Я знаю, как пишу, Вы знаете, как стоит писать, и все мы знаем, что пишут в отзывах.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Pavel_Belov, Слава ответил, что и добавить нечего. Газетным языком говоря - текст не вычитан (а термин зовется вычиткой). Неправильные знаки препинания, не там разбивка, нет отделения сути от мути.

Это что касается техники написания.

Сумбур, бездоказательность - и при этом громкая попытка обвинения иных и обеления себя. Поверхностное суждение заявлено на точку зрения, без опоры на что-либо.

В принципе, понимаю: такой текст может задеть... такого же юного в этих вопросах, как и вы.

И цель понятна - показать свое умение мыслить. Но - к умению мыслить необходимы и знания (и грамматики тоже).

Например

не вспомнит он ни про ведьм, ни про Коперника, лишний раз подчеркнет, что Православная церковь –

Какой отношение имеет названная Вами церковь к Копернику?

Зы Желаю удачи.

И - если позволите - маленький совет: пишите так, как если бы вам оное пришлось читать вслух громко перед ВСЕМИ людьми. И среди всех будут мама-папа, любимая, учителя, друзья, знакомые, заказчики. И поп православный, ушедший в партизаны, вернувшийся, отсидевший 10 лет лагерей и сново строивший церковь, и ксендз католический, прятавший еврейских детей от немцев, и потерявший за это своих собственных, и раввин бобруйский, закопанный по шею в землю и глядящий на движущуюся к нему лопату бульдозера, и мулла, поднятый потехи ради на красноармейские штыки...

PB
На сайте с 10.05.2008
0

MoMM,

Проше прощение, за то, что статья теперь будет комментироваться. Для этого она и писалась (в теории) - привлечь внимание, создать обсуждение.

Тем не менее - модератор всегда прав - топик действительно для того, чтоб из меня копирайтера сделать методом тыка и мата. Все вопросы по содержанию, пожалуйста, в личку.

Буква,

Пожалуйста, покажите мне рукопись Бога, тогда я с вами соглашусь, да простят меня модераторы что в спор влез...

Если можешь не писать - не пиши Э. Хемингуэй
[Удален]
Pavel_Belov:
копирайтера сделать методом тыка и мата

Это вам в РА надо идти. Там быстро либо сделают тем самым матом, либо вытыкнут вон :)

Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74
Pavel_Belov:
Насчет Фольквагена - я был уверен, что поправил...
Текст - обязательно перепишу, а лучше - дайте задание, опять же для публикации в топике и сбора пинков.

Вот и напишите про Volkswagen Passat - авто тему не каждый "скажет"...

Буква
На сайте с 28.02.2008
6
Pavel_Belov:
MoMM,
Пожалуйста, покажите мне рукопись Бога, тогда я с вами соглашусь, да простят меня модераторы что в спор влез...

Только после этого Вы согласитесь, что вам стоит попробовать писать на более простые темы? 😮

Хорошие тексты заказывают здесь. (/ru/forum/209408) ICQ 164462619
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Pavel_Belov:
Текст - обязательно перепишу,

Pavel_Belov, не переписывай, пожалуйста. Оставь даже Опеля на месте, хоть он и Фольксваген. Искренне написано, читать вообще не хотел, ан нет - зацепило!

И дело не в том, что тема близкая. А что тут критиковать и за что пинать? За запятые? Их и корректор расставит, если так они нужны...

Спасибо, Pavel_Belov, удачи тебе!

wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111

Не знаю... По-моему, действительно, о текст "спотыкаешься". Хотелось бы подискутировать о смысле статьи, но рамки топика не позволят этого сделать. Изливать мысли в эссе - не продающие тексты писать. Поэтому заявленное в первом топике - это, скорее, "писательство", но никак не копирайтинг. Я и сам люблю предаться музе и распластать по вордовскому листу предложения - каждое по 18 строк )) Но товары не рекламируются таким образом (к вопросу о первоначальном и наиболее верном определении копирайтинга). Так что давайте ближе к делу - к интернет-маркетингу)

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Valeriy:
Сумбур, бездоказательность

Valeriy, статья не имеет никакого отношения к логике. Это - чистые эмоции. Над этим текстом вообще не нужно думать. А на уровне эмоций - написано хорошо. ИМХО, всего лишь ИМХО.

Львович добавил 14.05.2008 в 20:50

wildstorm:
это, скорее, "писательство", но никак не копирайтинг.

А кто этот текст позиционировал как копирайтинг?!

PB
На сайте с 10.05.2008
0

Львович,

Спасибо, это обнадеживает. Запятые и точки - дело техники. Сказано короче предложения, станут короче. А вот что зацепило - это радует, значит есть к чему стремиться.

[Удален]

Львович, автор...

Pavel_Belov:
топик действительно для того, чтоб из меня копирайтера сделать методом тыка и мата.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий