Список приемов мошенничества на обмене Вебмани-ЯндексДеньги-Наличные

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
3450

Ввиду того, что на форуме активно действует мошенник, написал список приемов, которые он использует.

Цель этой темы, что бы новички были в курсе и не попались.

Мошенник стучится в ICQ к людям, которые давали объявления на форумах о обмене электронных денег. Webmaney <=> Яндекс-деньги <=> Наличные

Часто мошенник выдает себя за администратора известного форума или обменного пункта.

Вот приемы, которые использует мошенник.

1. Мошенник выдает себя за админа форума. В качестве доказательства отправляет емейл с адреса администратора. Не все знают, что обратный емейл адрес в письме можно подделать, вписав в поле From любой адрес. На просьбу отправить сообщение по внутренней почте на форуме с экаунта админа, отвечает, что он сейчас по каким то причинам это сделать не может.

2. Вместо имени в своей аське указывает номер ICQ администратора, с целью что бы не опытный пользователь, подумал, что это настоящая аська администратора.

3. Некоторые обменники предлагают своим пользователям возможность через вебинтерфейс выставлять счета в системе вебмани от имени WMID обменника (с высоким BL) на любой другой WMID. Не все знают о такой возможности обменников и думают, что счет может выставить только владелец WMID. Мошенник этим пользуется и выставляет счета от имени WMID обменника. Получивший такой счет человек рассматривает его как доказательство, что имеет дело в аське именно с администратором обменника и оплачивает счет.

4. Мошенник договаривается о обмене. Просит ему перевести деньги с кодом протекции. У мошенника заранее создан экаунт в системе вебмани с именем похожим на служебный сервис, например “WM Financial Support”.

С этого экаунта мошенник отправляет сообщение по внутренней почте вебмани и просит сообщить код протекции.

Например мне было послано такое сообщение

«Ошибка №424 Ошибка платежа.

Средства не могут быть переведены на не активизированный счёт получателя. Средства будут возвращены вам обратно, за вычетом комиссии за перевод.

Для завершения опирации и возврата средств необходимо указать код протекции в данном письме.».

Заметьте, что в слове «опирации» - мошенник допустил орфографическую ошибку

5. Самый сложный вариант. Мошенник находит двух разных человек. Например. 1-й человек хочет обменять свои ВМЗ на ЯД. 2-й хочет обменять свои ЯД на вмз. С обоими договаривается о обмене. Просит 1-го перевести ему ВМЗ с кодом протекции и дает номер кошелька 2-го человека. 2-му говорит, что это он перевел ему деньги с протекцией и просит перевести ему ЯД. Мошенник получает от второго ЯД и исчезает.

Судя по манере общения в аське и орфографическим ошибкам мошенник является малолетним идиотом. Но сообщения от пострадавших от него появляются на форуме почти каждую неделю.

Если кто знает еще какие то приемы мошенничества, прошу о них написать.

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

Вот еще... он предлагает перевести ему через терминал на ЯД деньги... уверяет, что пока ему не скажешь номер с чека, он денег не получит...

Тоже ссылается и на то что он модер то SE, то MT...

Тоже в имени аси - подставная ася...

2 раза мне стучал... но оба раза был послан...

Вот 2 его аси:

210808142

219651444

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
Думка:
он предлагает перевести ему через терминал на ЯД деньги...

а это обмен на что?:-)))

Продам яд, вмр, вмз, paypal, Ukash. 100% гарантии BL > 477 (потихоньку растет) PP - бизнес аккаунт в США.
IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
АнСаныч:
а это обмен на что?:-)))

Енто я хотел (был топик) купить wmz за нал...

Так вот он сказал что ему потом все равно яд за нал покупать... и обещал типа прислать мне wmz...

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
Думка:
Енто я хотел (был топик) купить wmz за нал...
Так вот он сказал что ему потом все равно яд за нал покупать... и обещал типа прислать мне wmz...

нда... я был другого мнения о интеллекте мошенников....

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Ведите ВСЕ переговоры об обмене- если в подобном обмене учавствует одна из ВМ валют- ТОЛЬКО в кипере.

Забудьте что такое ася,личка и мыло->как страшный сон.

И 99% кидков- ну кроме выставления счетов от обменников- исчезнут.

Мой WMID#243517221869
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

еще было мошенничество.

Стучится мне в аську человек и говорит:

”Помоги проверить чек пайонер. За проверку заплачу 10$”

Я решил выяснить, в чем прикол и согласился.

Дал ему свой емейл.

Мошенник выслал мне на емейл, программу зараженную трояном и предложил ее запустить.

[Удален]

Еще предлагают установить банер на сайте и представляются обмеником popolni.in.ua. При запуске ссылки на банер запускается троян. ICQ 370013229.

D
На сайте с 24.10.2008
38

Мне мошенник предлагал продать ему коды wm-карт. платит он за них тоже wmz/wmr, но процентов на 20-30 больше. вебмани видимо краденые, а при помощи карт хотел отмыться.

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
Dilshod:
Мне мошенник предлагал продать ему коды wm-карт. платит он за них тоже wmz/wmr, но процентов на 20-30 больше. вебмани видимо краденые, а при помощи карт хотел отмыться.

а в чем прикол платить на 20-30% больше?

Через любой обменник карты меняются с гораздо меньшими потерями...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий