- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если человек огорчился, видя жену, которая вляпалась в чей-нибудь вторичный продукт, и в сердцах обозвал производителя этого продукта нехорошим словом, то это вполне понятно. "Каждый из вас, господа присяжные, на его месте сделал бы это!"
А вот когда человек сидит, попивает кофей и теоретизирует, например, на тему "государство управляет быдлом с помощью политтехнологий" или "быдло само виновато, что оно такое быдло, т.к. это его осознанный выбор" или на какие-то смежные темы, то это, имхо, уже совсем другая история.
А разница в чем? Есть три версии: неожиданность первой ситуации, кратковременность ее же и ваше личное отношение, выраженное в лексике при описании обоих. Больше различий не наблюдается.
А разница в чем?
Разница в предмете, который данным словом обозначается. В одном случае объединение таких людей в категорию, заслуживающую бранного слова - справедливая реакция нормального человека, в другом - снобизм, понты и неуважение к тем, кто этого как раз не заслужил. Имхо.
Разница в предмете, который данным словом обозначается. В одном случае объединение таких людей в категорию, заслуживающую бранного слова - справедливая реакция нормального человека, в другом - снобизм, понты и неуважение к тем, кто этого как раз не заслужил. Имхо.
На мой взгляд, Ольга расставила акценты не на тех, о ком речь, а на тех, кто о них говорит. Во всяком случае, красочно описаны именно они.
Но, имхо, в 99 случаях из 100 слово "быдло" произносится совершенно в ином значении.
Тогда надо каждый раз объяснять, в каком именно значении слово употреблено. Иначе как-то некомильфо получается. ;)
"Извините, сэр, но Вы наступили мне на ногу, поэтому, с моей точки зрения, Вы сущий казёл!" :D
Не проще ли априори считать людей просто людьми? А уж если и называть кого-то пусть бы и быдлом - то, тогда уж, с указанием имени и фамилии?
Не, ну я верю, что конкретный Федот Пупырышкин - быдло самое настоящее.
Не, ну я верю, что конкретный Федот Пупырышкин - быдло самое настоящее.
"Быдла" нет, не существует потому что🙄
Тогда надо каждый раз объяснять, в каком именно значении слово употреблено. Иначе как-то некомильфо получается.
Забавно, что преимущественно во всяких переносных смыслах употребляются названия многих животных, а также частей организма. ;)
Что до обсуждаемого кокетливого текстика, то автор просто рассуждает про изменения в ругательной лексике, попутно сдабривая это нравоучениями, кои по его задумке ставят его в более выгодное положение поучающего, что забавно сочетается с его критикой подобного поведения. :)
"Быдла" нет, не существует потому что
Ага. Жопа есть, а слова такого нет. :D
"Быдла" нет, не существует потому что
Так. Хорошо. Вот и подходящий собеседник для давно (уже часа полтора) мучающего меня вопроса:
тот, кто нассал у тебя вокруг мусоропровода, да так, что жена, выбрасывающая мусор, вляпалась в это всё в мягких тапочках, вот этот ссыкун, пьющий пиво на лестнице и всю ее заплевавший и заблевавший, а пожилую соседку, которая вышла сделать замечание, без изысков пославший на ... - вот это быдло или не быдло?
Далее:
если Вам кто-то нагадил на коврик под дверью, или избил на улице Вашего ребенка ни за что - ну неужели же Вы и к такому "слою населения" будете относиться без отрицательных чувств?
Вот, собственно, и вопрос к Вам, плюс к вышесформулированным. Заслуживают ли подобные люди того, чтобы те, кто так не поступает, объединили бы их в одну категорию и как-то (неважно как) ее назвали? Или гадят в подъездах и бьют морды прохожим "такие же люди, как Вы и я"?
Или гадят в подъездах и бьют морды прохожим "такие же люди, как Вы и я"?
А это устоявшееся определение быдла? Гадить в подъездах и бить морды, - это однозначный, определенный, устоявшийся признак? Ну как у паука - 8 ног и паутина? Вот если есть 8 ног и плетет паутину - значит, паук. Или, как минимум, паукоподобный.
Заслуживают ли подобные люди того, чтобы те, кто так не поступает, объединили бы их в одну категорию и как-то (неважно как) ее назвали? Или гадят в подъездах и бьют морды прохожим "такие же люди, как Вы и я"?
А зачем? В смысле, объединять. Мужик, который заблевал подъезд гад, конечно, но не "быдло", потому как просто "не добежал" может быть. Кому из нас не приходилось травиться? Или в транспорте кого никогда не укачивало?🙄
Те, кто бьют морды прохожим, они живут не по человеческим законам, значит и не относятся к тому виду, который условно назван "такие же люди, как Вы и я",... может еще будут, а может уже и нет... можно злиться и даже ненавидеть собаку, которая тебя укусила, но ее нельзя презирать... а суть "быдло" есть презрение... нет объекта, нет явления🙄
Можно выдвинуть определение, уж коли тут дошло до терминологии?
Быдло - тот, кто живет громко.
Расшифровывать вряди есть смысл. "Громко" важно не путать с "ярко".