- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ввиду того, что на форуме активно действует мошенник, написал список приемов, которые он использует.
Цель этой темы, что бы новички были в курсе и не попались.
Мошенник стучится в ICQ к людям, которые давали объявления на форумах о обмене электронных денег. Webmaney <=> Яндекс-деньги <=> Наличные
Часто мошенник выдает себя за администратора известного форума или обменного пункта.
Вот приемы, которые использует мошенник.
1. Мошенник выдает себя за админа форума. В качестве доказательства отправляет емейл с адреса администратора. Не все знают, что обратный емейл адрес в письме можно подделать, вписав в поле From любой адрес. На просьбу отправить сообщение по внутренней почте на форуме с экаунта админа, отвечает, что он сейчас по каким то причинам это сделать не может.
2. Вместо имени в своей аське указывает номер ICQ администратора, с целью что бы не опытный пользователь, подумал, что это настоящая аська администратора.
3. Некоторые обменники предлагают своим пользователям возможность через вебинтерфейс выставлять счета в системе вебмани от имени WMID обменника (с высоким BL) на любой другой WMID. Не все знают о такой возможности обменников и думают, что счет может выставить только владелец WMID. Мошенник этим пользуется и выставляет счета от имени WMID обменника. Получивший такой счет человек рассматривает его как доказательство, что имеет дело в аське именно с администратором обменника и оплачивает счет.
4. Мошенник договаривается о обмене. Просит ему перевести деньги с кодом протекции. У мошенника заранее создан экаунт в системе вебмани с именем похожим на служебный сервис, например “WM Financial Support”.
С этого экаунта мошенник отправляет сообщение по внутренней почте вебмани и просит сообщить код протекции.
Например мне было послано такое сообщение
«Ошибка №424 Ошибка платежа.
Средства не могут быть переведены на не активизированный счёт получателя. Средства будут возвращены вам обратно, за вычетом комиссии за перевод.
Для завершения опирации и возврата средств необходимо указать код протекции в данном письме.».
Заметьте, что в слове «опирации» - мошенник допустил орфографическую ошибку
5. Самый сложный вариант. Мошенник находит двух разных человек. Например. 1-й человек хочет обменять свои ВМЗ на ЯД. 2-й хочет обменять свои ЯД на вмз. С обоими договаривается о обмене. Просит 1-го перевести ему ВМЗ с кодом протекции и дает номер кошелька 2-го человека. 2-му говорит, что это он перевел ему деньги с протекцией и просит перевести ему ЯД. Мошенник получает от второго ЯД и исчезает.
Судя по манере общения в аське и орфографическим ошибкам мошенник является малолетним идиотом. Но сообщения от пострадавших от него появляются на форуме почти каждую неделю.
Если кто знает еще какие то приемы мошенничества, прошу о них написать.
Вот еще... он предлагает перевести ему через терминал на ЯД деньги... уверяет, что пока ему не скажешь номер с чека, он денег не получит...
Тоже ссылается и на то что он модер то SE, то MT...
Тоже в имени аси - подставная ася...
2 раза мне стучал... но оба раза был послан...
Вот 2 его аси:
210808142
219651444
он предлагает перевести ему через терминал на ЯД деньги...
а это обмен на что?:-)))
а это обмен на что?:-)))
Енто я хотел (был топик) купить wmz за нал...
Так вот он сказал что ему потом все равно яд за нал покупать... и обещал типа прислать мне wmz...
Енто я хотел (был топик) купить wmz за нал...
Так вот он сказал что ему потом все равно яд за нал покупать... и обещал типа прислать мне wmz...
нда... я был другого мнения о интеллекте мошенников....
Ведите ВСЕ переговоры об обмене- если в подобном обмене учавствует одна из ВМ валют- ТОЛЬКО в кипере.
Забудьте что такое ася,личка и мыло->как страшный сон.
И 99% кидков- ну кроме выставления счетов от обменников- исчезнут.
еще было мошенничество.
Стучится мне в аську человек и говорит:
”Помоги проверить чек пайонер. За проверку заплачу 10$”
Я решил выяснить, в чем прикол и согласился.
Дал ему свой емейл.
Мошенник выслал мне на емейл, программу зараженную трояном и предложил ее запустить.
Еще предлагают установить банер на сайте и представляются обмеником popolni.in.ua. При запуске ссылки на банер запускается троян. ICQ 370013229.
Мне мошенник предлагал продать ему коды wm-карт. платит он за них тоже wmz/wmr, но процентов на 20-30 больше. вебмани видимо краденые, а при помощи карт хотел отмыться.
Мне мошенник предлагал продать ему коды wm-карт. платит он за них тоже wmz/wmr, но процентов на 20-30 больше. вебмани видимо краденые, а при помощи карт хотел отмыться.
а в чем прикол платить на 20-30% больше?
Через любой обменник карты меняются с гораздо меньшими потерями...