Выпуск газеты оффлайн. Посоветуйте.

1 234
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
206

Господа, поверьте старому верстальщику (с середины 90 гг), - не верстайте в ворде более-менее сложные вещи. Объяснять тонкости лениво - уж примите как данное...

В кореле - хоть что-то можно желаемое получить, но и то - с большой натяжкой.

Говорю - юзайте или кварк (менее прожорлив к комп. ресурсам), или индизайн (самый оптимальный вариант).

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

Я работала в оффлайн-издании. Менеджером по рекламе в супермаркете - тоже, поэтому могу с уверенностью сказать автору топика: дерите с профильных магазинов деньги и даже не стесняйтесь :D Это им же в прибыль пойдет - и они это знают. Если все-таки стесняетесь - как минимум (минимум!) договоритесь за бесплатно.

Дальше - эти же магазины могут выступить рекламодателями. Размещение нескольких рекламных площадок под рыболовные магазины - уже какая-то денюжка. Подумайте, кого еще возможно привлечь. Может, ликеро-водочного дистрибьютора какого :D

А насчет того, чтобы точно подсчитали стоимость верстки\тиражирования, действительно лучше обратиться в типографию. Или даже в захудалое рекламное агентство какое - а лучше несколько (стоимость сравнить) - многие вам сами и посчитают, и примеры покажут, и еще и передерутся за вас между собой :D

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
MrDesigner:
Господа, поверьте старому верстальщику (с середины 90 гг), - не верстайте в ворде более-менее сложные вещи. Объяснять тонкости лениво - уж примите как данное...

В кореле - хоть что-то можно желаемое получить, но и то - с большой натяжкой.

Говорю - юзайте или кварк (менее прожорлив к комп. ресурсам), или индизайн (самый оптимальный вариант).

Ну, у меня опыта поменьше, последний раз верстал полноценную цветную газету лет 5-6 назад... :)

Поэтому и говорю, если регулярно выпускать (хоть раз в неделю) однозначно одна из версталок (лучше кварк), но, в принципе, в ворде такого уровня газету сверстать - как два пальца об асфальт, только дистильнуть сразу в pdf, а то на другом компе может верстка полезть... :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Becky Sharp:
А насчет того, чтобы точно подсчитали стоимость верстки\тиражирования, действительно лучше обратиться в типографию. Или даже в захудалое рекламное агентство какое

Becky Sharp, из всех возможных вариантов подсчета себестоимости издания, предложденный Вам - самый неудачный. Надеюсь, сами уже понимаете, почему?

Львович добавил 04.05.2008 в 18:16

yet_warm:
проще уже тогда в ворде

Не проще. Я пробовал верстать на ворде. Легче застрелиться.

Но писал уже - это было очень и очень давно. Если бы пришлось сейчас, то конечно, нашел бы пацана с кварком. Заодно бы и посмотрел, что енто за штуковина такая. )))

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

Львович,

Если говорить именно про себестоимость - то да, неудачный. Ибо в названную цифру будет включена еще и % з\п работников и затраченный труд. Я против дилетантского (любительского) подхода к чему-либо: обычно такие затеи лопаются также быстро, как и появляются.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Львович:
Becky Sharp, из всех возможных вариантов подсчета себестоимости издания, предложденный Вам - самый неудачный. Надеюсь, сами уже понимаете, почему?

Львович добавил 04.05.2008 в 18:16

Не проще. Я пробовал верстать на ворде. Легче застрелиться.
Но писал уже - это было очень и очень давно. Если бы пришлось сейчас, то конечно, нашел бы пацана с кварком. Заодно бы и посмотрел, что енто за штуковина такая. )))

Львович Я не пробовал...

... я верстал :) :)

и в кварке, и индизе, и в пажмакере, и в кореле, и в ворде.

мне есть с чем сравнивать :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Becky Sharp:
обычно такие затеи лопаются также быстро, как и появляются.

Большой опыт?

Becky Sharp, ТС совершенно не интересует механизм ценообразования при реализации подобных проектов. Его интересовали лишь технические вопросы: начиная от плотности бумаги и заканчивая применяемой для верстки платформой. На эти вопросы, ответ он получил. Ваше сообщение неинформативно, а на принятый в курилке отжЫг - явно не тянет. В дальнейшем, читайте топик с самого начала. Просто совет. Вы мне, кстати, очень симпатичны, так что ничего личного. :)

Львович добавил 04.05.2008 в 18:57

yet_warm, я выше писал, что в мое время кварка и индиза не было. Только пагемакер, и корел. Вот корел и пагамакер я с вордом и могу сравнивать. Если структура текста сложная и много графики - легче удавиться, чем на ворде что-то делать. Возможно, я не знаком с новыми версиями ворда. Я как купил в 2000 году несколько лицензий, так они у меня и юсаются.

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35

Львович,

Я высказала свое мнение - что такие дела лучше доверять профессионалам, чем на выходе получить нечто, что и показать будет стыдно :) Это, говорят, называется ИМХО. Его пока никто не отменял :)

Вы отвечаете по существу, а я - высказываю свое мнение к этому самому существу. А далее уж дело автора - прислушаться или проигнорировать. Вот как-то так.

Большой опыт?

Мимо пробегала :)

Вы мне, кстати, очень симпатичны, так что ничего личного.

Все хорошо, Вы мне тоже :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Becky Sharp, я не прислушиваюсь, я внимательно слушаю;)

Все правильно, попытался в Corel сверстать первую страничку или разбить макет на колонки. Ни фига не получилось, не вижу в голове того, что должно выйти. Так что бум искать профи или полупрофи, пока огонь издателя не угас во мне.

P.s. угаснет огонь быстро, я знаю. Но кому-то этот топик поможет, это точно.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
S2
На сайте с 07.01.2008
611
humbert:
Все правильно, попытался в Corel сверстать первую страничку или разбить макет на колонки. Ни фига не получилось, не вижу в голове того, что должно выйти. Так что бум искать профи или полупрофи, пока огонь издателя не угас во мне.

Дело мастера боится. Вам надо сделать сетку, а затем фотографии и текст закреплять в ячейках этой сетки. Размеры фото должны быть кратны размеру ячеек. В кореле сложно выравнять текст в соседних колонках. В общем мы несколько лет в нём верстали журналы, пока не наняли верстальщика с кварком. Написал, что помню.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий