Докатились

Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18
Torero:

Второй раз подмечаю: жульничество!
Где Вы хотели быть лидером? Начальником-да!
А начальник лидер? :-)

А здесь Вы уже риторический вопрос задаете. Не факт, разумеется. Ставленник - скорее всего, не лидер. Но КОМАНДА (а речь идет именно о команде) лидера выбирает себе сама. Он становится начальником.

Я уже, знаете ли, не хочу. Лидерство утомляет. Начальствование дает привилегии. На мой взгляд, лучше быть по старинке - начальником отдела, чем менеджером или "директором дирекции".

Coitus ergo sum... (http://woman-journal.info/glamour/43-memoirs-of-a-geisha.html) Пишу от 7/1000.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Хавроша:
А все остальные - команда.

Вот даже здесь Вы начальник.

Команда- не все остальные. Команда-это всё!

Может, мы о разном? Может, Вы о "командовать"? :о)

Torero добавил 17.05.2008 в 01:14

Хавроша:
Он становится начальником.

С какого перепугу?

Torero добавил 17.05.2008 в 01:17

Nats:
угу...а вчера что было?? и намедни как-то?
...и чтой-то мне это напоминает - дежавю, не иначе

Неужели хотите быть на меня похожим? :-)

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Nats
На сайте с 09.09.2007
43
Torero:

На Вас??😮 Ни за сколько вмз 😆

Денег, которые я заработала, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 19:00 ©
Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18
Torero:
Вот даже здесь Вы начальник.
Команда- не все остальные. Команда-это всё!
Может, мы о разном? Может, Вы о "командовать"? :о)
С какого перепугу?

Я везде - начальник. Кроме сугубо интимных ситуаций. Что мне как даме - простительно.

Команда не существует без силы ее объединяющей. А тот, кто единожды объединил, вряд ли добровольно устранится от теплой капусты. Вот с такого перепугу.

Беседа была очень конструктивной. Всю тему зафлудили. Я - спать. :D

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Хавроша:

Команда не существует без силы ее объединяющей. А тот, кто единожды объединил, вряд ли добровольно устранится от теплой капусты. Вот с такого перепугу.

:D

Как я согласен! Знаете почему? Начальник уволился. :-)

Хавроша, будьте руководителем, нафик Вам начальником.

Спокойной ночи!

Очень старая быль. Аборигения. Военный городок. Нужен дежурный на переезд,

шлагбаум поднимать и опускать. Дали объявление. "Требуется дежурный на шлагбаум".

Военные, понятно, на службе. Жёны военных, понятно, не пристало жене лейтенанта

шлагбаум тягать, что она потом рассказывать будет, когда генеральшей станет?

Аборигены-не идут! Не престижно как-то. Дают второе объявление.

"Требуется начальник на шлагбаум". Очередь аборигенов снесла дверь отдела кадров.

Копирайтинг!

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35
Torero:
Пинжак, я спрашиваю, кто сшил?

Серенький, в елочку, из Мосторга?

А вообще, конечно, ушли мы в дебри партизанские.

Лучше, господа хорошие, расскажите, как оно вообще - работать на дому? Все-таки этот подход нивелирует многие традиционные понятия: карьера, стаж, престиж. Сложно объяснить своему знакомому-менеджеру среднего звена, который уже полгода яростно пробивается к повышению, что ты работаешь дома. Посмотрит так, будто ты диковинка какая, вроде говорящего африканского муфлона.

Не возникает дискомфорт от отсутствия непосредственного контакта с коллегами? Рабочая атмосфера, возня с кофеварками и ксероксами, ощущение причастности к коллективу, ожидание зарплаты в конце месяца… Эдакая офисная романтика. Кстати, насчет зарплаты: уже не поймаешь бухгалтера за пуговицу, и не заглянешь укоризненно в его подлые хитрые глаза.

А благословенная пятница, воспетая всеми поколениями офисного планктона? Я уже почти забыла это сладостное ощущение «Thank God it's Friday». Отпуск, праздники, поездка на пляж – все это уже не вызывает чувства заслуженной награды, поскольку все эти радости жизни, теоретически, доступны в любой момент.

Одним словом, не возникает ностальгических таких чувств по традиционной форме работы?

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
Я, просто я
На сайте с 18.04.2008
46

Хм, работаю дома...

Я и на основной работе пока работаю дома. В силу, так сказать, декретных обстоятельств:)

Насчет работы дома я педант - хочу иметь хоть маленькое, но постоянное: налоги там, соц пакет, стаж... Конечно, просто рассуждать, если основная работа приносит нормальный доход и удовлетворение всех запросов. Поэтому вполне понимаю тех, кто отказался от офисных трехсот баксов в пользу тысячного домашнего копирайтинга. Пусть даже за это приходится жертвовать личным общением и отловливание бухгалетера з/п.

Я Пятницу у нас не отмечают - некогда:)

Умная. Талантливая. Сговорчивая.
G
На сайте с 15.05.2008
0

Becky Sharp, Добрый день! Готов променять любую работу на мира, на возможность видеть поминутно, как растёт моя маленькая дочурка (5,5 мес.). В этом и есть весь смысл жизни, а карьера, ксероксы и кофеварки - это приходящее.))) Имхо

Выбор сделан, плавно к нему двигаюсь, путем поиска зароботка дома, который позволит мне не ходить каждый день в офис.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Becky Sharp:
Лучше, господа хорошие, расскажите, как оно вообще - работать на дому?

Becky Sharp, нудить можно? Тогда скажу.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Перед увольнением я думал, как тяжело мне будет оторвать от сердца посиделки с коллегами на кухне, регулярные походы в пиццерию и корпоративчики почти в семейном кругу... Что ж вы думаете? Уже через месяц я забыл про всё это... Зато - получил возможность спать сладко и вдосталь, без чего трудновато было жить, и возможность писать статьи, не вызванивая вечно отсутствующих чиновников и не опрашивая перепуганных горожан.

Среди минусов - уйма времени уходит на совершенно бесполезные дела (как-то: общение в курилках разных проффорумов), стала чаще болеть голова (обижается на денное и нощное сидение в сети), а прибыль пока уступает газетной зарплате, которую подняли аккурат после моего ухода. Я рассчитывал, что после увольнения буду чаще слушать музыку, ходить в лес, займусь спортом, ан нет - я просто перелез за домашний комп с офисного и прилип к нему ещё плотнее.

Впрочем, это не издержки профессии, а нечто другое, личное, и копирайтерская работа не настолько утомляет, если не тратиться на "левые" дела. Зато плюсы очевидны - заработок прямо пропорционален затраченным силам, есть возможность почти всегда взять выходной, и никто не мешает с утра, едва продрав глаза, не плюхаться в привычное кресло, а бежать на пробежку. Несмотря на жёсткую конкуренцию и подчас отсутствие заказов, тут можно зарабатывать и тысячу долларов, и пару тысяч, самому накопить себе пенсию, а не надеяться на крохи от государства. Фриланс даёт возможность ни от кого не зависеть и быть востребованным как автор, реализовать свои писательские таланты, при их наличии. А общаться с бывшими коллегами ничуть не хуже в свободное от работы время, когда все свободны от груза дел.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий