Сколько учиться ездить на механике?

1 234 5
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

мне тут недавно продемонстрировали как на автомате можно ОООЧень резво стартануть... тошнишь потихоньку, а потом машина прыгает как на мешалке.

Я не спросил, что чел. сделал (теперь обязательно спрошу), но мне показалось, что он отпустил газ (может тормоз нажал), а потом газвпол и машина рванула не хуже мешалки - 100%

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Klopopryg:
Я не спросил, что чел. сделал

да ничего особого делать не нужно.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
S
На сайте с 26.10.2004
39
iexpert:
Любая ситуация, где нужно резко стартовать с места на скорости.
Никакой автомат таких шансов не даст.

Самый развый автомат был замечен давным давно на 140 кузове. После него сразу пожалуй субару легаси.
Ну а астальные из того что я ездил, далеко "за"
Если говорить о среднем классе, то ни один автомат не позволит резко уйти с места, с движения. я таких не видел. Автомат - спокойная езда без риска. Механика - возможность полного управления автомобилем.
Собственно вот.
В городе несомненно автомат рулит, из за пробок. но в целом автомат это просто робот, который проигрывает человеку в скорости, по крайней мере сейчас.

Автоматы разные бывают :)

Sigurd добавил 19.05.2008 в 10:07

Ruganin:

Ну да согласен, только учиться управлению этому, приходиться годами, а то и десятилетиями.
А если человек 6 мес. поуходил в отрыв со светофора на механике, ни о каком контроле над авто речи быть не может.

+1 Реально человек отработает быстрее на механике, если он профессиональный гонщик или он всю жизнь на одной машине гоняет, а не ездит в спокойном режиме. Любой нормальный автомат, который загоняет стрелку на красную зону, на кикдауне убежит :)

Sigurd добавил 19.05.2008 в 10:11

iexpert:

Да, зато человек выиграет в оценке ситуации независимо от оборотов. Мы говорим о критических ситуациях. В спокойной езеде автомат удобнее, я не спорю.

Вы так говорите, как будто человек, который ездит на автомате не оценивает окружающую ситуацию, не учитывая, что как раз-таки на механике человек выполняет в несколько раз больше действий и как следствие его внимание меньше сконцентрировано на окружающей обстановке.

Что касается автоматов на супер дорогих машинах, то поверьте, там провалов нет 😂

Sigurd добавил 19.05.2008 в 10:13

Klopopryg:

Я не спросил, что чел. сделал (теперь обязательно спрошу), но мне показалось, что он отпустил газ (может тормоз нажал), а потом газвпол и машина рванула не хуже мешалки - 100%

Кикдаун обычный, когда газ кладешь до конца, а потом еще немножко :) сделано спешиали для случаев, когда тебе надо по максимуму оборотов выжать, в случае того же обгона.

O
На сайте с 11.05.2005
172
Sigurd:
на механике человек выполняет в несколько раз больше действий и как следствие его внимание меньше сконцентрировано на окружающей обстановке

Это по началу, когда учишся, едешь по приборам и постоянно на коробку пялишся. Далее все делается автоматом, едва ли не на уровне инстинктов. Машина чувствуется по полной. В отличии от "автоматов" - водитель заранее готовится перейти на пониженную или повышенную, а не спустя некоторое время "по факту".

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Sigurd:
как раз-таки на механике человек выполняет в несколько раз больше действий и как следствие его внимание меньше сконцентрировано на окружающей обстановке.

А вы держите руль одной рукой или двумя?

Sigurd:
Что касается автоматов на супер дорогих машинах, то поверьте, там провалов нет 😂

Есть.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
FView
На сайте с 03.05.2006
186
AnatolyI:
А нравится именно переключать передачи. Если нет рычага, чем вообще заниматься во время езды? 😎

думать как окучить еще парочку жирных клиентов :)

FView добавил 19.05.2008 в 12:51

iexpert:
Любая ситуация, где нужно резко стартовать с места на скорости.
Никакой автомат таких шансов не даст.

Самый развый автомат был замечен давным давно на 140 кузове. После него сразу пожалуй субару легаси.
Ну а астальные из того что я ездил, далеко "за"
Если говорить о среднем классе, то ни один автомат не позволит резко уйти с места, с движения. я таких не видел. Автомат - спокойная езда без риска. Механика - возможность полного управления автомобилем.

а я видел - на супре например :)

время на квотере турбо-супры - с автоматом лучше ... и вообще у всех практически турбо-япов ... неправда ваша :) это закон проверенный тыщу раз - автомат рулит :)

да давно уже автомат общелкивает механику ...

H
На сайте с 03.08.2005
188
Евген:
педаль в пол + спорт режим - весьма неплохое ускорение.

если 8 котлов и 4 литра под капотом - то да, иначе...

iexpert:
Есть.

на V8 двигателях нет, а на большинстве дорогих машин именно V8

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
FView
На сайте с 03.05.2006
186
iexpert:
А вы держите руль одной рукой или двумя?

Есть.

если постараться то- найти можно и ... а если автомат уже 6-ти ступка и более - шансов у механики и быть не может

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72
Asklepiy:
Это нужно не понимать, а чувствовать ;)

А чтобы чувствовать, надо вначале понимать, как что происходит ;) Потом можно уже не понимать

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
search bot
На сайте с 29.04.2007
61
Semerkin:
Поставить акпп не предлагать

Иногда я задаюсь вопросом: Вы вообще топик то читаете? :)

По сабжу. Изучите точки переключения передач. Денек или два будете еще отслеживать, на третий уже будете "на звук" чуять, что пора переключить. Ничего особо сложного тут нет.

FView, Мы же с вами знаем, что за автоматы там на этих "супрах" стоят и какие по Мск ездят. Разница то огромная. Провал всегда есть, особенно если наездник не в курсе как ТО проводить коробки, да еще и любит с резвым стартом потренироваться, как товарищ Klopopryg'а.

Год назад брал в ремонт Honda Prelude с задержкой кикдауна 2.8 секунды, причем страшно было жать реально, т.е. ты жмешь 2.8 секунды машина как бе тебя не замечает, а потом стрелка тахометра улетает в красную. Просто кто то тоже девушку научил резвым стартам и двойной уровень масла налил в коробку.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий