- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
До копирайтинга.
А как? :)
Друзья-копирайтеры, кем\где вы работали раньше и каким путем пришли в эту сферу?
Я был слесарем в мастерской по изготовлению фонарных столбов, а до этого работал на производстве полиэтиленовых пакетов, оператором станка, который проделывает отверстия для ручек.
Окончил семь классов, потом учился два курса в ПТУ, откуда был отчислен за неуспеваемость и начал трудовой стаж.
Я был слесарем в мастерской по изготовлению фонарных столбов, а до этого работал на производстве полиэтиленовых пакетов, оператором станка, который проделывает отверстия для ручек.
Окончил семь классов, потом учился два курса в ПТУ, откуда был отчислен за неуспеваемость и начал трудовой стаж.
😂😂😂😂😂😂
а я в школе отлично училась, всем сочинения писала... поступила в универ. отчислили за неуспеваемость и слишком длинный язык - прилюдно послала преподавательницу и высказала о ней мнение всего курса!!!
пошла на работу в газету. проработала месяц. написала статью про спирт, который в городе продавался свободно. пришлось уйти.
позвали в районку. пошла работать. но и там не смогла влиться в коллектив - не могу я работать там, где меня все время давили и пытались исправлять. меня ушли короче!!! 9 месяцев работы. разродилась увольнением и скандалом вокруг себя. за меня потом редактора премии в сто баксов ежемесячно лишили на полгода.
приехала в город. пришла в газету городскую. сказала кто я - через два дня приняли на работу. продержалась еще 3 месяца. тоже ушли. тогда-то и завязала с официальными работами.
на месяц ушла в подполье, верней, в запой.
в феврале пришла во фриланс. пару раз кинули на большие заказы. завязала еще на месяц. в марте стала работать полноценно и много. о качестве контента - судить не мне. но вродь неплохо получается.. единственное плохо - проблемы с интернетом, из-за чего иногда не могу отправить готовые тексты.
вот так меня и принесло во фриланс. зависла. работа - то что надо! одеяло, пижама, кружка чаю. растрепанные волосы и заспанное лицо. ванна - в любой момент. чай - когда хочу. никаких тебе начальников, никаких указов и криков по поводу опоздания на работу и дурных графиков... я все сама по себе. а сёрчь - это супер!!! тут, слава богу, не кидают! и работы хватает - сами предлагают!
Каждый считает себя талантом, особенно в писанине...Не у всех получилось стать известными писателями, может быть у них всё впереди?
Для меня копирайтинг - просто любимое занятие. У меня есть зануждная и важная основная работа. А копирайтинг - как отдушина. Отвлечься, с народом пообщаться, кругозор расширить...
Все просто в среде пишущей братии, на самом деле.)
Потому что чукча - писатель. И всегда им был. И всегда им будет. Даже если пока об этом не догадывается. Он пишет, и в его пере - смысл жизни. ;)
ЗЫ А я до этого сочиняла фантастические рассказы. Ну, и еще современной прозой баловалась. :)
Идеи иссякли - пришлось искать новые. Гы. Шутка. ;)
До копирайтинга докатилась... через компьютерные игры. Да, да, ничего странного. 5 лет слажа игры это, знаете ли, вам не шутки! Поиграла, устала.. На тот момент (года 3 назад) у меня в сфере компьютерного спорта было очень много друзей и знакомых, чемпионов различных соревнований, так сказать. Вот с них то и начала - интервью, статьи о личной жизни, разборы реплеев, записи аудио-комментариев для различных киберспортивных порталов типа proplay.ru, cyberfight.ru и тд... Чуть позже начала заниматься переводами с иностранных ресурсов. Объездила много крупных городов России, побывала на крупных, и не очень, турнирах (чемпионатах, соревнованиях и т.д.), написала кучу репортажей, сделала много фотографий. После World Cyber Games 2007 настал рабочий кризис.. Подруга-дизайнер, которая уже года 4 работает во фрилансе, посоветовала один из сайтов фриланса. По началу, конечно, было тяжело. Компьютерные игры были единственной сферой, в которой я разбиралась и умела творить. Но, освоилась, научилась. Вот теперь живу на СЕ, очень тут нравится.
P.S. Если на форуме вдруг есть бывшие коберспорцмены, то могу показать некоторые статейки и интервью (в основном wc3 и CS).
p.p.s. если кто то не понял о чем я, посетите сайты о которых я писала выше или милости прошу в ЛС ;)
В копирайтинг попал случайно, работать начал с текстсейла, продал пару десятков статей. Делал успехи, затем попались несколько интернет-проектов, в которых принял участие. Понравилось зарабатывать деньги таким путем, потому продолжаю заниматься фрилансом по сей день.
До копирайтинга.
А как? :)
Друзья-копирайтеры, кем\где вы работали раньше и каким путем пришли в эту сферу?
А вы как стали волшебницей?
Нам тоже интересно)
работа - то что надо! одеяло, пижама, кружка чаю. растрепанные волосы и заспанное лицо. ванна - в любой момент. чай - когда хочу. никаких тебе начальников, никаких указов и криков по поводу опоздания на работу и дурных графиков... я все сама по себе.
Как будто мои слова!:) Больше всего в этой работе меня радует отсутствие утренней необходимости наносить макияж и долго расчесываться.