Идея возникла, сомнительного сервиса.

12 3
Сид
На сайте с 15.07.2006
222
1905

Часто появляются топики на форуме, мол украли аську, многие договариваются о покупке своего номера у урода, который спер аську, жизнь в Интернете тоже не сахар, но только этот уродец может после получения денег, послать потерпевшего на 4 стороны.

Так вот пришла идея сервиса, которые подобные сделки будет контролировать.

Например потерпевший договаривается с мошенником о определенной сумме, допустим 100$, но деньги переводит не крякиру, а этому сервису, потом мошенник отдает пароли сервису, после проверки, сервис выплачивает ему деньги.

На первый взгляд это очень дико, но другого выхода я не вижу.

Спасибо, просьба пинать только по делу.

Полная консультация по СЕО. Плюс правила покупки ссылок, статей (больше сотни хороших отзывов) (/ru/forum/224141).
olll
На сайте с 07.11.2006
116

1. Т.е. Вы хотите стать посредником между мошенником и жертвой? Это уже статья :)

2. А кто мешает Вам так ж кинуть и того и другого, т.е взять себе и номер и дньги?

Сид
На сайте с 15.07.2006
222
olll:
1. Т.е. Вы хотите стать посредником между мошенником и жертвой? Это уже статья :)
2. А кто мешает Вам так ж кинуть и того и другого, т.е взять себе и номер и дньги?

Вы хотите стать посредником между мошенником и жертвой? Это уже статья :)

1) Там надо доказать, что номер украли, никто этим заниматься не будет.

2) Я не говорил, что буду этим заниматься, просто предложил решения проблемы, если видите другое решение, скажите о нем, есть другое решение?

Сид добавил 16.05.2008 в 10:11

/ru/forum/231498

Сейчас постараюсь либо за деньги попробовать вернуть свой UIN, либо зарегить новый.

Вот пример.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Сид:
1) Там надо доказать, что номер украли, никто этим заниматься не будет.

Нее.. это реально статья.. а желающие - найдутся..

PS. а чем вам протекция от вебмани не подходит?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Сид
На сайте с 15.07.2006
222
imho-no:
Нее.. это реально статья.. а желающие - найдутся..

PS. а чем вам протекция от вебмани не подходит?

причем тут протекция?

Жулик точно не отдаст пароли, если не получит этот код, не вижу разницы, что с протекцией переводить, что так.

CB
На сайте с 16.05.2008
0

Идея забавна. Наивна и забавна. Насколько мне известно русский человек не склонен в свои дела вмешивать третью сторону. То что вас кинут, это чувство остается всегда. Для того чтобы сервисом пользовались ему нужна неплоха раскрутка, а значит вложения. А теперь посмотрим на массовость случаев воровства icq номеров. Я думаю не так часто это и происходит. И если это произошло человек не будет набирать в поисковике запрос типа: "фирма посредник между вором и владельцом icq номера". По этому идея забавна и только. Хотя со мной можно вполне и не согласиться.

По поводу решения этой проблемы... Думаю просто рядовому пользователю лучше более серьезно подходить к безопасности своего имущества. А значит лучше создавать ресурсы которые помогут пользователю в этом...

olll
На сайте с 07.11.2006
116

Такой ещё вопрос.

Должна ли такая система брать свой процент за проведение сделки?

Если да, то, логично, что система будет заинтересована в притоке пользователей :)

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Такой сервис существенно упростит взаимоотношения между вором и жертвой, что на руку вору. Я категорически против упрощения жизни вору. Вот бы сервис сделать по отстреливанию яиц ворам - вот это было бы здорово.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Сид
На сайте с 15.07.2006
222
psylosss:
Такой сервис существенно упростит взаимоотношения между вором и жертвой, что на руку вору. Я категорически против упрощения жизни вору. Вот бы сервис сделать по отстреливанию яиц ворам - вот это было бы здорово.

так же сервис упростит передачу номера потерпевшему и я не собираюсь этим заниматься, просто предложил, ну в некоторых случаях это просто необходимо, мое мнение такой сервис реально нужен.

конечно сервис должен брать проценты, так как зачем этим заниматься?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Сид:
просто предложил, ну в некоторых случаях это просто необходимо, мое мнение такой сервис реально нужен.

есть такое понятие - "бритва Оккама" - на русский переводится примерно - не умножай сущностей.

аська - это что? паспорт, свидетельство инн? может военник? документы на квартиру? Нет, это идентификационный номер бесплатного, повторяю - бесплатного сервиса. Вы конечно можете аппелировать, что с помощью аськи можно получить какую то выгоду.. ну так и с помощью обыкновенного молотка можно многое приобрести.. что ж теперь с инструментом делать?

Сид
На сайте с 15.07.2006
222
imho-no:
есть такое понятие - "бритва Оккама" - на русский переводится примерно - не умножай сущностей.

аська - это что? паспорт, свидетельство инн? может военник? документы на квартиру? Нет, это идентификационный номер бесплатного, повторяю - бесплатного сервиса. Вы конечно можете аппелировать, что с помощью аськи можно получить какую то выгоду.. ну так и с помощью обыкновенного молотка можно многое приобрести.. что ж теперь с инструментом делать?

У многих там база клиентов, а клиенты грубо говоря это способ зарабатывать деньги.

лучше заплатить 100$, но остаться с этой базой или неправильно говорю?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий