Докатились

[Удален]
Евлалия Садовская:
поступила в универ. отчислили за неуспеваемость и слишком длинный язык - прилюдно послала преподавательницу и высказала о ней мнение всего курса!!!

И поэтому со мной работать Вы не захотели. Это непрофессионализм с первого курса. Журналист не должен никого посылать. Вокруг ходят источники информации. Посылать их нельзя, потому что журналист, который посылает источник информации - рубит сук, на котором сидит.

Что касается спирта.

А Вы уверены, что редакция газеты до такой степени сильна, чтобы бороться с мафиями всякими. Вам легко. Написала и всё. А расхлёбывать потом редактору и учредителю.

Задатки репортёра у Вас есть. Это так... Но Вы почему-то думаете только в рамках часа времени. Это не школа. Нужно понимать, как и куда отзываются слова.

bukvofil добавил 17.05.2008 в 14:24

_S_:
А что, журналистов совсем нету? :)

*где мои три года сопромата...

maffko журналист. Другие есть. Встречаются, так сказать. Вообще, журналист и копирайтер (контентмейкер) - разные люди. В Сети есть рынок именно журработы. Он тут практически не представлен.

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35
Torero:
Becky Sharp, нудить можно? Тогда скажу.

Если дозированно - то можно)

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
[Удален]
Becky Sharp:
До копирайтинга.
А как? :)
Друзья-копирайтеры, кем\где вы работали раньше и каким путем пришли в эту сферу?

Кушать хочется, вот и пришли.

Можно сделать 20 минисайтов и научить зарабатывать 2 wmz в день. В результате будет вполне нормальная зарплата.

Но это рутинно.

Поэтому пишут на рынке Web-вторсырья. Подумайте, а кто обращается на форумы за текстами? Что это за "статьи" и зачем они нужны?

На самом деле рынок находится в полной зависимости от того, как Google-Яндекс-Рамблер определяют индекс важности сайта. Помнится у Ашманова кто-то брал интервью и спросил о том - не страшно ли ему всё завязывать на ПС. Ашманов сказал, что многие виды бизнеса на что-то завязаны. но ничего, работают. И он прав.

Без сомнения Web-бизнес и СЕО - будут процвеать и развиваться. Но останется ли спрос на тексты с ключевыми словами? Если не останется, а это зависит от ПС, то как пришли, так и уйдут.

А вот спрос на тексты, на статьи без ковычек, на аналитику и продвижение в общем смысле этого слова - останется всегда. Поэтому гораздо важнее, как художникам слова, спросить у других художников слова:

- Киса, а Вы писать умеете?

И будем говорить только про школьные сочинения и прочитанные второпях заметки о том, что тексты для Web якобы кардинально отличаются от всяких других.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Becky Sharp:
Одним словом, не возникает ностальгических таких чувств по традиционной форме работы

Зачем в столь юном возрасте так далеко заглядывать? Сходите на танцы!

По сути: от натуры зависит.

Я не могу без общения. Мне всё время нужно подтверждение, что я могу управлять процессом,

мне перманентно нужно кому-то продавать, иначе я заболею.

С живыми людьми это интереснее.

И я с живыми женщинофф люблю общаться, они другие.

Хавроша вчера верно сказала, что жаль бросать систему, которая кормит, если ты принимал в её

создании самое активное участие.

Ну, и если боимся перемен:

Только змеи сбрасывают кожи,

Чтоб душа старела и росла.

Мы, увы, со змеями не схожи,

Мы меняем души, не тела.

Память, ты рукою великанши

Жизнь ведешь, как под уздцы коня,

Ты расскажешь мне о тех, что раньше

В этом теле жили до меня.

...................................

И тогда повеет ветер странный -

И прольется с неба страшный свет,

Это Млечный Путь расцвел нежданно

Садом ослепительных планет.

Предо мной предстанет, мне неведом,

Путник, скрыв лицо; но все пойму,

Видя льва, стремящегося следом,

И орла, летящего к нему.

Крикну я... но разве кто поможет,

Чтоб моя душа не умерла?

Только змеи сбрасывают кожи,

Мы меняем души, не тела.

(С) Николай Гумилёв

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35
Torero:
Сходите на танцы!

Я и так танго с милонгой танцую ;)

А работаю (в офисном режиме) со 2 курса. Поэтому и интересно людей послушать, самой подумать.

Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18
Becky Sharp:
А работаю (в офисном режиме) со 2 курса. Поэтому и интересно людей послушать, самой подумать.

Я тоже - "офисный" работник. Дома мне скучно. Написание статеек (называть СТАТЬЯМИ мои работы, пожалуй, громко) - больше развлечение, чем работа.

Плюсы - возможность находиться рядом с ребенком, отсутствие макияжа и теплые тапочки.

Минусы - тупею. Читаю, описываю, пишу... Все равно тупею. Когда выхожу на улицу, появляется ощущение, что жизнь проходит мимо.

Coitus ergo sum... (http://woman-journal.info/glamour/43-memoirs-of-a-geisha.html) Пишу от 7/1000.
Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74
bukvofil:

Поэтому пишут на рынке Web-вторсырья. Подумайте, а кто обращается на форумы за текстами? Что это за "статьи" и зачем они нужны?

Интересно, а куда же обращаться за текстами? Уж не на биржи ли, где все трижды "случайно" перепродано. Пару раз столкнулась, на разных биржах причем, больше не хочу.

Другое дело, согласна с Вами, что тандем, когда заказчик и автор полностью друг друга устраивают, найти очень сложно.

Причина - рыба ищет где глубже, а человек ищет всегда...

[Удален]
Vestalka:
Интересно, а куда же обращаться за текстами? Уж не на биржы ли,

я конечно. буквофилу в мозг не заглядывала, но думаю, он слово " биржа" просто пропустил, коль речь идёт о серче. вот так бы надо:

Подумайте, а кто обращается на форумы и биржи за текстами?

P.S.сотрут. ухожу. не поминайте лихом.

grafomanka добавил 17.05.2008 в 18:18

ой да...пока ещё здесь. последний, так сказать, плевок в вечность:

-ча -ща пиши с буквой "а" -жи -ши пишиши с буквой ы". засим откланяюсь

Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74
grafomanka:
-ча -ща пиши с буквой "а" -жи -ши пишиши с буквой ы". засим откланяюсь

Ай молодеС.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

А мне в руки нассал Коперник (этакий копирайторский аналог Олле Лукойе) и я стал гениальным. Все просто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий