Кто ясно мыслит, тот ясно излагает!!!

1 234 5
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Калинин:
Это одно из самых бедных государств в мире, со своей культурой, где ....

ВСЕ государства со своей культурой.

Здесь придираетесь, Калинин.

Это у неё приём. Фокусирует: хоть государство одно из самых бедных, но интересно своей культурой.

Не каждое государство, не каждому интересно своей культурой.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Torero, конечно придираюсь - я ж честно об этом и написал :)

А вот если б как у Вас было написано - была бы не придирка, а обуза. Ибо свято верю, что КАЖДОЕ государство интересно, в частности - своей культурой.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Evgesha:
Просто я девушка, и тема войны от меня немного далека. Но зато очень просветилась. Теперь запросто смогу затянуть умный разговор со свекром.

:)

"Черчиль-это голова. Вот Рузвельт-это тоже голова"(Ильф и Петров, Золотой телёнок)

Evgesha
На сайте с 12.05.2008
0
-= Serafim =-:
Напишите статью на тему "Недобросовестная конкуренция в бизнесе" и выложите ее здесь для общего ознакомления и оценки.
Недобросовестная конкуренция в бизнесе

Заголовок статьи - «Недобросовестная конкуренция в бизнесе», но, если Вы ищите хрестоматийные сведения, то здесь их нет. Найти многочисленные определения этого явления, формы и примеры из арбитражной практики несложно. А в законе «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» от 22 марта 1991 года можно обратиться к толкованию этого термина, на которое ориентируются судебные органы власти.

Скорее всего, для многих гораздо интереснее мнения уже преуспевших бизнесменов - директоров компаний, магазинов, ресторанов, агентств недвижимости. Ведь это - не скупые выдержки из энциклопедий и учебников, а рассуждения людей, живущих в мире конкуренции.

Изучая интервью с такими людьми, можно сделать вывод, что основным проявлением недобросовестной конкуренции является «черный» пиар. Конкуренты не скупятся на негативные высказывания, распространяют ложные сведения среди чужих клиентов. Также широко используется способ переманивания и удержания клиентов за счет личных знакомств и связей, когда качество предоставляемых услуг хромает. Нельзя не упомянуть и о таких направлениях недобросовестной конкуренции как неустойчивая ценовая политика, контрафактный товар и система откатов. Все они имеют место в современном бизнесе.

Стоит уделить внимание и такой проблеме, как отток кадров к конкуренту. Вот что по этому поводу говорит владелец ресторана: «Иногда блюда, которые придумали наши повара, появлялись в других ресторанах. В этом случае пресечь плагиат практически невозможно. Даже если рецепт запатентовать, в блюдо можно положить кусочек чего-нибудь, оно станет другим, и авторские права на него уже не заявишь».

Но чаще всего от недобросовестной конкуренции страдает только репутация фирм и компаний, использующих этот метод «борьбы». Ведь в бизнесе есть и другие методы – более честные и открытые.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Torero:
"Черчиль-это голова. Вот Рузвельт-это тоже голова"(Ильф и Петров, Золотой телёнок)

А вместе - члены. Бывает.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Evgesha
На сайте с 12.05.2008
0

Господа! Пока еще не появились отзывы, хотелось бы пояснить мою лаконичность. Старалась сделать статью ёмкой, информативной и в то же время уместной для форума. Да и не секрет, что краткость - сестра таланта. Тем более, объем статьи не был уточнен.

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72
Evgesha:
Заголовок статьи - «Недобросовестная конкуренция в бизнесе», но, если Вы ищите хрестоматийные сведения, то здесь их нет.

...Зато есть хрестоматийные примеры 😂

Текст сам по себе достаточно цельный.

Режет глаз "такими людьми" - "такой проблеме"-"таких направлениях".

"Судебные органы власти" - нуу.. "суды" никак нельзя написать было? И они не "ориентируются на", а руководствуются нормой законодательства ☝

Контрафакт я бы не мешал в недобросовестную конкуренцию, но это дело вкуса (и выбранных первоисточников). Ценовые игры - это и есть конкуренция.

"Качество хромает" - некрасивый оборот здесь, лучше написать что-то вроде "не могут обеспечить должный уровень".

Между оттоком кадров и появлением "ворованных" блюд нет логической связки, ее надо додумывать. Я бы вставил предложение о том, что кадры уносят с собой ноу-хау и плюют на NDA.

Последний абзац поставил меня в тупик. Комментировать его не буду, и так вроде не на свое поле залез 🙄

P.S. ищите! неееееет! только не это

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Evgesha:
Пока еще не появились отзывы, хотелось бы пояснить мою лаконичность.

Смелая Вы девушка, Евгения!

Когда мне было 20 лет, я и половины этого не взялся бы обсуждать. И я не девушка.

Слог у Вас хороший. Два последних предложения - двумя руками За!.

Но тема не Ваша.

Комментирует пусть Серафим, Он заказывал.

Evgesha
На сайте с 12.05.2008
0

Многоуважаемый HungryFoerster, я готова ответить на каждое из Ваших замечаний, потому что считаю их уж очень субъективными. Я не лезу на рожон, но в данной ситуации считаю нужным за себя постоять.

Правда на счет кадров согласна. Спасибо. Исправлю.

Я, просто я
На сайте с 18.04.2008
46

Вы молодец! Редко кому хватит смелости вот так отдаться на всеобщий суд бывалых...

Умная. Талантливая. Сговорчивая.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий