- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопросы написания софта и его доработки не входят в компетенцию редакторов, даже высового ранга. Эти проблемы решают штатные сотруники каталога.
Да я понимаю. Я просто аргументировал недоработанность и почему при данном раскладе редакторы не смогут вытянуть каталог на приемлемый уровень для реальных людей даже если процент добросовестных редакторов достигнет небывалых высот.
Если нет возможности влиять на создание/модификацию софта, то может есть возможность поменять правила приёма новых редакторов? Например (кроме уже существующих требований), попросить сделать список ресурсов которые надо удалить из 3-х разделов выбираемых метаредактором(выбрать надо хотя бы один в котором чётко есть проблема - чтобы проконтролировать добросовестность выполнения) или кто там приёмом занимается. Полумера конечно, но на безрыбье и...
Можно в принципе написать и внешний софт для выявления потенциальных клиентов каталога для зачистки, возможностей конечно будет меньше, да и браться за это вряд ли кто станет - проще написать новый движок каталога и сделать его с коммерческой составляющей, чтобы забесплатно не работать. Альтруисты для написания софта для компании AOL вряд ли найдутся.
Если речь идет о нерабочих ссылках, то робозилла с этим худо-бедно справляется. Но Вы, как я понимаю, ведете речь о контентной стороне вопроса и выявлении в разделах "неверно" описанных сайтов.
Если так, то Вы не очень представляете себе масштаб задачи, с учетом мультиязыковости. Русскоязычный раздел каталога - только один среди многих других.
http://dmoz.org/World/
Что касается предложений о частичной коммерциализации, это из области чистой фантазии. Сплошное сослагательное наклонение. Едва ли этот вопрос владельцем каталога компанией АОЛ даже когда всерьез рассматривался. Чисто с коммерческой точки зрения выигрыш от такого решения будет копеечным, а потери - значительными.
С уважением,
Виктор
Если речь идет о нерабочих ссылках, то робозилла с этим худо-бедно справляется. Но Вы, как я понимаю, ведете речь о контентной стороне вопроса и выявлении в разделах "неверно" описанных сайтов.
Очень худо справляется. Если на сайте не осталось контента(т.е. вообще не осталось - одна картинка висит, пример я высылал в приват merzliakov'у) или стоит редирект на фрихостера на котором сайт когда-то был - ей пофиг. Я просмотрел дай бог 20 ссылок каталога и нарвался на 2 таких мертвяка. И ещё на две ссылки ведущие на две страницы одного сайта, причём с первой страницы можно было попасть только на вторую страницу. И не надо быть семи пядей во лбу, что с ростом каталога такого будет всё больше и больше. Чтобы написать систему отслеживающую хотя бы такоё не нужны мегапрограммисты. Даже полуавтоматизация(когда окончательное решение должен принять всё же человек, нажав нужную кнопку) повышает эффективность различных систем(ну те которые я видел) в разы.
И да я писал что требуется что-то более интеллектуальное - отслеживающее изменение ключевых элементов контента и т.п.(см. предыдущие посты). Вот это да - уже более серьёзная задача.
Если так, то Вы не очень представляете себе масштаб задачи, с учетом мультиязыковости. Русскоязычный раздел каталога - только один среди многих других.
http://dmoz.org/World/
Нет я представляю. Для программистов пофиг на каком это языке, как бы нормальные программисты отделяют мух от котлет - локализуемые ресурсы от собственно кода. Код будет один для всех, просто придётся локализовать интерфейс, а контент отслеживать перекодировав в Unicode. Но задача нелёгкая - о чём я сразу написал. Но решаемая при желании.
Что касается предложений о частичной коммерциализации, это из области чистой фантазии. Сплошное сослагательное наклонение. Едва ли этот вопрос владельцем каталога компанией АОЛ даже когда всерьез рассматривался. Чисто с коммерческой точки зрения выигрыш от такого решения будет копеечным, а потери - значительными.
С уважением,
Виктор
Ну я оценивать экономическую целесообразность за 5 минут и даже за 5 часов пока не научился. Однако в Yahoo(и ещё можно привести примеры) видимо уже посчитали что выигрыш будет вполне значительным.
Кстати я о связях с гуглом не просто так писал. Как известно у программистов гугла находится время писать такие "полезные" вещи как "Карта Луны", так могло бы найтись время написать уж точно не менее полезный новый движок DMOZ.
Кстати я о связях с гуглом не просто так писал. Как известно у программистов гугла находится время писать такие "полезные" вещи как "Карта Луны", так могло бы найтись время написать уж точно не менее полезный новый движок DMOZ.
Дался Вам этот Гугль! Он не имеет никакого отношения ни ODP, ни к AOL. Это совершенно другая компания. И Yahoo суетится по совершенно другим причинам.
Все что я сейчас напишу - сплошь мои предположения, не более. Я пытаюсь представить, как могут рассуждать те, кто в настоящее время владеет каталогом. Что они думают на самом деле, знают только они.
Итак - каталог принадлежит компании AOL Time Warner. Прежде чем двигаться в рассуждениях дальше, посмотрите, какими порядками цифр в норме оперирует эта компания:
http://money.cnn.com/2003/02/14/news/companies/aol_emi/
В статье, датированной 2003 годом, есть любопытные цифра:
Warner Music as "our most structurally challenged business." The company took charges totaling $1.5 billion to write down the value of its music assets in the fourth quarter, although those charges were largely overlooked as the company took more than $40 billion in other charges related to its Internet and cable operations, leaving it with a $98.7 billion net loss for the year.
Не менее любопытна эта информация, 2000 года:
The Federal Trade Commission Thursday approved America Online's proposed $111 billion acquisition of Time Warner after the companies agreed to a series of unprecedented concessions aimed at protecting competition in the high-speed Internet access business.
Другими словами, гигант американской киноиндустрии Warner во время краха доткомов 2000-года скупил по-дешевке гиганта интеренет-провайдера АОЛ со всеми потрохами (DP - в качестве одного из них) за смешные для них сумму в 111 миллиардов. Скупил, понимая, что в последующие годы придется продолжать покрывать убытки от интернет-деятельности доткомовского подразделения. Эти убытки еще в 2003 году составляли 98,7 миллиарда в год. Эти убытки продолжаются и поныне. В январе этого года AOL объявил, что с февраля прекращает оказывать своим клиентам услуги DSL ввиду их убыточности для AOL. В качестве комментария могу добавить, что DSL-сервис от AOL обходился клиентам в 56 долларов в месяц, тогда как конкуренты дают клиентам скоростной доступ всего за 19-30 долларов.
То есть вся деятельность этой интернет-компании уже шестой год дотируется за счет доходов от киноиндустрии, и жива она до сих пор только за счет дотаций. При этом Warner, чтобы минимизировать финансовую подпитку убыточного AOL, постоянно заставляет их сокращать персонал наиболее убыточных подразделений и ликвидировать наиболее убыточные сервисы.
Возникает вопрос - зачем вообще понадобилась Уорнеру АОЛ? Зачем ее покупть было, если еще шесть лет назад было ясно, что дотировать компанию придется долгие годы и вкладывая ежегодно в нее деньги, сопоставимые со стоимостью ее покупки?
Видимо, ответ лежит здесь:
http://news.myway.com/top/article/id/411039%7Ctop%7C06-23-2004::19:25%7Creuters.html
Jason Smathers of Harpers Ferry, West Virginia, was charged with stealing a list of 92 million AOL customer screen names and selling them to Internet marketer Sean Dunaway of Las Vegas.
Еще 6,5 миллионов подписчиков у АОЛ в Европе.
Уорнер производит кинофильмы, и владеет крупнейшим в Америке киноархивом. Естественно, производит и продает DVD, CD с саундтреками и прочие продукты, связанные с кино. Это по-настоящему большие деньги. И в компании прекрасно понимают, что в какой-то момент интернет позволит продавать эту продукцию клиентам. Не так как сейчас - пересылая купленные диски почтой, или давая возможность скачать хреновую по качеству копию за несколько часов - а в режиме интернет-телевидения или стриминга, принимая индивидуальную оплату от клиента кредиткартой с немедленным предоставлением ему товара. Сегодня это вопрос самого ближайшего будущего. И как только такая возможность появится, 100 миллионов подписчиков AOL в США, Канаде и Европе за какой-то год отобьют все инвестиции Уорнер последних лет и позволят кинокомпании занять на этом рынке монопольное положение. Вот для чего Уорнеру понадобилась убыточная АОЛ.
На этом фоне подразделение АОЛ - ODP смотрится весьма благополучно, поскольку не принося никакой прибыли, он не приносит и каких-то значимых убытков. Есть, и ладно. Хотя не вооруженным глазом видно, что для Warner это явно непрофильный актив, от которого желательно бы избавиться. Однако Warner этого не делает. Почему?
Вот поэтому:
http://www.dmoz.org
5,119,654 sites - 69,358 editors - over 590,000 categories
Не требуя финансовых вложений, каталог сам по себе продолжает расти и развиваться, представляя собой продукт, имеющий какую-то рыночную ценность. Причем 70 тысяч редакторов, работая в нем бесплатно, ежедневно эту ценность увеличивают.
Рано или поздно на такой продукт найдется покупатель. И стоимость продажи будет идти на десятки миллиардов долларов. То есть это достаточно ценный актив.
Кто его может купить? Какой-нибудь поисковик, который соберется потягаться с гуглем. Причем покупатель может быть не обязательно американский - каталог мультиязычных. Гугль сейчас идет по пути покупки иностранных поисковиков (в частности, только что купил крупнейший китайский), вполне возможно что кто-то из китайских поисковиков-конкурентов захочет приобрести ДМОЗ. Или сам Гугль приобретет, чтобы не достался кому-то, кто сможет составить конкуренцию.
Маловероятно, чтобы в подобной финансовой ситуации АОЛ стал развивать собственный поиск. Но никто не знает, что будет завтра. Когда пойдут очень крупные деньги от продажи кино в Интернете, возможно Уорнер пересмотрит свою позицию в этом вопросе, и ДМОЗ понадобится им самим. В общем, возможны варианты.
То есть во всей этой цепи рассуждений важен только один момент: с точки зрения бизнеса, каталог представляет собой некую ценность, не требующую при этом финансовых вложений, а значит, не портящую финансовые показатели компании и не снижающую ее биржевую капитализацию.
Любые изменения в работу каталога потребуют вложения денег, значит - уменьшат цифру прибыли в годовом отчете, следовательно, снизят общую капитализацию компании на бирже. Никому этого не надо.
Если найдется группа идиотов-программистов, которые захотят бесплатно создать программы, улучшающие работу каталога, они скорее всего получат от ворот поворот. Потому что любое вмешательствов сложно организованную бюрократическую иерархию (а каталог имеет сложную структуру), неизбежно приводит к ее временной дезорганизации. И значит, снижает ценность и привлекательность в глазах возможного покупателя. Значит может привести к срыву возможной в любой момент продажи. Зачем это тогда надо?
Решить проблему качества редактирования пока вполне удается бесплатно и малой кровью - редакторы худо-бедно плохие сайты обнаруживают либосами, либо по стуку, и удаляют. То есть система работает. Уменьшить количество плохих сайтов очень просто - достаточно запретить размещать в каталоге линки на сайты с бесплатных хостингов, типа народа. Именно такие сайты в 99% случаев оказываются заброшенными своими владельцами, и приводят к редиректам на хостеров. Но запретить размещать такие сайты - значит резко задержать количественный рост каталога. Что снижает его ценность в глазах возможного покупателя. А наличие даже нескольких процентов не совсем адекватных сайтов в каталоге - его рыночной ценности не снижают. Тогда, спрашивается, зачем владельцам каталога что-то там менять?
Я попытался посмотреть на ситуацию глазами владельца каталога. И это взгляд, как оказалось, сильно отличается от того, как я вижу каталог будучи его редактором. А Ваш взгляд, как пользователя, судя по дискуссии в этой ветке, сильно отличается от взглядов редакторов.
Только кого взгляды пользователей и редакторов на самом деле интересуют? Все определяют взгляды владельцев. Это большой бизнес, и в нем свое мировосприятие.
С уважением,
Виктор
Да ничего там не считали. Когда появился спрос на платную услугу, не замедлило возникнуть предложение. Считать там нечего — и так ясно было, что затея себя окупает, поскольку позволяет взять денег, где их и не предполагали брать.
Не знаю цифр по Yahoo!, но вот по Яндексу спрашивал неоднократно — количество платных регистраций в каталоге не превышает нескольких процентов от общего количества регистраций. Ибо не в этом основной смысл таких каталогов.
Все что я сейчас напишу - сплошь мои предположения, не более. Я пытаюсь представить, как могут рассуждать те, кто в настоящее время владеет каталогом. Что они думают на самом деле, знают только они.
...
То есть вся деятельность этой интернет-компании уже шестой год дотируется за счет доходов от киноиндустрии, и жива она до сих пор только за счет дотаций. При этом Warner, чтобы минимизировать финансовую подпитку убыточного AOL, постоянно заставляет их сокращать персонал наиболее убыточных подразделений и ликвидировать наиболее убыточные сервисы.
...
Уорнер производит кинофильмы, и владеет крупнейшим в Америке киноархивом. ... И в компании прекрасно понимают, что в какой-то момент интернет позволит продавать эту продукцию клиентам. ... Вот для чего Уорнеру понадобилась убыточная АОЛ.
Ну звучит в принципе логично. Правда цена за клиентскую базу на первый взгляд получилась слишком большой в итоге, но может кроме этой причины есть ещё какие-то, которые мы не видим.
http://www.dmoz.org
5,119,654 sites - 69,358 editors - over 590,000 categories
Не требуя финансовых вложений, каталог сам по себе продолжает расти и развиваться, представляя собой продукт, имеющий какую-то рыночную ценность. Причем 70 тысяч редакторов, работая в нем бесплатно, ежедневно эту ценность увеличивают.
Скажу честно, не знаю как следует оценивать ценность каталога. Я заходил в разделы в которых ориентируюсь более чем хорошо по рунету. Ну что сказать, да большинство флагманов категории на месте, но не все. Но для того чтобы выйти на флагманов и в каталог идти не надо - с любого поисковика на них вылезешь. Нашёл пару полезных сюрпризов, но не нашёл многих известных полезных ресурсов. Ну впрочем ладно это всё субъективно.
Рано или поздно на такой продукт найдется покупатель. И стоимость продажи будет идти на десятки миллиардов долларов. То есть это достаточно ценный актив.
Гм. А зачем его покупать? Движок негодный - всё равно переделывать. Лучше нанять людей которые сольют этот каталог и ещё несколько региональных скажем, напишут движок который отфильтрует всё что сможет(отфильтруется много) и "подсветит" всё что считает сомнительным. Далее нанимаем редакторов и вперёд с песней перелопачиваем(ручная фильтрация + смена описаний, чтобы никто не придрался) всё что не отфильтровалось (это кстати так и так пришлось бы делать), добавляем ещё миллиончик сайтов и всё - "какой-такой DMOZ? Никакой DMOZ не знаю, всё руками набивали с 1994 года и вот решили поделиться. С DMOZ каталоги почти не пересекаются - сам смотри сколько у них мусора.". Да некрасиво, но сами знаете бизнес есть бизнес. Смысла покупать готовый общедоступный каталог с движком который надо выбросить я не вижу. Ну разве что парочку за доллар. :)
Любые изменения в работу каталога потребуют вложения денег, значит - уменьшат цифру прибыли в годовом отчете, следовательно, снизят общую капитализацию компании на бирже. Никому этого не надо.
Тут не могу согласится. Оспорить полностью аргументировано тоже не могу, но введение прозрачной возможности добавления(негарантированного - без возврата денег, т.е. как у Yahoo) за деньги на мой взгляд окупилось бы. Грубо 5 млн. сайтов, допустим 1% платный за 200 баксов (у Yahoo 300). Т.е. 10 млн. долларов. Копейки конечно, но не так чтобы уж совсем медяки. :)
Если найдется группа идиотов-программистов, которые захотят бесплатно создать программы, улучшающие работу каталога, они скорее всего получат от ворот поворот. Потому что любое вмешательствов сложно организованную бюрократическую иерархию (а каталог имеет сложную структуру), неизбежно приводит к ее временной дезорганизации. И значит, снижает ценность и привлекательность в глазах возможного покупателя. Значит может привести к срыву возможной в любой момент продажи. Зачем это тогда надо?
Да идиотов подпускать не стоит - ничего хорошего не сделают. :) Профессионалов готовых за бесплатно наваять такое, представляю с трудом. Единственное могу представить редактора бывшего программиста который наваяет внешнюю приблуду для облегчения себе жизни. Никакого вмешательства внутрь системы не будет, просто копия необходимых данных хранится локально у редактора, там же сохраняются дополнительные данные(ключевой контент и т.д.) и автопроверка производится тоже с его же локальной машины. Конечно для программиста лишний геммор, но реализуемо. Если человек ничего подобного не делал, то и полезно для общего развития. :)
Только кого взгляды пользователей и редакторов на самом деле интересуют? Все определяют взгляды владельцев. Это большой бизнес, и в нем свое мировосприятие.
Когда бизнесмена перестаёт волновать мнение пользователей об их товаре, это обычно плохо кончается. Но в данном случае это даже хорошо - может действительно AOL сбагрит DMOZ кому-нибудь кому интересно его развитие и кому лениво перелопачивать каталог и искать редакторов. А после перевода на коммерческие рельсы все ненужные вещи/люди отфильтруются быстро.
Да ничего там не считали. Когда появился спрос на платную услугу, не замедлило возникнуть предложение. Считать там нечего — и так ясно было, что затея себя окупает, поскольку позволяет взять денег, где их и не предполагали брать.
В принципе да, если каталог так и так ведётся, то почему не брать деньги с тех кто хочет их дать? Я вот кстати сейчас подумал, что возможно причина не только в том что не хотят шевелить то что худо-бедно работает и, что каши не просит пока. А возможно проблема уже в том что некому шевелить-то. На DMOZ'е внизу стоит копирайт Netscape. Откуда как известно уходил костяк программистов и не один раз.
Не знаю цифр по Yahoo!, но вот по Яндексу спрашивал неоднократно — количество платных регистраций в каталоге не превышает нескольких процентов от общего количества регистраций. Ибо не в этом основной смысл таких каталогов.
В Yahoo процент повыше должен быть. Потому как если хоть намёк на коммерческий уклон на сайте есть - плати деньги и точка. Причём деньги берутся за процедуру рассмотрения, независимо от результата. Говорят случаи когда деньги взяли, а не приняли бывают. Не помню правда кто говорил, кто-то с тёмной стороны луны. :)
Уполовиньте оценку, как минимум. За что платить 200 баксов? В случае с Yahoo! выгоды видны сразу - популярный каталог, подмешивание в поиск, учет в поиске и т.д. А в чем выгоды от регистрации в DMOZ - вероятные преференции в поиске Google через полгода?
Ускоренное попадание в песок :)
попереписывался с редактором он меня отфутболил в другой раздел, там опять тишина :)