КПК - кто пользовал, как впечатления?

123 4
M
На сайте с 17.11.2006
53

Есть смартфон sony ericsson p1i с клавиатурой почти полноценной, брял как раз из-за клавиатуры что бы писать можно было, хотя и не большие тексты, но все же, общатся на форумах, писать письма или в icq очень удобно, в начале клавиши кажутся непривычными, на одной кнопке две буквы, сделаны кнопки качелькой. Есть для него и свои приложения, позволяют вордовские файлы редактировать.

Экран физически чуть меньше чем у большинства комуникаторов без клавиатуры но разрешение держит такое же. Плюс к нему идет gps передатчик (к сожаленью внешний, но все же), все виды связи и и комуникации. Встоенная память 512 Мб расширяется отдельными карточками. Уже год пользуюсь всем доволен.

Есть в нем даже возможность управлять компьютером своим если дома то по wi-fi можно, а так через инет можно и удаленно хоть из другого города, тоже бывает полезно.

Если интересно в сети много про него всякого написано, хотя это устройство в первую очередь скоре телефон, а уж потом устройство на котором можно много чего еще делать.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Тоже мучаюсь с выбором, но похоже, лучше купить и мучиться ещё больше)).

Когда я думаю об КПК, то по умолчанию подразумеваю Коммуникатор...

+ Хотелось бы, чтобы у Коммуникатора была возможность по отдельности отрубать режимы Телефон, GPS и т.п. для экономии аккумулятора.

+ Для того, чтобы слушать музыку, почитать, висеть в аське, броузить сайты, смотреть цены на маркете и сравнивать с ценой в оффлан магазине - Коммуникатор это вещь!

- Набирать тексты, всё же уверен, будет неудобно. Ну если только совсем короткие и важные). Для генерации афоризмов, например, в самый раз. Чтобы сразу прям на сайте своём разместить). Если текстов писать нужно много, то Коммуникатор проблему не решит. Лучше всё-таки блокнотик.

- Мало держут без подзарядки) Но если 12-14 часов выдержат в активном юзании, то ещё более менее. Ибо на ночь полюбому втыкать в подзарядкик!!!

---

насчет встроенной клавы разные мнения:

одни говорят лучше с ней.

другие говорят, что ей пользоваться не приходится.

Но при прочих равных (особенно дисплеев), пусть будет с выдвижной клавой.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
M
На сайте с 17.05.2006
33

Очень рекомендую Nokia E61i

Идеально для написания текста - имет полную qwerty клавиатуру, хорошая батарея, большой экран, очень тонкий, имеет железный корпус бронебойный, умеет читать и писать word\excel\power point файлы,

Поддерживает GPRS, 3G, WIFI, Bluetooth, бесплатная навигационная карта от Nokia сохраняемая на microSD, да и любой почти софт можно поставить на Symbian.

Поддерживает конференц связь, распознавание речи, SIP протокол вшит в трубку.

Сам пользуюсь, очень доволен.

Обзоры, кстати оценка больше чем у айфона:

http://reviews.cnet.com/smartphones/nokia-e61i-at-t/4505-6452_7-32433089.html

http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia_E61i-rev.html

Simkl.ru\.ua\.de\.com... (http://simkl.ru) - Бекап истории ICQ, Skype разговоров и контакт листа -------------------- Андрей Масик
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
AnNik:
А десятипальцевые методы вряд ли придут сами... если уж после 20 лет за компом еще только максимум 4-хпальцевые пришли

Алгоритм решения проблемы:

- находите и скачиваете из инета программку-тренажер "Соло на клавиатуре"

- если сознательный - покупаете ключик (стоит копейки), если несознательный - находите кейген

- занимаетесь 2-3 часа в течение 2-3 недель.

И всё.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Kpd:
Алгоритм решения проблемы:
- находите и скачиваете из инета программку-тренажер "Соло на клавиатуре"
- если сознательный - покупаете ключик (стоит копейки), если несознательный - находите кейген
- занимаетесь 2-3 часа в течение 2-3 недель.
И всё.

Пробовал как-то тестовую версию (там первые сколько-то уроков без всякого ключика доступны).

Что могу сказать... Программка конечно неплохая, но "2-3 часа в течение 2-3 недель" явно маловато будет;) А поскольку для меня вдалбливание текстов далеко не самая главная часть моей работы, то и особого смысла продолжать занятия не увидел...

Ну это собственно уже отвлечение от темы...

В общем-то склоняюсь к тому, что имеет смысл КПК купить. Или, действительно, коммуникатор, тем более что телефончик мой уже давно к пенсионному возрасту подобрался:).

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
AnNik:
Программка конечно неплохая, но "2-3 часа в течение 2-3 недель" явно маловато будет

Мне хватило 2 недель на русский язык, латиницу после этого за неделю освоил.

AnNik:
А поскольку для меня вдалбливание текстов далеко не самая главная часть моей работы, то и особого смысла продолжать занятия не увидел...

Поэтому и нужно осваивать слепой метод, чтобы не всоминать где какие клавиши расположены, не тратить время.

AnNik:
Или, действительно, коммуникатор

Действительно, коммуникатор :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

слепой метод осваивается как то сам собой когда нужно много текста набирать... не припомню, чтобы как-то специально занимался или тренировался..

по субжу, вдалбливать по буковке текст в наладонник - это зло. Купите - через месяц отпишитесь о процессе.. готов на пиво поспорить, что к этому времени это дело уже будет заброшено.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
_Ad:
слепой метод осваивается как то сам собой когда нужно много текста набирать...

Это врядли. Бывают, конечно, таланты разные...

Некоторые, умеют двумя пальцами тыкать, и вроде как тоже не смотреть на клаву... считая, что это и есть слепой метод).

Каждому своё. Прошёл соло с удовольствием. За месяц, по 1-2 часа в день (в среднем). Причём из 5 человек, которые со мной брались, только я и выдержал, остальные сдались на 40-вых упражнениях.)). Спасибо, Шахиджаняну, граммотно подошёл к составлению уроков и самое главное, отступлений...)

-----

На кпк слепым не попечатаешь, а вот однопальцевый очень даже подойдёт... Даже на ноуте, и то, чуток но уже неудобно писать тексты...

Как я уже заметил ранее, КПК с клавой всё таки удобнее, чем без неё. Но только для набора коротких заметок, пометок и т.п. Статьи полноценные на 10к писать - это будет извращением (по отзывам знакомых).

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109

Пользую HP hx4700 + BT клавиатура + gprs модуль = иногда очень выручает!

КПКшка одна из самых мощных до сих пор и + экран 640х480 точек оченьк качественная картинка, широкий спектр применения! просмотр\прослушивание видео\музыки, icq, инет, чтение, и пр. Иногда приходится и попечатать (вполне удобно на БТшной клаве!) и пр. + E-num стоит! Конечно буком пользуюсь чаще, но иногда кпкха вещь не заменимая!

Покупаю мобильный трафик на очень привлекательных условиях! Все подробности в ЛС. За большой объем vip условия.
belkin1973
На сайте с 07.07.2006
122

Юзаю примерно с полгода ETEN Х500+ и пришел к выводу - все в одном - полная лажа

GPS из-за нехватки памяти постоянно подвисает - купил дополнительно полноценный GPS Garmin. Интернет очень медленный, телефоны набирать одной рукой в машине неудобно со стилусом, текст тоже набирать неудобно, блютуз переодически отваливается, приходиться регистрировать заново гарнитуру.

Скорее всего большинство проблем из-за маленькой память в 64 Мб

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий