Игнорирование отдельных страниц

ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49
525

На разных сайтах есть странички, которые Гугл никак не хочет индексировать. Наличие внешних и внутренних ссылок со страниц, имеющих PR, не помогает. На самих страницах - уникальные тексты, отсутствует спам, нет исходящих ссылок, нет ошибок html... Причина непонятна. Робот на них просто не ходит. Есть сайт, где с момента создания - с апреля, робот Гугла ни разу не зашёл на одну такую страничку. Некоторые такие странички роботом посещались только в самом начале - сразу после их создания, а затем страницы выбрасываются из индекса, и больше не посещаются роботом.

Есть два предположения:

1. плохие анкоры в ссылках

2. слишком распространённая тема странички (вариант: "тема - не по рангу для этого сайта")

По поводу ранга: когда-то были высказывания деятелей из Гугла, что индексация страниц зависит и от темы. Что в некоторых темах странички оказываются в индексе через минуты, а в других - только после определённой выдержки, в зависимости от значимости темы и ранга сайта. Я не имею в виду PR - это что-то другое.

Я есть Я, и только Я абсолютна! :)
A8
На сайте с 04.02.2010
8

поддержу вопрос ТС

существует 20-30% тематических страниц без ошибок/сапы/спама, полностью соответствуюших тематике сайта, но страницы прочно в дополнительном индексе, соответственно гуглбот быват не них чуть ли не раз в полгода.

Вчем может быть причина?

skavr
На сайте с 03.04.2010
96

1. Проблем с самим сайтом(доменом) нет ни каких?

2. Вообще-то в таком случае просто создаю новую страницу спустя месяц-полтора, если та не проиндексирована. По поводу вхождения в индекс отдельных страниц сразу после создания(причем окончательно не оптимизированных), а потом их долгой индексации - наблюдалось не раз подобное. Попробуйте удалить ее из индекса, а потом снова "вернуть" и не забывайте про xml карту.

Демоненок
На сайте с 27.08.2010
14

попробовать скормить sitemap, если сайт имеет быстро индексируемый раздел новостей, вывесить статью или новость, где будет ссылка на неиндексируемую страницу, добавить неинд. страницу в несколько сервисов социальных закладок, откросспостить в блоги (анонс+ссылка на страницу).

такая проблема часто случается, если на сайте много страниц.

ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49

С доменом проблем нет, и с другими страницами на этом же сайте - всё нормально. Это касается только некоторых страниц.

alexsandr81, да! Бывает и так, что отдельная страница в соплях сидит, и ссылки не помогают. Тоже причина непонятна. Текст добавлять и дизайн менять тоже бесполезно.

ABAHABA добавил 25.09.2010 в 21:42

Демоненок, дело не в том, что Гугл не знает про эту страницу. Когда ставлю на новую страницу ссылку в блоге, Гугл очень быстро на неё заходит, а на эти страницы - нет. Есть такие страницы и на сайтах с sitemap. Страниц там не много, и ссылки на них стоят и на морде, и на других страницах с PR, и ещё внешние есть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий