Быдлом стать очень легко...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
мартышон:
Если человек огорчился, видя жену, которая вляпалась в чей-нибудь вторичный продукт, и в сердцах обозвал производителя этого продукта нехорошим словом, то это вполне понятно. "Каждый из вас, господа присяжные, на его месте сделал бы это!"
А вот когда человек сидит, попивает кофей и теоретизирует, например, на тему "государство управляет быдлом с помощью политтехнологий" или "быдло само виновато, что оно такое быдло, т.к. это его осознанный выбор" или на какие-то смежные темы, то это, имхо, уже совсем другая история.

А разница в чем? Есть три версии: неожиданность первой ситуации, кратковременность ее же и ваше личное отношение, выраженное в лексике при описании обоих. Больше различий не наблюдается.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lupus:
А разница в чем?

Разница в предмете, который данным словом обозначается. В одном случае объединение таких людей в категорию, заслуживающую бранного слова - справедливая реакция нормального человека, в другом - снобизм, понты и неуважение к тем, кто этого как раз не заслужил. Имхо.

С уважением, Евгений.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jackyk:
Разница в предмете, который данным словом обозначается. В одном случае объединение таких людей в категорию, заслуживающую бранного слова - справедливая реакция нормального человека, в другом - снобизм, понты и неуважение к тем, кто этого как раз не заслужил. Имхо.

На мой взгляд, Ольга расставила акценты не на тех, о ком речь, а на тех, кто о них говорит. Во всяком случае, красочно описаны именно они.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Но, имхо, в 99 случаях из 100 слово "быдло" произносится совершенно в ином значении.

Тогда надо каждый раз объяснять, в каком именно значении слово употреблено. Иначе как-то некомильфо получается. ;)

"Извините, сэр, но Вы наступили мне на ногу, поэтому, с моей точки зрения, Вы сущий казёл!" :D

Не проще ли априори считать людей просто людьми? А уж если и называть кого-то пусть бы и быдлом - то, тогда уж, с указанием имени и фамилии?

Не, ну я верю, что конкретный Федот Пупырышкин - быдло самое настоящее.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
talia:
Не, ну я верю, что конкретный Федот Пупырышкин - быдло самое настоящее.

"Быдла" нет, не существует потому что🙄

Не время для смеха!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
Тогда надо каждый раз объяснять, в каком именно значении слово употреблено. Иначе как-то некомильфо получается.

Забавно, что преимущественно во всяких переносных смыслах употребляются названия многих животных, а также частей организма. ;)

Что до обсуждаемого кокетливого текстика, то автор просто рассуждает про изменения в ругательной лексике, попутно сдабривая это нравоучениями, кои по его задумке ставят его в более выгодное положение поучающего, что забавно сочетается с его критикой подобного поведения. :)

Anryk:
"Быдла" нет, не существует потому что

Ага. Жопа есть, а слова такого нет. :D

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Anryk:
"Быдла" нет, не существует потому что

Так. Хорошо. Вот и подходящий собеседник для давно (уже часа полтора) мучающего меня вопроса:

Jackyk:
тот, кто нассал у тебя вокруг мусоропровода, да так, что жена, выбрасывающая мусор, вляпалась в это всё в мягких тапочках, вот этот ссыкун, пьющий пиво на лестнице и всю ее заплевавший и заблевавший, а пожилую соседку, которая вышла сделать замечание, без изысков пославший на ... - вот это быдло или не быдло?

Далее:

Jackyk:
если Вам кто-то нагадил на коврик под дверью, или избил на улице Вашего ребенка ни за что - ну неужели же Вы и к такому "слою населения" будете относиться без отрицательных чувств?

Вот, собственно, и вопрос к Вам, плюс к вышесформулированным. Заслуживают ли подобные люди того, чтобы те, кто так не поступает, объединили бы их в одну категорию и как-то (неважно как) ее назвали? Или гадят в подъездах и бьют морды прохожим "такие же люди, как Вы и я"?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Или гадят в подъездах и бьют морды прохожим "такие же люди, как Вы и я"?

А это устоявшееся определение быдла? Гадить в подъездах и бить морды, - это однозначный, определенный, устоявшийся признак? Ну как у паука - 8 ног и паутина? Вот если есть 8 ног и плетет паутину - значит, паук. Или, как минимум, паукоподобный.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Jackyk:
Заслуживают ли подобные люди того, чтобы те, кто так не поступает, объединили бы их в одну категорию и как-то (неважно как) ее назвали? Или гадят в подъездах и бьют морды прохожим "такие же люди, как Вы и я"?

А зачем? В смысле, объединять. Мужик, который заблевал подъезд гад, конечно, но не "быдло", потому как просто "не добежал" может быть. Кому из нас не приходилось травиться? Или в транспорте кого никогда не укачивало?🙄

Те, кто бьют морды прохожим, они живут не по человеческим законам, значит и не относятся к тому виду, который условно назван "такие же люди, как Вы и я",... может еще будут, а может уже и нет... можно злиться и даже ненавидеть собаку, которая тебя укусила, но ее нельзя презирать... а суть "быдло" есть презрение... нет объекта, нет явления🙄

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Можно выдвинуть определение, уж коли тут дошло до терминологии?

Быдло - тот, кто живет громко.

Расшифровывать вряди есть смысл. "Громко" важно не путать с "ярко".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий