Выпуск газеты оффлайн. Посоветуйте.

123 4
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1736

В нашем городе есть форум по рыбалке

Для популизации форума и спортивного рыболовства желаю (мечтаю, фантазирую) переодически выпускать газету (листовку, брошюру). Благо инфы по рыбалке в Интернет много.

Интересует помощь тех, кто реально выпускает различные издания или точно знает что для этого надо. Также интересуют затраты на данный вид деятельности.

Знаю, что до 1000 экземпляров регистрировать СМИ не надо. Больше ничего не знаю. Ни как верстать, ни чем верстать, ни стоимость печати.

Помогите, пожалуйста.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
210

Для начала - обратитесь в типографию, где планируете печататься, там и узнайте про стоимость.

Обычно, газеты верстаются в Индизайне / Кварке.

Если опыта нет - самим лучше не начинать, нанимайте профессионала (это совет - по поводу вёрстки).

ЗЫ. Без рекламы в газете - загнётесь (откуда средства для тиража брать планируете?). Как правило, все СМИ на стадии становления - убыточны.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Опыта нет, найти профессионала можно.

Без рекламы согласен, что загнется любое издание, если нет подпитки откуда-то еще. Но планирую пока первую партию.

В местные типографии за ценами распечатки обращусь, конечно, но пока выходные-праздники хотелось бы узнать примерные расходы.

Формат A5, газетная бумага страниц на 12 (т.е. 3 штуки A4 листов), скреплено по середине двумя скрепками (степлером скрепляется). Начальная партия 500 экземпляров (не знаю много это или мало). Печать одноцветная, офсет, наверное.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
MrDesigner:
Без рекламы в газете - загнётесь (откуда средства для тиража брать планируете?)

MrDesigner, ну, что так у ж экстремально? ТС ведь сказал - у них есть форум, так что спонсоров они, скорее всего найдут. Далее, humbert написал "периодически выпускать", а период - может соответствовать финансам. Ну, например, могут начать с сезонных выпусков.

Регистрация СМИ в данном случае, действительно не нужна.

Верстка для некоммерческого издания - вторична, сами освоят. Поэтому фактические затраты равны затратам на печать. 1000 экземпляров простенького формата (без брошюровки) запросто можно отпечатать на цветном ризографе. копейки все это стоит.

humbert, ни фика никого не слушай - и выпускай свою газету. Флаг тебе в руки. Ой, виноват, спинниг, или динамит, уж не знаю, чем вы там рыбу ловите.. :)

Львович добавил 04.05.2008 в 15:49

humbert:
Печать одноцветная, офсет, наверное.

humbert, тогда точно - только ризограф. Качество на монохроме - вполне приемлемое, а цена - практически равна стоимости бумаги.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Львович, спасибо, знал ведь про Львовича, что он все знает про газеты-журналы, верил в помощь:)

На ризографе, вроде не печатают на газетной бумаге (или как она там зовется). Был опыт печати объявлений для расклейки, самая недорогая, при большом количестве с одного макета - это на офсетнике. Ризограф подороже выходил. Правда было это лет 8 назад.

Посоветуйте бесплатные проги для верстки, можно и в MS Word, конечно, но хочется и другие проги посмотреть.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Коллегам-рыболовам наш пламенный -******!

Из несостоявшегося опыта...

Пару лет назад, когда я работал в недвижке, была у нас задумка выпускать еженедельную бесплатную газетку, с распространением у станций метро.

Споткнулись мы именно на этой стадии.

За возможность такого распространения с нас вежливо попросили по $1000 с каждой метростанции в месяц. На карман. Это СПб. 54 станции метро, если я не ошибаюсь.

И сказали, что, в принципе, могут запросить столько же, но не за месяц, а за каждую неделю - ибо еще за уборку территории, прилегающей к бабушке-раздавальщице еще не обсчитали.

А вам самое то - в магазинах рыболовных распространять.

Успехов!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
210

Распространение в магазинах - тоже денег стОит.

И, к слову сказать, качество на ризографе - ещё то...

2 ТС: набирайтесь терпения, побольше энтузиазма. И - удачи!

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Калинин, привет соратникам. Про магазины в роли раздатчиков газеты - это естесственно. Город у нас небольшой, метров не имеем. :)

MrDesigner, распространение в магазинах, не будет стоить ничего (надеюсь), т.к. город небольшой и есть знакомые и товарищи в нескольких магазинах.

За пожелания спасибо.

Про выпуск, пока это только мысли:)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
MrDesigner:
Распространение в магазинах - тоже денег стОит.
И, к слову сказать, качество на ризографе - ещё то...

Это как с директором договоришься. Без проблем бартер - в обмен на рекламу. Обратитесь в местный муниципалитет или префектуру, должны помочь. Попросите подписаться членов вашего клуба, подписчикам бонусы. Главное, чтобы была стабильная периодичность. Через десяток другой выпусков, если охвачен город можно выходить напрямую на производителей рыболовных принадлежностей.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
210

плюс - потом можно запустить сайтег по газете, и купоны стричь за рекламу на нём (не утрирую, сам так делаю ))).

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Str256:
Через десяток другой выпусков, если охвачен город можно выходить напрямую на производителей рыболовных принадлежностей.

Пока такого в планах нет, хотя мысль есть. Тут бы узнать сколько денег надо на первый выпуск.

Примерные расчеты (может и не верные): 500 экземпляров по 3 листа А4 двухсторонней печати по цене в 50 коп. за страницу ~ 1500 руб.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий