Быдлом стать очень легко...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Калинин, я правду рублю. Каждый делает свои выводы, исходя из восприятия тех или иных фактов. У Вас свое понимание приведенных слов, у других - свое.

Мне статья понравилась и это факт. Такое случается нечасто.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Имхо: в статье есть равно одна здравая мысль:

"Быдло" - это те, кому требуется терапия кнута и оглобли, иначе он не способен быть нормальным человеком.

Всё остальное написано просто не про них. Соответственно, и какой-то серьезной смысловой нагрузки, имхо, не несет.

На мой взгляд, быдло - это те, кто ссыт у меня (и у Вас) в подъезде, кто пьяный садится на лавочку рядом со спящей многоэтажкой и начинает базланить в полный голос, кто горланит матом на весь двор, в котором гуляют мамы с детьми, кто ломает скамейки, бросает с балконов бутылки, оставляет после себя на природе кучу мусора, лезет по пьяни в драку и прёт на рожон в общественном месте... Список можно еще долго продолжать. Вот это - быдло и есть.

А то, что написано в статье - это вообще всё про другое. Про каких-то там Рублевских олигархов, которые называют быдлом всех остальных... В-общем, не знаю, чего люди этим сомнительным текстом восторгаются.

С уважением, Евгений.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Jackyk, там в первом абзаце, плюс Михаил процитировал... поисковики есть под рукой. Согласны/не согласны, но вроде по теме.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Serboy:
Jackyk, там в первом абзаце, плюс Михаил процитировал... поисковики есть под рукой. Согласны/не согласны, но вроде по теме.

Ниасилил. Вот просто ничего из того, что Вы сказали, не понял, ни одной фразы. Слова знакомые, а что сказать хотели - непонятно (мне, по-крайней мере). Какие поисковики, зачем поисковики, при чём они тут... И что там такого нового в первом абзаце да в Мишиной цитате... Про исторические корни этого слова я еще в школе был в курсе. А сегодняшняя его трактовка в статье и близко не раскрыта.

Ну и..?

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
А то, что написано в статье - это вообще всё про другое

Про то самое.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Jackyk, видимо, это он про цитату "Дурака" Тургенева. Они Вас хотят туда вписать :(

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Serboy:
Про то самое.

Serboy, я, извините, мысли не читаю. И по обрывкам фраз понять Вас не могу. Если Вы меня в поисковик отсылаете определение слова "быдло" искать - то я, что называется, плакалъ. Я из классической литературы еще тогда его значение знал, когда тут немалая часть мОлодежи с форума еще в штаны писала и под стол пешком ходила.

Что до современной трактовки - то, как я это вижу, я написал выше.

Пост Калинина, куда Вы меня непонятно зачем адресуете, я опять же читал. И считаю, что его трактовка слова "быдло" к моей достаточно близка. А вот трактовка слова "быдло" автором статьи у меня вызывает большие сомнения.

Большая просьба. Если Вы хотите со мной о чем-то говорить, потрудитесь, пожалуйста, облекать свои мысли в более законченные конструкции. А то я, сидя в танке, Ваших мыслей попросту не улавливаю.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Jackyk, Каюсь, наверное переработал, поэтому все так сумбурно. Сначала меня смутило сравнение о понимании самого выражения - как термина. То есть автору оно известно. Собственно, как и Вам :) А еще мне показалось, что статья больше о тех, кто ставит себя выше других. В примерах из статьи и в ссылке из второго сообщения - даже не важно, кого называют быдлом.

Возможно, я не прав.

Еще раз, сорри, ушел спать.

W
На сайте с 16.08.2006
84

каждый легко соглашается с тем что девяностопять процентов людей - (дураки)?:), мысленно воображая себя в оставшихся пяти процентах. ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wladvlad:
каждый легко соглашается с тем что девяностопять процентов людей - (дураки)?, мысленно воображая себя в оставшихся пяти процентах.

Ну а Вы сами разве не можете себе однозначно и честно ответить, принадлежите Вы к быдлу или нет? А если Вам просто термин не нравится - ну давайте его заменим, синонимы имеются. Гопники, агрессивная пьянь и т.д. и т.п.. Суть почти та же самая. По-крайней мере, многие сегодня под быдлом понимают именно эту категорию людей. Разве кто-то станет утверждать, что такой категории не существует, как ни назови? А если она существует, разве не может взрослый человек безошибочно сказать самому себе, что он к ней не относится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий