Кто ясно мыслит, тот ясно излагает!!!

jackal
На сайте с 27.04.2006
80

Aqvamarin,

Ну да, полная цитата. Заключена в кавычки, следует за фразой "говорит владелец ресторана: " с двоеточием в конце. Всё правильно, это цитата. В чем проблема то? :)

Партнерка metaprofit.net (https://metaprofit.net/)
Evgesha
На сайте с 12.05.2008
0

Aqvamarin, да, и что? Если бы Вы внимательнее читали текст, то непременно бы заметили, что он основан на мнении живых людей. Как раз из этого портала, на который Вы скорее всего и наткнулись.

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
jackal:
В чем проблема то? :)

😂 в уникальности

jackal
На сайте с 27.04.2006
80
Ключница:
в уникальности

Ой не скажите :)

Во-первых не ставилось задачи написать строго уникальный текст, поэтому цитаты имхо допустимы.

Во-вторых поисковые системы не настолько тупы, чтобы банить/склеивать за цитату из 30-ти слов.

В третьих, яндекс для детекта дубликатов использует не шинглы, а алгоритм descriptive words, которому важна лишь "подпись" документа (вектор частотности определенных слов документа, см. законы Зипфа), да и шинглы 30 слов не "поймают".

Впрочем, это всё оффтопик имхо ;)

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
jackal:
Ой не скажите :)
Во-первых не ставилось задачи написать строго уникальный текст, поэтому цитаты имхо допустимы.
Во-вторых поисковые системы не настолько тупы, чтобы банить/склеивать за цитату из 30-ти слов.
В третьих, яндекс для детекта дубликатов использует не шинглы, а алгоритм descriptive words, которому важна лишь "подпись" документа (вектор частотности определенных слов документа, см. законы Зипфа), да и шинглы 30 слов не "поймают".

Впрочем, это всё оффтопик имхо ;)

Как складно вы ругаетесь - шинглы, детект... Надо запомнить ;) Конечно, если задачи написать уникальный текст не ставилось, то проблема снимается, вы правы :)

Успехов, ТС!

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Evgesha, я просто хотела обратить Ваше внимание на небольшие тонкости, которые существуют для написания текста для web. Копирайтинг от журналистики все-таки серьезно отличается. В любом случае - удачи! И не воспринимайте наши советы как придирки. Вы, несомненно, талантливы и быстро всему научитесь.:)

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Evgesha:
Недобросовестная конкуренция в бизнесе

Заголовок статьи - «Недобросовестная конкуренция в бизнесе», но, если Вы ищите хрестоматийные сведения, то здесь их нет. Найти многочисленные определения этого явления, формы и примеры из арбитражной практики несложно. А в законе «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» от 22 марта 1991 года можно обратиться к толкованию этого термина, на которое ориентируются судебные органы власти.
Скорее всего, для многих гораздо интереснее мнения уже преуспевших бизнесменов - директоров компаний, магазинов, ресторанов, агентств недвижимости. Ведь это - не скупые выдержки из энциклопедий и учебников, а рассуждения людей, живущих в мире конкуренции.
Изучая интервью с такими людьми, можно сделать вывод, что основным проявлением недобросовестной конкуренции является «черный» пиар. Конкуренты не скупятся на негативные высказывания, распространяют ложные сведения среди чужих клиентов. Также широко используется способ переманивания и удержания клиентов за счет личных знакомств и связей, когда качество предоставляемых услуг хромает. Нельзя не упомянуть и о таких направлениях недобросовестной конкуренции как неустойчивая ценовая политика, контрафактный товар и система откатов. Все они имеют место в современном бизнесе.
Стоит уделить внимание и такой проблеме, как отток кадров к конкуренту. Вот что по этому поводу говорит владелец ресторана: «Иногда блюда, которые придумали наши повара, появлялись в других ресторанах. В этом случае пресечь плагиат практически невозможно. Даже если рецепт запатентовать, в блюдо можно положить кусочек чего-нибудь, оно станет другим, и авторские права на него уже не заявишь».
Но чаще всего от недобросовестной конкуренции страдает только репутация фирм и компаний, использующих этот метод «борьбы». Ведь в бизнесе есть и другие методы – более честные и открытые.

Если сказать в общем по статье, то сложилось впечатление, что информацию идет "по заказу", то есть нет естественного изложения. Могу сразу сказать, что автор работала с различными источниками, но не смогла полностью правильно отобразить структуру статьи. То есть не было четкого и поэтапного изложения мысли.

Вы хотели сделать лаконичную статью с максимум информативного насыщения, но при этом черезчур увлеклись вступлением, не совсем естественно перешли к законодательной основе и резко закончили свое изложение, так и не сделав емкие выводы. Плюс ко всему, мне не совсем понравились примеры.

В общем статья может быть использована для тематических сайтов, но для более-менее серьезных проектов я бы лично ее не использовал. Оценка статьи - 4 балла.

Потенциал есть, без сомнения. Тексты автора намного интереснее, чем произведения многих других исполнителей.

[Удален]
Aqvamarin:
Evgesha, я просто хотела обратить Ваше внимание на небольшие тонкости, которые существуют для написания текста для web. Копирайтинг от журналистики все-таки серьезно отличается. В любом случае - удачи! И не воспринимайте наши советы как придирки. Вы, несомненно, талантливы и быстро всему научитесь.:)

Для написания текста для Web конечно же существуют тонкости для. Понимаете в чём дело? Бывают копирайтеры, бывают контентмейкеры, бывают журналисты, писатели, литературоведы, составители анкоров и политические обозреватели тоже бывают.

Нет, не было и не будет никаких отличий текстов для Web от любых других текстов. Это выдумывают гуру-лохотронщики. Почему тесты для сайтов нужно заказывать у нас? Потому что мы знаем, что эти тексты будут читать с экрана... Типа колумбы то наши. Без вас то и подумать никто не смог. Враньё всё полное. Во всех газетах ценится краткость, ясность. За много-много лет до появления интернета мы знали о лиде, подзаголовках и способе подачи материала в виде перевёрнутой пирамиды.

Люди, которые говорят о каком-то уникальном копирайтинге - попросту врут.

bukvofil добавил 21.05.2008 в 21:39

-= Serafim =-:
Если сказать в общем по статье, то сложилось впечатление, что информацию идет "по заказу", то есть нет естественного изложения. Могу сразу сказать, что автор работала с различными источниками, но не смогла полностью правильно отобразить структуру статьи. То есть не было четкого и поэтапного изложения мысли.

Вы хотели сделать лаконичную статью с максимум информативного насыщения, но при этом черезчур увлеклись вступлением, не совсем естественно перешли к законодательной основе и резко закончили свое изложение, так и не сделав емкие выводы. Плюс ко всему, мне не совсем понравились примеры.

В общем статья может быть использована для тематических сайтов, но для более-менее серьезных проектов я бы лично ее не использовал. Оценка статьи - 4 балла.

Потенциал есть, без сомнения. Тексты автора намного интереснее, чем произведения многих других исполнителей.

Это вообще не статья. :) Она знает себе цену и просто демонстрирует свои возможности. Журналист не только не обязан, но даже не должен делать свои вводы. Она затронула проблему и проиллюстрировала её. Только и всего.

Вступлением она не увлеклась. Она акцентрировала внимание на актуальности темы.

Види в чём дело. Это совершенно обычный текст. В этом вся прелесть. Почему текст должен быть революционным? Каким-то поучительным? Он должен быть просто текстом, который говорит о том, что что-то существует. Он даже не обязан быть оригинальным. Есть проблема какой-то атм конкуренции. В чём тут откровение господне? И текст должен быть созвучен проблеме.

Отличная работа. Очень хорошо, что сюда всё же приходят журналисты.

______________ линия отреза __________________

Мне тут в личке сказали, что я неадекватен. :( И спросили о том, почему я решил, что ТС журналист? Вы на стиль посмотрите! На стиль! Такие материалы с руками оторвут хоть в МК, хоть в НГ.

Где мой чупакабра?

"Стоит уделить внимание и такой проблеме, как отток кадров к конкуренту. Вот что по этому поводу говорит владелец ресторана: «Иногда блюда, которые придумали наши повара, появлялись в других ресторанах."

У них блюда в штате числились? :)

Ребята, а чупакабры нет... А я заказывал чупакабру. :(

Если серьёзно, то одних этих кадровых блюд хватит. Отзыв можно было и не писать. :)

Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18
bukvofil:

Это вообще не статья. :) Она знает себе цену и просто демонстрирует свои возможности. Журналист не только не обязан, но даже не должен делать свои вводы. Она затронула проблему и проиллюстрировала её. Только и всего.
Вступлением она не увлеклась. Она акцентрировала внимание на актуальности темы.
Это совершенно обычный текст. В этом вся прелесть.

Отличная работа. Очень хорошо, что сюда всё же приходят журналисты.

Да простит меня г-н bukvofil, в тексте г-жи Евгеши я "журналистики" не нашла. Это действительно "просто текст", претендующий на уровень качественного изложения в старшей школе. А "журналистской" легкости пера нет.

Я не против цитат: они украшают любой текст. Но когда из текста в 1500 знаков цитата занимает 230, на мой взгляд - перебор.

Что касается уникальности... Если в "мама мыла раму" поставить не точку, а восклицательный знак, будет уникально:D

Coitus ergo sum... (http://woman-journal.info/glamour/43-memoirs-of-a-geisha.html) Пишу от 7/1000.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий