IP-Листы Гугля или Новая Подстава...

AF
На сайте с 10.09.2003
46

Имеется ввиду, "как поисковой системе подозревать на клоакинг?". Не на все же страницы несколько миллиардном индексе запускать проверочных ботов... В этом как раз и проблема :) Хотя допускаю, что она может быть решена в будущем. Проблемы же выявить клоакинг на подозрительных ресурсах нет никакой.

С уважением, Дима
[Удален]
AreaFix:
Не на все же страницы несколько миллиардном индексе запускать проверочных ботов... В этом как раз и проблема :) Хотя допускаю, что она может быть решена в будущем.

Похоже она решена, просто процесс подтверждения не быстрый. Никто не рискнет удалять сразу и все сайты. Видимо есть процедуры.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Не на все же страницы несколько миллиардном индексе запускать проверочных ботов...

Три ха-ха!

Зачем на все страницы? Боты проверяют первые 5-10 страниц в выдаче. Нашли подозрительные приметы - к людям на проверку. Потом бан.

А накой Гуглу сайты, которые на 389 месте в СЕРПе?! :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
AF
На сайте с 10.09.2003
46
Зачем на все страницы? Боты проверяют первые 5-10 страниц в выдаче. Нашли подозрительные приметы - к людям на проверку. Потом бан.

Я это сказал образно, акцентрируя внимание на проблеме. Думал это понятно.

По поводу того, что боты проверяют страницы в выдаче я очень сильно сомневаюсь, думаю используются скорее методы, не требующие дополнительного трафика. Критерием же подозрительности вполне может судить такие факторы, как резкая смена контента, высококонкурентное содержание, различная бонусность и др.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Критерием же подозрительности вполне может судить такие факторы, как резкая смена контента, высококонкурентное содержание, различная бонусность и др.

... да одного стука, я думаю, вполне хватает. Появилось 10-20(или 100-200?) стуков на один домен с отмеченным боксом "cloaking" - сайт появляется в отделе "разборок".

А отправить робота-полицейского, под видом какой-нибудь "мазилы" с неизвестного вебмастерам IP - и вовсе плёвое дело для Гугла.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Три ха-ха!

Четыре ха-ха !

первые 5-10 страниц проверяют по скольки миллионам кейвудов ? :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Четыре ха-ха !
первые 5-10 страниц проверяют по скольки миллионам кейвудов ?

Пять ха-ха!

Коммерческих кейвордов миллионы?

Если пару тысяч наберется, то хорошо будет ...

А по "малосольные огурцы из Самары";) можно и не проверять на клоакинг.

B
На сайте с 13.11.2002
89

если учесть, что в каждом языке свои коомерческие запросы и помножить на количество этих языков, то поболее выйдет... :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Пять ха-ха!
Коммерческих кейвордов миллионы?
Если пару тысяч наберется, то хорошо будет ...

шесть ха-ха ! :)

комбинации забыл словосочетаний ..

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
комбинации забыл словосочетаний ..

Я не думаю, что кто-то будет клоачить по "free dating service Russia girls", скорее всего "dating" или "dating Russia" или "dating service". Максимум 2-3 слова, а по большему количеству можно и без клоаки вылезти.

Как минимум, проблема технически решаемая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий