Сколько учиться ездить на механике?

S
На сайте с 04.11.2007
24
20477

Купил вот себе тазик! Никак не могу привыкнуть переключаться постоянно! За городом нормально, а вот в городе мучаюсь. Сколько времени надо чтоб полностью привыкнуть? Поставить акпп не предлагать :laugh:

FView
На сайте с 03.05.2006
186

3-4 дня ... водил механику когда сдавал на права, т.е. 2 года назад, потом тока автомат ... а вот ща приходится на мехе ... быстро, не парься) так же запаривался ... ща привык, все на автомате пошло

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109
Semerkin:
Купил вот себе тазик! Никак не могу привыкнуть переключаться постоянно! За городом нормально, а вот в городе мучаюсь. Сколько времени надо чтоб полностью привыкнуть? Поставить акпп не предлагать 😆

Думаю, что это зависит конкретно от человека :) У меня (точно не помню, давно это было) около 2х недель.

Покупаю мобильный трафик на очень привлекательных условиях! Все подробности в ЛС. За большой объем vip условия.
HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72

А как начнете быстро понимать, какие обороты и скорость вам нужны в конкретной ситуации, так и все, считай - научилися.

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
[Удален]
HungryFoerster:
А как начнете быстро понимать, какие обороты и скорость вам нужны в конкретной ситуации, так и все, считай - научилися.

Это нужно не понимать, а чувствовать ;)

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Не могу себе представить, что буду на автомате ездить. Даже вариатор не нравится.

А нравится именно переключать передачи. Если нет рычага, чем вообще заниматься во время езды? 😎

Да и возможность полностью управлять динамикой радует.

[Удален]

Только на механике катаюсь и могу сказать, что скорость привыкания очень от машины зависит. К авенсису привык на второй день. К эскорту привыкал около недели.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
neo2:
Только на механике катаюсь и могу сказать, что скорость привыкания очень от машины зависит. К авенсису привык на второй день. К эскорту привыкал около недели.

Скорость привыкания зависит от того, подо что руки заточены. :)

S
На сайте с 26.10.2004
39
AnatolyI:
Не могу себе представить, что буду на автомате ездить. Даже вариатор не нравится.
А нравится именно переключать передачи. Если нет рычага, чем вообще заниматься во время езды? 😎
Да и возможность полностью управлять динамикой радует.

Следить за дорогой хотя бы. Не имея в виду вас лично, могу заметить, что на сегодняшний день на дорогах творится такой беспредел, что лучше уж всех на автомат пересадить.

Что касаемо того, что нравится переключать передачи - у каждого свои причуды :)

Топикстартеру: учиться ездить на механике можно всю жизнь, чтобы научиться чувствовать машину в любой ситуации и эффективно реагировать на любые ситуации :) То, что делает за вас хороший автомат :)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

учится на механике нужно. точка.

Механика - это то, что может спасти жизнь в критической ситуации.

Автомат - в городе да приятно, но в экстренных ситуациях не сравнится с механикой.

робот дорогу не видит.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Вообще-то все достаточно просто:

а) 1-2 часа занятий по переключению передач (с выжиманием сцепления) на незаведенной машине;

б) день тренировочной езды для закрепления рефлексов по незагруженной, часто меняющейся местности, типа: асфальт/грунт/колдобины разного рельефа + прямая/поворот/прямая/пара поворотов и т.д.;

в) на третий день машина управляется так же легко, как надеваются джинсы, купленные полгода назад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий