Сколько учиться ездить на механике?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Semerkin, часы наездав и только они :)

Ну и еще собственные качества водилы :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
molodec
На сайте с 06.09.2006
104

Десять лет проездил на ручке, и вот, наконец то, сбылась мечта идиота - АКПП. Второй год катаюсь. Супер! Можно одновременно управлять авто, писать в icq, кушать хот дог, разговаривать по телефону. Если хочется побыстрее - то на то есть спортивный режим.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
hero:
если 8 котлов и 4 литра под капотом - то да, иначе...

на V8 двигателях нет, а на большинстве дорогих машин именно V8

Блин, на шестисотом было V12 ЕСТЬ.

iexpert добавил 21.05.2008 в 00:50

Klopopryg:
Это с задней на 3-ю? ;)

Это с пятой на первую.... видимо.

iexpert добавил 21.05.2008 в 00:55

Jackyk:
Вопрос номер раз. А когда это нужно? Ни разу не припомню, да и не могу представить.

Это нужно при маневрах, таких как обгон, перестроение. Потому что все они совершаются с набором скорости а не с ее гашением.

Jackyk:
Вопрос номер два. Неужели блондинко в критической ситуации на ручной коробке выступит лучше, чем на автомате, где надо просто по газам дать?

Смотря какое блондинко... я тут гонялся на третьем с BMW 525, а когда догнал, оказалось что девчонка молодая за рулем. и ехала не просто быстро а правильно ехала девочка. Все зависит от того, насколько блондинко или еще кто то хочет и может осознать как оно устроено и дает себе труд разобраться как правильно.

В противном случае ни механика, ни автомат не спасут, ибо гипотетическая блондинко, та о которой вы говорите, будет "тормоз давить", а не газ....

iexpert добавил 21.05.2008 в 00:57

СпанчБоБ:
Глупость. Какая разница на чем ездить? Автомат или механика? На чем удобно, на том и катайся....

Я в комментируемом Вами посте употребил слово "учится" а не "кататься". Как говорится, почувствуйте разницу....

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
iexpert:
Никакой автомат таких шансов не даст.

Дык сейчас автоматы умные пошли, да и нормальный автомат содержит много режимов, в том числе спорт режимы и механику (типтроник тот же). А резкий старт с места также зависит от умений и от привычек водителя. У меня старая интеллектуальная коробка заточенная под спорт режим (просто потому что я так езжу) и поэтому динамика абсолютно одинаковая при старте что на ручке, что в авто режиме.

Полезно уметь тормозить движком на механике, но на нормальном АКПП и это наверное можно смодулировать ))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
.kero.:
Полезно уметь тормозить движком на механике, но на нормальном АКПП и это наверное можно смодулировать ))

в снег в врубаешь 2 и едешь :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
molodec:
Можно одновременно управлять авто, писать в icq, кушать хот дог, разговаривать по телефону. Если хочется побыстрее - то на то есть спортивный режим.

блондинко?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

ИМХО - 40-50 учебных часов, это если с нуля. Ну и если инструктор нормальный, а не из породы задёрганных неадекватов.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
МC
На сайте с 21.05.2008
0

Месяцок покатаешься, попаришься=)) А потом, как по маслу.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
iexpert:
Это нужно при маневрах, таких как обгон, перестроение. Потому что все они совершаются с набором скорости а не с ее гашением.

Это-то верно, просто я не думаю, что такая уж принципиальная разница на современной машине именно в этом аспекте между ручкой и автоматом. Любая иномарка, не считая дохлых косметичек типа матиза с кондеем, и на автомате вполне нормально себе разгоняется.

А вообще, имхо, резкий старт - это не есть необходимое условие безопасности. Иными словами - зная, что машина не резвая, и адекватно ведя себя на дороге, можно ездить ничуть не менее безопасно, чем на спорткаре, просто не соваться в каждую щель и не выезжать на встречку в двух шагах от летящего навстречу камаза. А с учетом болезни "лётчика", которая часто охватывает любого человека на мощной машине - так на дохлой в этом смысле, может, даже более безопасно (чисто из-за психологии).

iexpert:
Смотря какое блондинко... я тут гонялся на третьем с BMW 525, а когда догнал, оказалось что девчонка молодая за рулем. и ехала не просто быстро а правильно ехала девочка. Все зависит от того, насколько блондинко или еще кто то хочет и может осознать как оно устроено и дает себе труд разобраться как правильно.

Так это ж не критическая ситуация :) .

С уважением, Евгений.
Bizlex
На сайте с 20.05.2008
2

Быстро можно научиться. Когда мне было лет 12 отец оставил меня одного на улице в машине на коробке и сказал разбирайся сам, что и куда включать. За день привык. И сейчас мое авто на коробке. АКПП не люблю. Засыпать начинаю за рулем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий