Ватикан и инопланетяне -братья навек :bl:

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Опять за религию появилось желание посраццо...

Вот глядите:

- Меня совершенно не касается внешняя и внутренняя политика Перу.

- Я никак не отношусь к проблематике межнациональной розни в Камеруне.

- Я вообще ничего не хочу сказать о воззрениях Моне способ Мане смешивать краски.

- И т.д.

И я ничего об этом не говорю. Потому что туп в этом, туп, груб, необразован, соплив и Богу противен. Не разбираюсь, короче.

А ТС и прочие, как я погляжу, почитавши Библию (надеюсь) и книжки Емельяна Ярославцева, т.е. - совершенно не разбираясь в предмете, на основе своего (субъективного) мировосприятия, в стопиццотый раз нападают на институт с тысячелетней историей, традицими, институт, коему посвящена целая отдельная наука, коий изучает первоисточники и сам себя силами миллионов живших и нынеживущих специалистов, и т.д.

Т.е., ТС и подпевалы (простите), возлагает на себя роль по-меньшей мере сверхученого, мегаинтеллекта, взявшего на себя смелость "взять все - и разделить" - на агнцев и козлищ.

Zikam.ru, философия знаешь как переводится с греческого? Мудролюбие. Мудро - любие. Любовь к мудрости и мудропрактика. Не к фактографии и толкованию на ее основе (этим занимается наука), а к мыслям как таковым.

Мысли можно любить разные - они вообще бывают разными: бывают безапелляционно-насмешническими (см. свой первый пост), бывают более серьезными - когда чел сначала анализирует накопленное, а потом синтетически обобщает. Вот процесс синтеза накопленного интеллектуального багажа - и есть предмет философии. То, что в первом посте - это пока что критический анализ (в лучшем случае), причем проведенный на базе простейшей из человеческих посылок: "а я этого не видел - сталбыть этого и нету".

Синтезом, исходя из единственной посылки, заниматься не просто немудро, и даже неумно, но и просто глупо - надо иметь репрезентативную выборку равнозначных по весу посылок.

Короче... Рано, рано рушите - еще не создали ничего...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
JK
На сайте с 03.02.2008
46

Короче... Рано, рано рушите - еще не создали ничего...

Вот с этим абсолютно согласен.

Вы ещё разберите письмо Эйнштейна по поводу религии/сейчас выставленно на продажу/ - где он религию определяет как "Ребячество"

А вообще, так ,мимоходом посоветовал прочитать ТС ,как минимум "Историю философии",

мне очень помогало в разборках и приближению именно с позиций философии к золотой середине

/11 религиозных учений/, теперь наверное я даже атеизм отношу к религии.

Вообще считаю поиск истины это и есть путь .☝

Как-то писал: тематики- религии и национальностей в курилке неуместны, а вот отношение с точки зрения текущего мировоззрения может быть ....

Майнинг.
[Удален]

Калинин, в двух словах - Бог, он есть, или как?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

spermint, я похож на семнадцатилетнего?

(А это, вообще-то, хорошо... Типа - молод еще в душе... Но, с другой стороны - молодость души в 100% случаев переходит в благостный маразм...)

[Удален]

Калинин, согласен насчет маразма. А по существу вопроса? ;)

JK
На сайте с 03.02.2008
46

Извините, что вмешиваюсь как рефери, но ....

Дайте определение ... .Бог-"----"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

spermint, я по существу и ответил. В отличие от ТС, я не готов взять на себя смелость выразить однозначное мнение по данному вопросу.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Неизвестное письмо Эйнштейна проливает свет на его отношение к религии

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
JORK:
Дайте определение ... .Бог

Бог - это и есть вселенная

для кого то она маленькая в виде старичка всемогущего .. у кого то она безгранична

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

8 тыс фунтов... За 5 тыс долларов я бы его купил... Блин...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий