- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как узнать когда сайт поставят в каталог? кому там писать по этому поводу? никто не подскажет, сайт компьютерной тематики :smoke:
Когда в пятницу будет среда :)
А если серьезно, то Бог его знает, это же дмоз...
кому там писать по этому поводу?
Сейчас имеет смысл писать только редактору раздела.
Ждать можно долго, годы...
Сейчас имеет смысл писать только редактору раздела.
Ждать можно долго, годы...
А где его найти?
да, я тоже месяца 4 жду, и всебез толку.
абыдна, да.
*grust'*
А где можно адреса редакторов разделов найти?
В DMOZ-е у редакторов хватает своих сайтов и сайтов друзей, так что становитесь или редактором или "другом".
Я послал несколько сайтов полгода назад - ни один не появился, зато неоднократно появляется разное дерьмо, которое редакторы считают "релевантным разделу".
После некоторых наблюдений я пришел к выводу, что в DMOZ можно попасть только по блату, случайно или в совсем "дохлую" категорию где-нибудь на 25 уровне от топа.
Так что либо ждите, либо забейте ...
зато неоднократно появляется разное дерьмо, которое редакторы считают "релевантным разделу".
Так сообщайте. В кажом разделе есть линк "report abuse/spam" именно для таких случаев.
При правильном выборе раздела, точно подходящего по теме и при наличии в этом разделе живого редактора сайт может достаточно быстро оказаться в каталоге. Если через пару месяцев сайт не появился в разделе, можно написать вежливое письмо редактору. И ждать.
2 Lor
Не очень-то я верю во все эти кровавые заговоры против ваших сайтов. :)
Скорее всего изначально выбран неверный раздел по принципу"поближе к топу", и сайты теперь кочуют от одного редактора к другому в поисках наиболее подходящего для каждого из них раздела. Путь этот действительно долог...
С уважением,
Виктор
В заговоры я тоже не верю, но имею опыт наблюдения за некоторыми сайтами в "жирненьких" категориях и даже общения с редакторами по этому поводу.
Выводы сделал для себя неутешительные. Да и не проблема найти в DMOZ-е "блатные" сайты с множественными включениями. Тут на форуме неоднократно приводили примеры.
Для примера можете глянуть в: [убрал линк на раздел на всякий случай] - да в любой раздел "наверху" можете глянуть.
Там вы без труда найдете несколько сайтов, которые только формально отвечают тематике раздела, а на самом деле - "интернет-хлам"
Замечу что диплинки и добавление сайтов в несколько разделов (если оно обосновано - уникальный контент полезный посетителям раздела) не являются нарушением правил ODP. Но могут быть добавленны только по инициативе редакторов - тоесть они не могут быть предложены в соотвествии с правилами ODP через "предложить URL". А так любимые вебмастерами рейтинги в Google редакторов вообще не интересуют (не должны по крайней мере). Это все проблемы вебмастеров и Google, а не редакторов.
В таком варианте - это бессмысленное сотрясание воздуха. Хотите помочь ODP бороться с коррупцией: