Сколько учиться ездить на механике?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Semerkin:
Купил вот себе тазик! Никак не могу привыкнуть переключаться постоянно! За городом нормально, а вот в городе мучаюсь. Сколько времени надо чтоб полностью привыкнуть? Поставить акпп не предлагать 😆

Если лишние деньги есть и с машинами не новичек, то поищите автогонщикив (спортсменов) с доступом к извилистой трассе хорошей и возьмите пару уроков у них. Если Вы в СПб, то на невское кольцо посоветуем позвонить. Часа 4 активных упражнений и проблем знать не будете, отъездите недельку - вобьете навыки обращения с ручкой навсегда.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

iexpert, а конкретней?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Smirnov
На сайте с 06.09.2007
9
Semerkin:
Купил вот себе тазик! Никак не могу привыкнуть переключаться постоянно! За городом нормально, а вот в городе мучаюсь. Сколько времени надо чтоб полностью привыкнуть? Поставить акпп не предлагать 😆

У меня до 1000 км аклиматизация была. Это я с нуля учился, в Вашем случает в 3 раза меньше мне кажется, то есть 300 проедете моторика будет норм.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Евген:
iexpert, а конкретней?

Любая ситуация, где нужно резко стартовать с места на скорости.

Никакой автомат таких шансов не даст.

Самый развый автомат был замечен давным давно на 140 кузове. После него сразу пожалуй субару легаси.

Ну а астальные из того что я ездил, далеко "за"

Если говорить о среднем классе, то ни один автомат не позволит резко уйти с места, с движения. я таких не видел. Автомат - спокойная езда без риска. Механика - возможность полного управления автомобилем.

Собственно вот.

В городе несомненно автомат рулит, из за пробок. но в целом автомат это просто робот, который проигрывает человеку в скорости, по крайней мере сейчас.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
K
На сайте с 31.01.2001
737
AnatolyI:
А нравится именно переключать передачи. Если нет рычага, чем вообще заниматься во время езды?

Аналогично. Мне до сих пор нравится, хочешь - поспокойнее, поменьше обороты. А хочешь - поактивнее, побольше, под настроение. А главное - по ситуации на дороге.

Фиг его знает, что там себе придумает автомат, куда и как скоро переключит...

Опять же, двигателем тормозить можно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
iexpert:
Любая ситуация, где нужно резко стартовать с места на скорости.
Никакой автомат таких шансов не даст.

педаль в пол + спорт режим - весьма неплохое ускорение.

Kost:
Фиг его знает, что там себе придумает автомат, куда и как скоро переключит...

я на тойоте немного привыкал, но в общем и целом нормально, а вот на ситроене ахтунг какойто - и правда как хочет так и едет.. может мало я на нем покатался, что привыкнуть..

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
iexpert:
учится на механике нужно. точка.
Механика - это то, что может спасти жизнь в критической ситуации.

Однако механика может и убить вас в критической ситуации, особенно если о контраварийном управлении вы знаете только из журналов.

Ruganin добавил 19.05.2008 в 01:54

iexpert:
Если говорить о среднем классе, то ни один автомат не позволит резко уйти с места, с движения. я таких не видел.

Помоему это не так.

iexpert:
Автомат - спокойная езда без риска.

Отнюдь, можно и погонять при желании.

iexpert:
Механика - возможность полного управления автомобилем.

Ну да согласен, только учиться управлению этому, приходиться годами, а то и десятилетиями.

А если человек 6 мес. поуходил в отрыв со светофора на механике, ни о каком контроле над авто речи быть не может.

iexpert:
но в целом автомат это просто робот, который проигрывает человеку в скорости, по крайней мере сейчас.

По сравнению с профессиональным гонщиком автомат конечно проиграет (причем не в скорости переключения передач), а вот обыватель с механикой за автоматом не угонится не в скорости переключения, ни в подборе передачи с учетом оборотов.

Сейчас выбираю авто, несколько раз катался с другом (причем приверженцем механики), на абсолютно идентичных авто (разница в коробки) он брал мех. я автомат, не увидел я преимущества механики (тестил honda cr-v 2 литра, и freelander 2 3.2 литра).

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Двухдисковое сцепление рулит руки человека как тузик грелку :)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Евген:
педаль в пол + спорт режим - весьма неплохое ускорение.

Да ну. провал есть в любом случае, даже на супер дорогих машинах. на дешовых это порядка 2-х секунд.

iexpert добавил 19.05.2008 в 02:27

Ruganin:
Однако механика может и убить вас в критической ситуации, особенно если о контраварийном управлении вы знаете только из журналов.

Если спокойно ездить - автомат рулит механику. это написано в сообщении чуть повыше.

Механика просто дает возможность.

Ну вот купили вы топор в магазине. Он дает возможность зарубить соседа. Пользоваться ей или нет - решать вам и только вам. Если вы применяете топор только для рубки дров, то вам автоматический топор в самый раз. Если же вы им и гвозди забиваете, и частную собственность защищаете от посягательств, то автоматический топор не поможет - он умеет тока дрова колоть.

Ruganin:

Ну да согласен, только учиться управлению этому, приходиться годами, а то и десятилетиями.
А если человек 6 мес. поуходил в отрыв со светофора на механике, ни о каком контроле над авто речи быть не может.

Вы о людях или о технике?

Ruganin:

По сравнению с профессиональным гонщиком автомат конечно проиграет (причем не в скорости переключения передач), а вот обыватель с механикой за автоматом не угонится не в скорости переключения, ни в подборе передачи с учетом оборотов.

Да, зато человек выиграет в оценке ситуации независимо от оборотов. Мы говорим о критических ситуациях. В спокойной езеде автомат удобнее, я не спорю.

Ruganin:

Сейчас выбираю авто, несколько раз катался с другом (причем приверженцем механики), на абсолютно идентичных авто (разница в коробки) он брал мех. я автомат, не увидел я преимущества механики (тестил honda cr-v 2 литра, и freelander 2 3.2 литра).

Вобщем не убедим мы друг друга. Механика, это как ассемблер. позволяет много, но не все умеют пользоваться. А если пользоваться обычно, то есть win32 приложения ваять, ясно что любой visual порвет assembler

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
iexpert:
Да, зато человек выиграет в оценке ситуации независимо от оборотов. Мы говорим о критических ситуациях. В спокойной езеде автомат удобнее, я не спорю.

Да я сам на механике езжу с 93 года, и нормально себя чувствую.

А по поводу критических, кто водит и попадал в нехорошие условия, путь вспомнит свои действия, переключал он передачи в этот момент? Или обходился тормозом и маневром.

Я не беру момент не правильного входа на обгон (или встречку прозевал) когда порой надо пониже передачу воткнуть, и движок раскрутить, именно такие случаи более частые, но коробка здесь не причем, вы правильно сказали голова на плечах должна быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий