как узнать когда сайт поставят в каталог?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Вебмастера совершенно естественно сетуют на то, что их обделяют халявным пирогом под названием "DMOZ", потому что поварешки сами все подьедают. Так и что тут возмутительного?

Почему вебмастера не возмущаются, когда халява не проходит в Яндексе и Яхе? В ДМОЗе этом плане все гораздо демократичнее: можешь сам стать редактором, и проблема решена.

Нет, редакторами становится не хотят. Потому что свое драгоценное время жалко. Предпочитают тут учить тех кому его не жалко, как редакторам потратить свое время с пользой для этих вебмастеров-халявщиков.

Lor,

эта ветка не для флейма, перейдите пожалуйста в курилку.

С уважением,
Виктор
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Я просто не знаю купил уже AOL акции или нет. А то что акции торгуются мне известно, но мне также известно что AOL собирался покупать много акций, скажем значимую часть от того что выкидывали в конце прошлого года. И я хотел сказать(не буду вдаваться в подробности) что гарантировать себе покупку значительного пакета акций не всегда является возможным даже при наличии кучи денег и свободной продажи этих самых акций (правда это скорее всего не этот случай). Или например если в момент t у компании A нет свободных средств для покупки значительного пакета акций компании B, то она может себе эту возможность гарантировать определённым договором. И обычно при отказе от покупки взыскивается некоторая значительная сумма-штраф. В этом отличие моего положения от положения AOL - у меня нет такого договора и акций гугла тоже нет.

У вас несколько наивные представления об американских корпорациях и бирже.

О том что AOL имеет более тесные отношения с гуглом, чем скажем я можно почитать даже на этом сайте

Новости не свежие но тем не менее в них говорится о перспективах сотрудничества.

Клчевое слово в данном случае "Новости не свежие"

Только вот более поздних увольнений я чего-то не нашёл(глубоко не искал правда) - не ткнёте носом? Особенно где тысячами увольняют.

Какое отношение ваше сообщение имеет к данному топику и теме вообще? В курилку!

С уважением,

Виктор

[Удален]
Почему вебмастера не возмущаются, когда халява не проходит в Яндексе и Яхе?

Наверно потому что там можно заплатить официально, и сайт будет рассмотрен. И решение о включении не будет зависеть от личных интересов редактора.

В ДМОЗе этом плане все гораздо демократичнее: можешь сам стать редактором, и проблема решена.

Неправда. Заявка на редактирование, в которой написано, что твоя цель - залистить свой сайт, будет отклонена всегда. А изображать из себя альтруиста-редактора и врать - некоторым людям может не хотеться.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Lor, эта ветка не для флейма, перейдите пожалуйста в курилку.

Я что-то не понял. Тема топика: "как узнать когда сайт поставят в каталог?" и я пишу по теме. А именно о том, что сайт могут не поставить в каталог никогда, поскольку у каталога много внутренних проблем, в чем вы можете убедится, даже полистав этот форум. Буквально сегодня появился очередной топик: "почему замочили акк?".

А уж если говорить про флейм, то ваши пространные рассуждения об акциях AOL и Google гораздо лучше подходят под определение "флейм".

Предпочитают тут учить тех кому его не жалко, как редакторам потратить свое время с пользой для этих вебмастеров-халявщиков.

Повторяю четвертый раз, если вы невнимательно читали мой пост: я никого не учу, а рассуждаю по теме топика о трудностях попадания в DMOZ, а если редакторам не нравятся выводы вебмастеров о причинах этих трудностей, то не умнее ли попытаться проанализировать эти причины и найти решения, вместо того, чтобы демонстрировать тут "smart busy face".

С уважением Lor.

P.S. Для очистки совести, опять зашел в каталог, ткнул почти наугад в одну из "жирненьких" категорий и со второго клика вышел на сайт, который состоит только из PPC линков. :)

Честно говоря, уже вообще не хочется даже обсуждать эту тему. Успехов в дележке "пирога"!

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
M
На сайте с 24.04.2005
80
Вебмастера совершенно естественно сетуют на то, что их обделяют халявным пирогом под названием "DMOZ", потому что поварешки сами все подьедают.

а если редакторам не нравятся выводы вебмастеров о причинах этих трудностей, то не умнее ли попытаться проанализировать эти причины и найти решения
А смысл? Может быть причины не внутри ODP, а в головах некоторые вебмастеров которые просто не могут представить что кто-то может что-то делать б-е-з-в-о-з-м-е-з-д-н-о, ну и бывших редакторов придерживавшихся в бытность редакторами того же мнения? Так тут редакторы ODP ничем не могут помочь, к сожалению.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
... б-е-з-в-о-з-м-е-з-д-н-о ...

Может хватит своей "безвозмездностью" махать, как трусами Моники Левински?

"Безвозмездного" ничего не бывает!

Для одних - это деньги, а для других удовлетворение самолюбия и властолюбия, хобби, в конце концов. В любом случае человек удовлетворяет свои потребности. И достаточно здесь вещать о непомерной тяжести и ответственности.

И не в головах у "некоторых мастеров" проблемы, а на виду у всего мира. И не один или два человека вам это говорят, а половина форума, потому что вторая половина уже в редакторах.

А вообще, недаром говорят: "На воре шапка горит". Это я к тому, что редакторы ввязались в этот топик и с пеной у рта доказывают, что в DMOZ-е "все хорошо, прекрасная маркиза!"

P.S. Поймите правильно - ничего личного. У меня не стоит вопрос попасть в каталог. Я так же как и вы хочу, чтобы Интернет был полезным для людей, а не набором таблиц с аффилиатными линками.

Г
На сайте с 23.07.2005
14
vmegap:
У вас несколько наивные представления об американских корпорациях и бирже.

Возможно. Я просто знаю что количество акций конечно, а привелигированные акции только внутри компании распространяют. Однако при всём при этом Time Warner купил 8% и стал третьим по размеру внешним инвестором гугла: ссылка . Данные за февраль этого года. В той же ссылке "Time Warner объявил о крупной прибыли по результатам четвертого квартала прошедшего года". Так что если и идут увольнения тысячами - так это стандартная продувка балласта.

vmegap:

Клчевое слово в данном случае "Новости не свежие"

А я считаю ключевыми в этих новостях слова о многолетнем сотрудничестве.

На этом я думаю я окончательно прояснил свою позицию: движок DMOZ'а не доработан и при большом росте, да и уже сейчас есть проблемы в каталоге что в совокупности с "добровольностью" (читай отсутствием какой-либо реальной ощутимой ответственности) редакторов вряд ли приведёт к процветанию. Естественно это просто моё мнение. Если бы просто написать систему автоматизированного оповещения редакторов о потенциальных проблемах которые сейчас никак не отслеживаются (неформальные мертвяки, избыточные нечёткие дубли) и сделать автоматическое распределение таких задач между редакторами с автоматическим контролем их выполнения (тоже решаемо и реализуемо), то тогда возможно что-то и вышло бы полезное для людей. Думаю не надо приводить статистику приходов с DMOZ'а? Люди которые хотят что-то найти не ходят в этот каталог - вот основной показатель полезности этого каталога для реальных людей на данный момент. Ходят туда те кто хочет запихать побольше своих сайтов ну и немногочисленные(опираюсь на слова редакторов в этой ветке) добропорядочные редакторы. Если у кого-то есть трафик с каталога DMOZ, поделитесь своей success story, наверное в приват, чтобы больше тут не оффтопить. Т.е. в принципе редакторы каталога просто дают жирную ссылку сайтам которые считают полезными/достойными и т.д. - при этом проблемы с добросовестностью редакторов каталога есть и будут. Ну чтож в принципе похвально и полезно, однако с ростом недоброкачественных ссылок целесообразность регистрации в этом каталоге будет стремится к нулю. Так что конечно я рад за товарищей добросовестных редакторов которые выдают по 100 кубометров за смену... тьфу. Добавляют много полезных новых сайтов и т.д., только задумайтесь что полезность этого действа для сайтов(для людей я уже написал - содердимое каталога DMOZ не важно, трафика с него нет) падает с ростом некачественного в том или ином роде "наполнения" каталога. Надо смотреть на проблему комплексно.

Утверждение о том что AOL сейчас якобы не может кинуть пару программистов на модификацию движка DMOZ из-за крупных финансовых и других проблем я думаю опроверг. Скорее им просто нет дела до этого каталога. Задача конечно нелёгкая но не требует более 3 программистов, группы тестеров и пары математиков-алгоритмистов.

Вот на этом небольшой оффтоп заканчиваю. Надеюсь окончательно прояснил цепочку своих рассуждений и за это мне не собъют сапогом шляпку (см. ник) - кое-какая причинно-следственная связь между моими рассуждениями и темой топика имеется, если поразмыслить (если есть сомнения могу скинуть схему связей в приват), единственное был небольшой уход в сторону акций - но я просто хотел показать, что кое-какая связь существует между гуглом и AOL. Извиняюсь если кому помешал своими рассуждениями, но как говорится "не мог не объяснить".

H
На сайте с 16.09.2002
47
Gray:
helenaom, одно только «но». Как правило, люди,
Потом оказываются
Мы знаем по крайней мере одного такого, не правда ли? Сначала он много здесь рассказывал о росте русской части DMOZ, а потом стал говорить о прогнившей структуре каталога…

К сожалению...

Было бы гораздо лучше, если бы перемещений из группы в группу не было. :)

H
На сайте с 16.09.2002
47
Lor:
о том, что сайт могут не поставить в каталог никогда, поскольку у каталога много внутренних проблем, в чем вы можете убедится, даже полистав этот форум.

А я пытаюсь объяснить, что Открытый каталог - это не сервис для вебмастеров по повышению PR. Если вы прочитаете условия подачи сайта в каталог, то узнаете, что не только помещение сайта в каталог не гарантировано, но даже и его рассмотрение. Поэтому вопрос "Когда мой сайт добавят в каталог?" - некорректен. Правильнее спрашивать "Имеет ли мой сайт шансы быть добавленным в каталог?" :)

Lor:
Это я к тому, что редакторы ввязались в этот топик и с пеной у рта доказывают, что в DMOZ-е "все хорошо, прекрасная маркиза!"

Во-первых, почему же "редакторы ввязались"? Как я понимаю, это к ним был обращен вопрос данной темы. А во-вторых, я не заметила ничьих попыток доказать, что на ДМОЗовской кухне в последнее время не участились в несколько раз случаи воровства PR среди стараших поваров (или младших поварят), хотя попытки скрыть, что там сгорел склад ПР перед предстоящей ревизией представителей Гугла были. :p

H
На сайте с 16.09.2002
47
Грыбочек:

движок DMOZ'а не доработан и при большом росте ... редакторов вряд ли приведёт к процветанию.

Вопросы написания софта и его доработки не входят в компетенцию редакторов, даже высового ранга. Эти проблемы решают штатные сотруники каталога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий