развод на деньги-интересная схема

123 4
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

А в штатах еще разводы бывают с платными входящими звонками. Любым способом заманимают человека позвонить на определенный номер, потом берут по 50-500 баксов за каждую минуту разговора.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
49
На сайте с 21.01.2008
182
snuker:
Гдето слышал первые 11 секунд в платных номерах неоплачиваются, как правило за это время автоответчик сообщает о сием факте.

3 секунды,,,,,,

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Человеку предложили перезвонить на обыкновенный федеральный номер мтс.

Они не бывают платными(имею ввиду какойто бешенный тариф).

Так что кто не в теме-лучше помолчите.

Мой WMID#243517221869
V1@d!m!r
На сайте с 09.10.2007
97

=) Один раз МНЕ позвонили, я взял, ошиблись номером... да и номер странный был, короткий очень), так после 'разговора' со счета списали ~100нашинских, подстава блин =)

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Ни когда не перезваниваю...

Случаи:

1. Как то еду в автобусе и начинает названивать какая-то девка. Но при этом постоянно в 3 сек пыталась меня уговорить, чтобы я перезвонил ей. Я понял, что типа пообщаться и т.п. (звонили с мегафона, когда был какой-то тариф, когда за каждую минуту какие-то бабки на счет прибавляли).

2. Этот случай год назад, но опять же сам я перезванивать не стал...

Звонят мне на сотовый. Сообщают (передаю смысл): "Здраствуйте, мы с радио (не помню), вы выиграли в лотерею автомобиль РЕНО! Ваш номер выбрал наш комьютер..."

Но не успели они начать говорить, кому и сколько нужно заплатить бабок... я их перебил следующей фразой: "РЕНО? ПРАВДА? ВАУ. Я выиграл автомобиль!!! Супер!!! Яххууу"...

Ну тут они сорвались в ржачь в трубку и сбросили))))).

---

Спасибо ТС, за описание очередного развода, а ведь насколько правдоподобен!!! По идее, без чека претензии недействительны!!! Да и заявление нужно писать. И на это я, например, мог бы купиться!

Но все равно, странно это. Имея чек на руках, я могу пойти в контору и сказать, что возврата денег не просил! У вас мол оборотни в конторе! И в суд, если таких попыток будет много! Один факт они могут на ошибку в системе списать, а вот сотни...

Вообще, таких разводил, нужно ловить на их же удочку и куда нужно сообщать! Пусть пяток лет отдохнут в Магадане.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

я сегодня еще круче наглость развода видел!!!

сам в шоке.... ржал полчаса ;-)

Связной... смотрю там свой будущий коммуникатор, в руках верчу... народу никого...

потом подходит мужичок такой - по роже видно, с похмелья...

идет в форме охранника (Связной в Перекрестке...)

подходит к продавцу (они же там с табличками все - имя написано....)

- Леша, привет... (продавец смотрим непонимающим взглядом - понятно что не знает его)

- Здравствуйте...

- Я чего пришел то... нам чего то сегодня деньги не перевели, а у меня смена ща закончилась... мы вон там вон (взмах в неопределенную сторону куда то в сторону основного супермаркета) стоим всегда, ну ты знаешь... дай полтинник до завтра!

наглость - второе счастье ;-)

P.S. денег ему не дали... ;-)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
S
На сайте с 14.05.2008
0
Web-Silver:
Недавно была тема о том, как платеж отменяют по чеку и переводят деньги на другой счет. Урки балуются :)

Т.е. если я выкинул свой чек, то человек, подобравший его может отменить мой платеж и перевести деньги себе?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
V1@d!m!r:
=) Один раз МНЕ позвонили, я взял, ошиблись номером... да и номер странный был, короткий очень), так после 'разговора' со счета списали ~100нашинских, подстава блин =)

А вот с этого места - становится интересно. Вы разбираться с опсосом не пробовали? Если это РФ, то здесь все входящие должны быть бесплатны. Это закон РФ. Я бы обязательно позвонил своему оператору, и трахнул бы его. Хотя бы из спортивного интереса.

С уважением, Евгений.
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
DyaDya:
Случаи:
1. Как то еду в автобусе и начинает названивать какая-то девка. Но при этом постоянно в 3 сек пыталась меня уговорить, чтобы я перезвонил ей. Я понял, что типа пообщаться и т.п. (звонили с мегафона, когда был какой-то тариф, когда за каждую минуту какие-то бабки на счет прибавляли).

по 0.01 центу добавляли:) Таким способом зарабатывать можно меньше среднестатистического китайца:)

Markig:
Зэки таким балуются...
Web-Silver:
Недавно была тема о том, как платеж отменяют по чеку и переводят деньги на другой счет. Урки балуются

Я вот очень сомневаюсь, что зеки прямо из тюрьмы этим зарабатывают... Думаю, что там по телефону целыми днями не поразговариваешь:) +обналичивать деньги сидя в тюрьме тяжело:)

Во всяком случае "верхушка", придумавшая схему и научившая её реализовывать, точно на свободе.

Мошенникам десятками подгоняют симки, зарегистрированные на бомжей, и они их каждый день меняют. Как всю схему можно реализовать сидя в тюрьме?

Думаю, что конвертация смсок минимум 30% Даже если они получают 50% от переведённой на телефон суммы, то в день могут "зарабатывать" несколько тысяч $. Я думаю, что на свободе найдётся много мошенников готовых так наживаться.

freedz добавил 14.05.2008 в 17:10

Snipe:
Т.е. если я выкинул свой чек, то человек, подобравший его может отменить мой платеж и перевести деньги себе?

Получается что так:)

evgen.
На сайте с 21.02.2008
24

Меня тож так пытались разводить.

в таких случаях надо позвонить оператору,Вас переведут на человека(специально обученного из ихней Сб),сказать номер отправителя смс и через 10мин,его блочат.

Money can create miracles, money can simply kill you.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий