. Ваша работа это позиции сайта, а что и как вы для этого делаете это уже ваша коммерческая тайна ну или технология.

И студента посылать, так как вас не нанимали преподавателем, иначе этот студент через 2-3 месяца разобравшись поверхностно в процессе пошлет вас и будет пытаться сделать все сам. А когда у него что нибудь не получиться скажет что это результат вашей неквалифицированной работы.

Согласен: я это чувствовал спинным мозгом, но не сформулировал для себя сразу и пустил на самотек как-то

Однозначно: если давать отчеты вплоть до детальных действий и линков, объясняя зачем так а не так - долго для меня работы не будет

[Удален]
Vincenzo:
Но думаю не поможет потому что представитель работодателя допытливый студент который заваливает дополнительными вопросами.

Скорее всего для себя секреты мастерства) выведывает, на будущее. С этим надо поосторожней, а то можно и без работы остаться.) Если она конечно Вам нужна.) Встречалось мне такое.))) Сначала общие вопросы о продвижении, затем всё подробнее и подробнее. Потом чувствую, что человек начал и инфу почитывать на тему продвижения сайтов, соответственно и вопросы пошли более профессиональные.)

sav0512 добавил 28.05.2008 в 22:31

Sagitaria:
Именно, 10 посланных студентов
Если зарплата устраивает, попробуйте объяснить заказчику, что студент Вам мешает работать и у Вас больше времени уходит на написание отчетов и беседы в асе, чем на собственно работу. Должно подействовать.

Точно. Другого выхода похоже нет. Хотя может быть так, что и работадатель сам студента подсунул для натаскивания в области СЕО. Так у них и свой, штатный специалист может получиться. Может и с таким прицелом все это происходит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий