Полное игнорирование гуглом

12
P
На сайте с 05.08.2005
10
pay
1003

В деле раскрутки полный ноль, отчего и имею в результате 60-90 уникальных заходов в сутки. Страничка, правда так себе - хомяк-персональная галерея http://www.polkhirev.ru Но даже для такого ресурса наверное дохловато... :(

Установил счётчик и фиксирую то, что из почти 2000 заходов нет ни одного по Google (хотя и по другим поисковикам не густо, но и не пусто). В чём причина такой нелюбви? Где что надо править?

Zero
На сайте с 19.04.2005
40

Ну почему же нелюбви?

По запросу из Вашего тайтла, Вы первый в Гугле!

http://www.google.com/search?hl=en&q=Photography+by+Polkhirev+Alexey&btnG=Google+Search

А вот почему его никто не спрашивает, не знаю!:)

Вам бы просто почитать этот сайт с недельку, многие вопросы отпадут!;)

Zero
На сайте с 19.04.2005
40

P.S. Попробуйте выйти по запросу "Photography" и все будет ОК!

Правда сделать это нелегко даже профессионалу.:D

Следовательно выход - подобрать спрашиваемые, не очень конкурентные запросы и чуть-чуть поработать с ними.

P
На сайте с 05.08.2005
10
pay
Zero:
...
Следовательно выход - подобрать спрашиваемые, не очень конкурентные запросы и чуть-чуть поработать с ними.

При выборе ключевых слов ориентировался на сайт подобной тематики с посещаемостью под 1000 заходов в день, причём, что характерно на него подавляющее большенство заходов регистрируется именно с google.

З.Ы. сайт висит, правда где-то полтора-два месяца.

C
На сайте с 27.08.2004
123
pay:
Установил счётчик и фиксирую то, что из почти 2000 заходов нет ни одного по Google (хотя и по другим поисковикам не густо, но и не пусто). В чём причина такой нелюбви? Где что надо править?

А что вы хотите от гугла? Ни одной обратной ссылки на ваш сайт в гугле нет! PageRank=0, всего две страницы в индексе, текста на сайте мало...

Прямо как в том анекдоте - "дай мне шанс, купи лотерейный билет!".

Дайте Гуглу шанс! Сделайте хоть что-нибудь в плане поисковой оптимизации. :)

P
На сайте с 05.08.2005
10
pay
Colonel:
А что вы хотите от гугла? Ни одной обратной ссылки на ваш сайт в гугле нет! PageRank=0, всего две страницы в индексе, текста на сайте мало...
Прямо как в том анекдоте - "дай мне шанс, купи лотерейный билет!".

Дайте Гуглу шанс! Сделайте хоть что-нибудь в плане поисковой оптимизации. :)

Ну так я гугл и не виню, я ж спросил - что надо править? Что значить "всего две страницы в индексе"? Это в смысле 2 ссылки с index.html? Больше боюсь и не сделать - куда их там пихать? как у собаки пятая нога получается... То, что мало текста... ну а откуда ему взяться? Это сайт посвящён фотографии, а не поэзии - писать там в общем то и нечего. Ссылками постепенно обменяюсь - процесс не быстрый (с кем попало меняться не хочется, а тех с кем хочится смещает мой тИЦ=0).

C
На сайте с 27.08.2004
123
pay:
Ну так я гугл и не виню, я ж спросил - что надо править? Что значить "всего две страницы в индексе"?

Всего две страницы вашего сайта Гугл проиндексировал, т.е. занес в свою базу поиска...

Что делать? об этом уже столько понаписано...

1. Делайте интересный, насыщенный информацией сайт.

2. Постоянно добавляйте и обновляйте информацию на сайте. Увеличивайте контент, количество страниц.

3. Регистрируйте сайт во всевозможных каталогах.

4. Регистрируйте сайт в поисковиках.

5. Меняйтесь ссылками с другими сайтами. Просите, чтобы ссылка на ваш сайт сопровождалась соответствующими ключевыми словами, по которым вас будут искать.

6. Ждите...

Это - как минимум! Тогда у Гугла и появится хоть какой-то шанс выдать страницы вашего сайта в первые позиции результатов поиска... :)

Удачи!

P.S. Учите матчасть!

P
На сайте с 05.08.2005
10
pay
Colonel:
...
1. Делайте интересный, насыщенный информацией сайт.
2. Постоянно добавляйте и обновляйте информацию на сайте. Увеличивайте контент, количество страниц.
...

Это сложно - сайт будет таким какой он есть - добавляться будут только новые работы. Яж говорю - это персональная галерея, а не интернет-магазин, борум или подбрка документации... бестолково раздувать контент ради раскрутки? и во что тогда превратится сайт?

по остальным пунктам понятно... да хожу вот третий день топики и статьи здесь читаю...

Спасибо!

P
На сайте с 05.08.2005
10
pay

Да, кстати, как-нибудь ещё влияет наличие robots.txt? Я тут сегодня обнаружил, что случайно в .htaccess закрыл доступ к robots.txt и он в таком состоянии недели две провисел.

Zero
На сайте с 19.04.2005
40
pay:
Ну так я гугл и не виню, я ж спросил - что надо править? Что значить "всего две страницы в индексе"? Это в смысле 2 ссылки с index.html?

Ну не 2, а чуть больше, но вы сюда

http://www.google.com/search?q=allinurl:polkhirev.ru+site:polkhirev.ru+&hl=en&lr=&filter=0

ВНИМАТЕЛЬНО смотрите, особенно на тайтлы страниц и подумайте.

Тайтлы мало чем отличаются.... может как-то разнообразить? Может есть смысл под каждую работу сделать отдельную страницу, а не ссылку на jpg? И вначале название работы, а потом Ф.И.О. художника....

У работ есть названия?, а то как-то я не заметил...;)

Да много чего там надо править с точки зрения SEO!:)

Zero
На сайте с 19.04.2005
40

Альты к картинкам так же лишними не будут.

В общем тут Вам уже примерно накидали правильное направление,

теперь любовь Гугла в Ваших руках!:D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий