- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начну с цитаты из официального релиза Яндекса о Магадане:
Был проведен эксперимент по полной смене анкор-листа. Делалось это просто - в sape старые анкоры были заменены на новые с минимумом разбавлений, все в рамках последних тенденций. В результате Яндекс среагировал на это очень положительно, а Буки отправили главную страницу, на которой и была произведена смена анокров, очень далеко не зависимо от поисковых фраз... В Буках пострадали также и внутренние, но совсем чуть-чуть - падение внутренних было незначительным.
Отсюда можно сделать вывод, что Магадан учитывает смену анкоров ссылок на донорах, и это является отрицательным фактором при ранжировании.
1го мая я поменял на одном из своих сайтов часть анкор-листа. результатов ни в Яше, ни в буках пока не произошло... Но я не полностью менял, где-то 4ю-5ю часть только. Может просто еще не проиндексилось всё... интересно будет результат увидеть :)
Мое личное мнение, что полная смена анкоров не есть естественным процессом по мнению ПС. Это может служить признаком покупных ссылок, ведь невозможно сделать так, чтобы просто так на всех ссылающихся сайтах в одночасье сменились анкоры.
Всегда придерживался принципа, что необходимо ставить себя на место поисковика и сделать так, чтобы процесс продвижения был как можно "естественнее" (сюда входит тематичность доноров, скорость наращивания ссылочной массы, включение фраз из анкоров и фраз с самого сайта и т.д.).
Отсюда можно сделать вывод, что Магадан учитывает смену анкоров ссылок на донорах, и это является отрицательным фактором при ранжировании.
Очень поспешный вывод, на мой взгляд. Я бы назвал это лишь предположением.
И почему Вы привели именно эту цитату:
А не, например, эту (по мне, так более подходящая под описанный Вами случай):
Вы не правы. Ищите причину в другом.
Буквально недавно аналогичные действия производились сразу для нескольких акцепторов, у каждого ссылочный бюджет довольно значительный (в среднем 1 килобакс), никаких отрицательных тенденций ни в основной выдаче, ни в "буках" не обнаружено.
Начну с цитаты из официального релиза Яндекса о Магадане:
Был проведен эксперимент по полной смене анкор-листа. Делалось это просто - в sape старые анкоры были заменены на новые с минимумом разбавлений, все в рамках последних тенденций. В результате Яндекс среагировал на это очень положительно, а Буки отправили главную страницу, на которой и была произведена смена анокров, очень далеко не зависимо от поисковых фраз... В Буках пострадали также и внутренние, но совсем чуть-чуть - падение внутренних было незначительным.
Ситуация похожа, но что сделал я, я до купил ссылок, и убрал 2 с морды и не про индексированные, и купил чуть по больше внутренних страниц, сайт пропал из индекса по 2 ВК словам, по остальным все так же осталось. смотрел до 200 позиции.
причем тут смена ?
Просто сейчас спамные анкоры рулят, а в магадане - не сильно рулят.
Хватит байки запускать :-)
Ну, у меня скорее наоборот: после корректировки анкоров на покупных ссылках (была проведена после 20 апреля) сайт не только не упал в выдаче, но и пополз вверх (из ниоткуда - на 400 позицию после покупки 150 ссылок , после смены анкоров - ползком в топ-50 в буках и в топ-100 в Яндексе по запросу "ремонт офисов". Больше ссылок не покупалось и никаких работ не велось.) Мнение: "естественность" анкоров - вообщем-то, субьективное явление (хотя и важное, ведь ПС недолюбливают искусственные ссылки), ему нельзя дать количественной характеристики, можно лишь попробовать качественно описать его; а вот внутренние качества анкоров (веса слов, например) - это вещь, влияющая напрямую на распределение ссылочного. И в Магадане это никуда не исчезнет.
Для справки: покупных ссылок было около 20% от всех действующиссылок на сайт (проверено Язлом).
причем тут смена ?
Просто сейчас спамные анкоры рулят, а в магадане - не сильно рулят.
Хватит байки запускать :-)
согласен, я думаю это более логично.
а мне кажется, что если такого и нет в яндексе (на данный момент), то вполне логично со стороны ПС ввести в алгоритм такой фактор. действительно, с какой это стати менятся анкорам в естесственных ссылках?
а мне кажется, что если такого и нет в яндексе (на данный момент), то вполне логично со стороны ПС ввести в алгоритм такой фактор. действительно, с какой это стати менятся анкорам в естесственных ссылках?
Например, на Яндекс ссылаются "ведущая поисковая система"..перестала она такой быть (условно говоря). Мне кажется, что ссылки на нее уже не будут такими.
Можно найти конечно пример и получше, но теоретически смена ссылок допустима.