- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Озадачился в преддверии теплых летних деньков:)
Почему хочу КПК? Из-за первой буквы в названии. В самом прямом смысле:). То есть потому, что его можно таскать в кармане. Присел на лавочку, достал, поработал, засунул в карман, пошел дальше:). Ну и еще то, что для мимолетного взгляда случайных прохожих он похож на калькулятор и не будет, в отличие от ноута, притягивать "любопытные взгляды" нехороших людей...
Для каких задач? В первую очередь вдумчивая работа с текстами. От рерайта до написания полностью оригинальных статей. Ну может еще иногда в Инет выйти...
Что смущает... Поделитесь в первую очередь, кто пользовался... Очень ли все же он неудобен в работе? В первую очередь малюсенькая клавиатура, а тем более необходимость тыкать в нее какой-то палочкой:) Хотя сразу скажу: до скорописи профессиональной машинистки мне очень и очень далеко, всякие слепые десятипальцевые методы печати знаю только понаслышке:).
Какие еще реальные недостатки, серьезно мешающие в работе, замечали?
Кстати, какое у них в среднем время автономной работы?
...или уж все же смириться с необходимостью везде таскать с собой сумку, и купить ноут?...
Лично меня очень утомляет стилусом текст набирать. А в остальном особо ничего не напрягает больше. :)
Но, может, это от того, что я как раз использую слепой десятипальцевый метод, и если вдруг мне приходится набирать текст одной рукой, я испытываю жутчайший дискомфорт. :)
А если ноут небольшой, не таская спец. сумки для него - то смотрите в сторону Asus eee pc. :)
для написания текстов неудобно... сначала пытаешься работать, потом как то само по себе это желание уходит и далее кпк пылится дома.. несколько более функционален коммуникатор. по нему хотя бы звонить можно.
для вдумчивой работы над текстом лучше всего подходит бумажка с карандашом. Потом уже на рабочем месте перебить с нее в комп текст дело 3 минут.. десятипальцевые методы печати придут сами очень быстро, если будете постоянно с текстами возиться..
_Ad добавил 14.05.2008 в 11:38
с ноутбуком та же фигня кстати.. купил ноут полгода назад - с тех пор его из офиса выносил один раз всего.. потом таскать расхотелось... летом работать на природе вообще не хочется, зимой тоже , что характерно :)
У меня есть Acer n311. Практически использую при поездках под почту, icq. Как автолюбитель - вожу с собой уйму законодательства для аргументированного общения с сотрудниками ГИБДД (помогает!). В офисе клиента приходилось смотреть статистику по запросам, бидам и т.д.
Набивать текст - гемор. Лучше рассмотрите вот такенную игрушечку -
Asus Eee PC 701 - мой программер взял - доволен.
коммуникатор все-таки лучше, чем просто кпк, кпк как класс уже отживают свое
существуют коммуникаторы с выдвижной клавиатурой - проще работа с текстами
а вообще толку от сего устройства немного: если в метро ездить - тогда да, можно тексты читать, музыку слушать. а кто на машине ездит - gps побаловаться, да и все
это как шипованная резина в москве - пригодится один-два раза за сезон, остальное время как телефон
хотя сам после своего voxtel w740 буду брать тоже коммуникатор, только процессором помощнее, а то видео халявно пишет слишком 😡
Лучше рассмотрите вот такенную игрушечку -
Увы...
Толщина 35 мм
Ширина 165 мм
В карман не влезет:)
А это - основная причина, почему склоняюсь именно к КПК.
А если все же соберусь брать ноут, то возьму что-нибудь посерьезнее, бюджет позволяет;)
для вдумчивой работы над текстом лучше всего подходит бумажка с карандашом. Потом уже на рабочем месте перебить с нее в комп текст дело 3 минут.. десятипальцевые методы печати придут сами очень быстро, если будете постоянно с текстами возиться..
Эх... От бумажки с карандашом отвык уже :)
Да и слишком много бумажек с собой таскать надо будет (исходных текстов для копирайтинга, скажем так, хотя тексты не только и не столько для сайтов нужны:))
А десятипальцевые методы вряд ли придут сами... если уж после 20 лет за компом еще только максимум 4-хпальцевые пришли:) Ну вообще-то select * from ... действительно моментально и вслепую набираю, хоть и двумя пальцами :)
Я тоже не понимаю, как может десятипальцевый метод сам прийти. :) Он не совсем такой, как задумано, будет все равно :)
AnNik, а нет КПК у знакомых, у кого бы можно было взять на день и поработать, пощупать, чтобы понять, удобно будет или нет?
а нет КПК у знакомых, у кого бы можно было взять на день и поработать, пощупать
Увы, увы...
Тогда походить по магазинам и пощупать. ;) Понабирать текст и т.п.
Есть, пользуюсь, ... правда редко..для каких задач?
почта, icq, что-нибудь почитать.
Что касается работы... да ещё и написания статей... ну даже не знаю, врядли это вам понравится, если поработаете, утомляет знаете ли ...
как вариант описанный выше, законы + тулсы для инета.. + GPS
вполне нормально, но не больше ... :) (так.. поиграться только...)
AnNik, в общем, как здесь уже сказали, набирать тексты на кпк не удобно. как, впрочем, и серфить по инету, - такЮ, изредка, когда приспичило, ну, форумы, новости почитать. так что не знаю, как ты осбираешься на нем тексты набирать. хотя пока вижу 2 варианта:
1. blueotooth qwerty-клавиатура - складывающаяся, но надо как-то ее пристроить, на коленях, наверное, неудобно будет.
2. рукописный ввод - стилусом пишешь - есть проги, который затем этот текст в машинописный переводят. но писать на маленьком экране не очень удобно.
далее: если бы у тебя была ручка и бумага, все равно надо было бы что-нибудь подкалдывать, чтобы было удобно писать. или использовать терадку с твердым переплетом. так вот приводимый выше asus не намного больше тетрадки.
обычный ноутбук - более громоздкий и тяжелый, а маленькие соньки стоят под 100 тыс. руб.
совет: если надумаешь брать asus eee pc - то дождись выхода 900-го - там экране больше при тех же габаритах ноута.
еще обрати внимание на umpc - ultra mobile pc - нечто среднее между кпк и субноутом. существуют с выдвижной клавиатурой.
у жены есть htc с йцукен-клавиатурой, стоит порядка тысячи долларов. больше кпк - но там есть все, но набирать текст имхо неудобно, клавиатура eee pc гораздо лучше.