- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почему вебмастера не возмущаются, когда халява не проходит в Яндексе и Яхе? В ДМОЗе этом плане все гораздо демократичнее: можешь сам стать редактором, и проблема решена.
Нет, редакторами становится не хотят. Потому что свое драгоценное время жалко. Предпочитают тут учить тех кому его не жалко, как редакторам потратить свое время с пользой для этих вебмастеров-халявщиков.
Lor,
С уважением,
Виктор
У вас несколько наивные представления об американских корпорациях и бирже.
Новости не свежие но тем не менее в них говорится о перспективах сотрудничества.
Клчевое слово в данном случае "Новости не свежие"
Какое отношение ваше сообщение имеет к данному топику и теме вообще? В курилку!
С уважением,
Виктор
Наверно потому что там можно заплатить официально, и сайт будет рассмотрен. И решение о включении не будет зависеть от личных интересов редактора.
Неправда. Заявка на редактирование, в которой написано, что твоя цель - залистить свой сайт, будет отклонена всегда. А изображать из себя альтруиста-редактора и врать - некоторым людям может не хотеться.
Я что-то не понял. Тема топика: "как узнать когда сайт поставят в каталог?" и я пишу по теме. А именно о том, что сайт могут не поставить в каталог никогда, поскольку у каталога много внутренних проблем, в чем вы можете убедится, даже полистав этот форум. Буквально сегодня появился очередной топик: "почему замочили акк?".
А уж если говорить про флейм, то ваши пространные рассуждения об акциях AOL и Google гораздо лучше подходят под определение "флейм".
Повторяю четвертый раз, если вы невнимательно читали мой пост: я никого не учу, а рассуждаю по теме топика о трудностях попадания в DMOZ, а если редакторам не нравятся выводы вебмастеров о причинах этих трудностей, то не умнее ли попытаться проанализировать эти причины и найти решения, вместо того, чтобы демонстрировать тут "smart busy face".
С уважением Lor.
P.S. Для очистки совести, опять зашел в каталог, ткнул почти наугад в одну из "жирненьких" категорий и со второго клика вышел на сайт, который состоит только из PPC линков. :)
Честно говоря, уже вообще не хочется даже обсуждать эту тему. Успехов в дележке "пирога"!
Может хватит своей "безвозмездностью" махать, как трусами Моники Левински?
"Безвозмездного" ничего не бывает!
Для одних - это деньги, а для других удовлетворение самолюбия и властолюбия, хобби, в конце концов. В любом случае человек удовлетворяет свои потребности. И достаточно здесь вещать о непомерной тяжести и ответственности.
И не в головах у "некоторых мастеров" проблемы, а на виду у всего мира. И не один или два человека вам это говорят, а половина форума, потому что вторая половина уже в редакторах.
А вообще, недаром говорят: "На воре шапка горит". Это я к тому, что редакторы ввязались в этот топик и с пеной у рта доказывают, что в DMOZ-е "все хорошо, прекрасная маркиза!"
P.S. Поймите правильно - ничего личного. У меня не стоит вопрос попасть в каталог. Я так же как и вы хочу, чтобы Интернет был полезным для людей, а не набором таблиц с аффилиатными линками.
У вас несколько наивные представления об американских корпорациях и бирже.
Возможно. Я просто знаю что количество акций конечно, а привелигированные акции только внутри компании распространяют. Однако при всём при этом Time Warner купил 8% и стал третьим по размеру внешним инвестором гугла: ссылка . Данные за февраль этого года. В той же ссылке "Time Warner объявил о крупной прибыли по результатам четвертого квартала прошедшего года". Так что если и идут увольнения тысячами - так это стандартная продувка балласта.
Клчевое слово в данном случае "Новости не свежие"
А я считаю ключевыми в этих новостях слова о многолетнем сотрудничестве.
На этом я думаю я окончательно прояснил свою позицию: движок DMOZ'а не доработан и при большом росте, да и уже сейчас есть проблемы в каталоге что в совокупности с "добровольностью" (читай отсутствием какой-либо реальной ощутимой ответственности) редакторов вряд ли приведёт к процветанию. Естественно это просто моё мнение. Если бы просто написать систему автоматизированного оповещения редакторов о потенциальных проблемах которые сейчас никак не отслеживаются (неформальные мертвяки, избыточные нечёткие дубли) и сделать автоматическое распределение таких задач между редакторами с автоматическим контролем их выполнения (тоже решаемо и реализуемо), то тогда возможно что-то и вышло бы полезное для людей. Думаю не надо приводить статистику приходов с DMOZ'а? Люди которые хотят что-то найти не ходят в этот каталог - вот основной показатель полезности этого каталога для реальных людей на данный момент. Ходят туда те кто хочет запихать побольше своих сайтов ну и немногочисленные(опираюсь на слова редакторов в этой ветке) добропорядочные редакторы. Если у кого-то есть трафик с каталога DMOZ, поделитесь своей success story, наверное в приват, чтобы больше тут не оффтопить. Т.е. в принципе редакторы каталога просто дают жирную ссылку сайтам которые считают полезными/достойными и т.д. - при этом проблемы с добросовестностью редакторов каталога есть и будут. Ну чтож в принципе похвально и полезно, однако с ростом недоброкачественных ссылок целесообразность регистрации в этом каталоге будет стремится к нулю. Так что конечно я рад за товарищей добросовестных редакторов которые выдают по 100 кубометров за смену... тьфу. Добавляют много полезных новых сайтов и т.д., только задумайтесь что полезность этого действа для сайтов(для людей я уже написал - содердимое каталога DMOZ не важно, трафика с него нет) падает с ростом некачественного в том или ином роде "наполнения" каталога. Надо смотреть на проблему комплексно.
Утверждение о том что AOL сейчас якобы не может кинуть пару программистов на модификацию движка DMOZ из-за крупных финансовых и других проблем я думаю опроверг. Скорее им просто нет дела до этого каталога. Задача конечно нелёгкая но не требует более 3 программистов, группы тестеров и пары математиков-алгоритмистов.
Вот на этом небольшой оффтоп заканчиваю. Надеюсь окончательно прояснил цепочку своих рассуждений и за это мне не собъют сапогом шляпку (см. ник) - кое-какая причинно-следственная связь между моими рассуждениями и темой топика имеется, если поразмыслить (если есть сомнения могу скинуть схему связей в приват), единственное был небольшой уход в сторону акций - но я просто хотел показать, что кое-какая связь существует между гуглом и AOL. Извиняюсь если кому помешал своими рассуждениями, но как говорится "не мог не объяснить".
helenaom, одно только «но». Как правило, люди,
Потом оказываются
Мы знаем по крайней мере одного такого, не правда ли? Сначала он много здесь рассказывал о росте русской части DMOZ, а потом стал говорить о прогнившей структуре каталога…
К сожалению...
Было бы гораздо лучше, если бы перемещений из группы в группу не было. :)
о том, что сайт могут не поставить в каталог никогда, поскольку у каталога много внутренних проблем, в чем вы можете убедится, даже полистав этот форум.
А я пытаюсь объяснить, что Открытый каталог - это не сервис для вебмастеров по повышению PR. Если вы прочитаете условия подачи сайта в каталог, то узнаете, что не только помещение сайта в каталог не гарантировано, но даже и его рассмотрение. Поэтому вопрос "Когда мой сайт добавят в каталог?" - некорректен. Правильнее спрашивать "Имеет ли мой сайт шансы быть добавленным в каталог?" :)
Это я к тому, что редакторы ввязались в этот топик и с пеной у рта доказывают, что в DMOZ-е "все хорошо, прекрасная маркиза!"
Во-первых, почему же "редакторы ввязались"? Как я понимаю, это к ним был обращен вопрос данной темы. А во-вторых, я не заметила ничьих попыток доказать, что на ДМОЗовской кухне в последнее время не участились в несколько раз случаи воровства PR среди стараших поваров (или младших поварят), хотя попытки скрыть, что там сгорел склад ПР перед предстоящей ревизией представителей Гугла были. :p
движок DMOZ'а не доработан и при большом росте ... редакторов вряд ли приведёт к процветанию.
Вопросы написания софта и его доработки не входят в компетенцию редакторов, даже высового ранга. Эти проблемы решают штатные сотруники каталога.