Агентства по предоставлению услуг копирайтинга

Я, просто я
На сайте с 18.04.2008
46
Effecty:
за 1 заказ я получаю 90% от его стоимости, а 10% получает агентство

Вот и не заморачивайтесь. если бы сказали контретную цену, то можно было бы думать. а так будут брать заказы и по 5 и по 15, а вы им строчить за рупь-двадцать будете.

Кроме того, работая самостоятельно всегда можно решить писать сегодня, завтра, и по сколько, и за сколько. А тут будет сплошная обязаловка. Причем скорее всего - за копейки.

Пишите самостоятельно, растите, и повышайте цены. А агенство создадите сами с друзьями, чтобы больше заказчиков иметь)

Умная. Талантливая. Сговорчивая.
G
На сайте с 08.02.2006
106

Выскажусь как заказчик: меня достала необязательность фрилансеров, которые могут исчезнуть, не доделав работу, не предупреждая.

Если агентство сможет гарантировать сроки и качество исполнения заказа - будет конкуренция. Если оно будет только собирать заказы, то такая прослойка не нужна никому.

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

Да что все так распереживались) Это просто посредственный контент по дешевым ценам. На моих глазах набиралась подобная команда на одном из форумов - по вышеуказанным ценам - из школьников, младшекурсников, не блещущих ни грамотностью, ни тем более талантом. Так что качество подобных услуг можно себе легко представить.

Но потребитель всегда найдется - пусть себе работают. Хорошему копирайтеру подобные "агентства" серьезной конкуренцией не грозят.

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
[Удален]

Не знаю, я сотрудничаю с пятью студиями на сей момент, конечно они зарабатывают, одни берут 600 рублей за тысячу, мне достается, конечно, гораздо меньше, но! Они как-то так ловко взаимодействуют с заказчиком, что я полностью свободен от всяких нудных переговоров и выяснений пожеланий, да и оплата поступает с завидной регулярностью.

По идее, это обычная схема сотрудничества - студии доверяют, студия выступает уже как юрлицо и как гарант - как уникальности контента, так и его качества и постпродажного сервиса. Так что в данном случае агент свой хлеб ест не зря.

[Удален]
Becky Sharp:
Это просто посредственный контент по дешевым ценам.

Цены не бывают дешевыми - это раз.

Вы заявляете сие из собственного опыта? Это два.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
я сотрудничаю с пятью студиями на сей момент, конечно они зарабатывают, одни берут 600 рублей за тысячу, мне достается, конечно, гораздо меньше,

Кстати, я тоже сотрудничаю именно со студиями (кроме 2-3 фрилансеров, которые мне лично симпатичны и я не могу с ними расстаться).

Но любопытно то, что я даже понятия не имею, сколько студии имеют с клиентов. Даже с учетом того, что не раз писал статьи для их собственных сайтов, где все прейскуранты лежат. Мне это малоинтересно. Лично мне платят ровно столько, сколько я прошу. Причем, оплата обычно производится через пару минут после получения текстов студией.

Поэтому хороши или плохи студии - решать заказчикам. Однако смею заметить, что иногда заказчик просто не имеет возможности платить без договора, а такого матного слова, как WM даже не слышал.

E
На сайте с 02.05.2008
97

Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы. Сей топик побудил меня отказаться от работы в подобном агентстве (к тому же, как выяснилось, у них даже нет сайта). Зато появилась интересная идея об организации собственного агентства вместе с друзьями 🙄 Надо бы подумать над этим..

Кстати, еще вопросик появился.. Точнее даже просто мнение хочу высказать. Наткнулась в сети вот на такой сайт - http://www.slovo-v-delo.ru/prices/ . Посмотрите в низу на цены! Это вообще реальные запросы у них? (95 копеек за знак!). Интересно, у нас на форуме бывают заказчики, которые смогут давать работу по таким расценкам? 😮

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Effecty:
Это вообще реальные запросы у них? (

Effecty, по сслыке не ходил, как-то не слишком интересно. Но приведенная вами цена (около 40 баксов за тысячу знаков) вполне реальна. Платят и по 100. И по 200. Но - при условии адекватного качества.

[Удален]

Effecty, рупь за букву - это благостно. Если предположить, что тексты будут мегакреативными и супер-западающими-в душу, то цена нормальная. Корпоративная цена. Газпрому или Норникелю тексты пишут за бОльшие деньги, даже с учетом того, что копирайтеры на ставке там сидят.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Посмотрел. Цена не реальна. Такая работа не стоит даже 10 процентов от заявленной суммы.

Про ашиппки даже на их собственном ресурсе скромно умалчиваю.

Львович добавил 08.05.2008 в 14:15

spermint, главное по ссылке не ходи. Ты впечатлительный, тебе нехорошо станет. :)))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий