развод на деньги-интересная схема

1 234
PA
На сайте с 11.05.2007
117

Насколько я знаю (на примере Билайна) обычный федеральный номер сделать платным нельзя (по крайней мере легально). Для побных целей можно арендовать, купить только короткий номер. А большие суммы за исходящий вызов - это плата за звонок в другой регион или страну)) будьте внимательней))

N
На сайте с 19.11.2003
46

мне как то позвонили и говорят - мы билайн, звонок бесплатный для вас (номер не определился), ваши регистрационные данные слетели у нас из базы если вы не против то с вашей помощью мы их сейчас восстановим.

я чуть слюной не захлебнулась от интереса как это я со своего телефона могу восстановить свои регистрационные данные. одновременно думаю как же меня развести хотят и на что???

я им - давайте, паспорт показать? телефону?

они нет - вы сейчас нажмете на тел цифры которые скажем вам - мне аж интересно стало - т.к. знаю что мобильный кошелек у меня не подключен и тут звонок прервался

я ж конечно как порядочная тут же позвонила в билайн и пожаловалась. там сказали что и правда наверное хотели заставить меня через мобильный кошелек отправить кому то деньги.

SM
На сайте с 01.02.2008
17
Jackyk:
А вот с этого места - становится интересно. Вы разбираться с опсосом не пробовали? Если это РФ, то здесь все входящие должны быть бесплатны.

не все, а только в домашнем регионе.

freedz
На сайте с 16.04.2007
115

Promo_art, +1

sergey.m:
не все, а только в домашнем регионе

Точно все. Пусть даже из Китая звонят, всё равно вам бесплатно будет:)

[Удален]

Недавно знакомые ошиблись и положили деньги не туда. Звонили оператору (мегафон) - заставили идти в центр обслуживания, писать заявление. Может быть предпринимаются меры по исключению случаев отмены платежа по чужому чеку?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
sergey.m:
не все, а только в домашнем регионе.

Не болтайте ерундой. Пожалуйста. Извините.

С уважением, Евгений.
C-Grinch
На сайте с 25.12.2006
24
freedz:
не думал, что всё так просто:)
Serboy, спасибо за ссылки.

Понятно, что цель мошенников не просто пополнить счёт на телефоне:) Так как же они обналичивают деньги с телефона?
У меня единственная идея, что можно отправлять смски на свой короткий номер(смскоин), но тогда теряется 50% денег. Наверно они придумали что-то более экономичное...

обналичивают очень просто. расторгают договор с оператором после чего оператор обязан вернуть все средства находившиеся на номере

Bonita
На сайте с 02.05.2008
1
freedz:

Я вот очень сомневаюсь, что зеки прямо из тюрьмы этим зарабатывают... Думаю, что там по телефону целыми днями не поразговариваешь:) +обналичивать деньги сидя в тюрьме тяжело:)
Как всю схему можно реализовать сидя в тюрьме?
Думаю, что конвертация смсок минимум 30% Даже если они получают 50% от переведённой на телефон суммы, то в день могут "зарабатывать" несколько тысяч $. Я думаю, что на свободе найдётся много мошенников готовых так наживаться.

Зарабатывают на этом заключенные - бизнес у них отлажен. Обналичивается все довольно просто - на воле есть люди (родственники или просто приятели), которые предлагают всем своим знакомым выгодный обмен - мы мол вам денежку на телефон, а вы нам 50-80 % от этой суммы наличными. Понятно, что те не отказываются.

Знаю об одном стареньком уже приеме. Записав номера всех знакомых, согласившихся пополнить свой баланс с выгодой, родственники или приятели заключенных-лохотронщиков звонят на зону - называют номера и суммы. Заключенные начинают работать - предлагают лохам купить карту экспресс-оплаты и назвать ее код (после этого лох может якобы активировать карту, пополнив свой баланс - но увы он не успевает этого сделать). Заключенные быстро активируют карту на нужный номер. Далее, когда деньги поступили на счета, хозяева номеров отдают ту часть суммы, о которой было договорено, родственникам-приятелям заключенных - те в свою очередь передают деньги на зону (возможности такие есть). Возможно, эта схема уже устарела - но думаю, что заключенные придумали что-то новое, не менее эффективное.

По поводу того, что заключенные не могут сидеть на телефоне целый день - это миф! Как раз-таки целыми днями они только и делают, что сидят на телефонах. Хотя чаще, конечно, ночами... Рассказывали мне про один случай - заключенный разводил девушку, но она раскусила его. В-общем, спросила - не с зоны ли он. Он раскололся, началось общение. Девушка оказалась совсем не бедной - после этого она еще долго помогала лохотронщику деньгами, закидывая немалые суммы ему на телефон. Но это, конечно, под доброй воле - в качестве благотворительности. А лохом быть совсем не хочется...

Рекламные тексты, статьи, рассказы - от 5 wmz/тыс.
Shima07
На сайте с 03.09.2007
62
предлагают лохам купить карту экспресс-оплаты и назвать ее код (после этого лох может якобы активировать карту, пополнив свой баланс - но увы он не успевает этого сделать).

О. Вот именно так я попала пару лет назад. До сих пор стыдно:)))

V1@d!m!r
На сайте с 09.10.2007
97

Jackyk, мне всегда казалось, что бывают платные входящие. Всетаки подключается роуминг, при соединении между разными операторами связи +если звонок из-за границы.

Значит это были мошенники?

Jackyk:
Я бы обязательно позвонил своему оператору, и трахнул бы его. Хотя бы из спортивного интереса.

нет, в Билайн я не звонил, так как не любитель приператься) Да и сотню не особо жалко, вот если к+ 🙄

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий