Выпуск газеты оффлайн. Посоветуйте.

1 234
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Str256, как верстать я понимаю, а вот как оно будет выглядеть: юзабилити, структура; вот это я не вижу. Нет образа в голове, не дизайнер я ни разу. Я больше программер, логику понимаю, но не образы.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35
humbert:

P.s. угаснет огонь быстро, я знаю.

Ну так не честно. Мы все так Вашей проблемой озаботились, с уважаемым Львовичем вот даже чуть не поссорились:)

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
humbert:
Str256, как верстать я понимаю, а вот как оно будет выглядеть: юзабилити, структура; вот это я не вижу. Нет образа в голове, не дизайнер я ни разу. Я больше программер, логику понимаю, но не образы.

Вы хоть как-то сделайте. Первый блин комом. После распечатки 1-го экземпляра, начинайте править баги. Если знакомые не помогут, выкладывайте здесь или на профильном форуме.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

ТС

По программам

Самая простая и удобная, легко осваемая, интуитивно понятная прога - Пейджмейкер. На ХР может работать хорошо только версия 6,5. Версия 7.0 с обновлениями глючит безобразно, проблемы со шрифтами. Скачать можно на офсайте Адобе, не наёдете - могу сбросить. Установки нету - скопировал - работает. Ресурсов кушает сверх мало. Но возможности для хорошего издания - достаточны. Версия 7,0 - нужна установка.

Индизайн - самая суперская из прог верстки. Без опыта в ней не справиться. На ней можно делать вещи в плане верстки. Короче, это - для профессионалов, от которых требую глянцевые журналы и супер брошюры.

Кварк - неплохая, чем-то похоже на Пейджмейкер, но интуитивно сложнее, требуется некоторый опыт, установка. Но с ХР работает без вопросов.

Ворд... На нем делать верстку, что на топором делать круглые балясины. Сделать - можно (все ж можно...), но это издевательство над понятием верстки.

Корел... Это когда на токарном станке делают не балясины,а рубят дрова. Делать - можно. Но это издевательство уже над прогой, которая предназначена для графических работ.

Есть еще всякие там типа Паблиша, Шерифа и прочих, но их не рассматриваем - не нужно, честно.

По печати: затраты в типографии складываются из бумаги плюс изготовление пластин. При небольшом тираже это дикие затраты - сам процесс необычайно дорог будет.

Выход - только то, что вам предложили. На иных печатающих машинах не работал, в отношении ризографа не могу ничего сказать. Если ему для печати нужен формат ПДФ (в типографии он точно нужен), - дополнительная трудность в настройках по шрифтам, разрешению и прочем. нужно будет приглашать кого знающего, чтобы раз настроил и показал, как потом вертеть.

Valeriy добавил 04.05.2008 в 20:49

humbert:

:)

Газета - этот тот же сайт. Правильнее, сайты сделаны на газетах: шапка, анонсы, главная... Найдите хороший сайт...

ну, свои правила есть, но принцип - тот же.

ЗЫ - а вот в названии - как и с доменом. И шрифт названия, подрисовка - это серьезно.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Becky Sharp, приношу извинения, человек настроения я:) С владельцем среднего рекламного агентства связался, благо хороший знакомый. Вот теперь жду, когда по моим вопросам даст конкретный ответ.

Плюс у верстальщика поспрашивал, он сказал, чтобы я не распылялся на разные темы, я ж в основном скрипты пишу.

Так что, ищу помощников-соратников.

Valeriy, спасибо, про PageMaker, вроде был где-то.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Valeriy:
Если ему для печати нужен формат ПДФ

Там немного все не так. Берется оригинал-макет, в виде распечатки с хорошим разрешением, и уже из него делается мастер-кадр, с которого молотится тираж. Стоимость мастер-кадра - нулевая. Именно это я и имел в виду, когда предлагал ризограф. Мы листовки даже на нем молотили когда-то, очень красивые они получались и почти халявные по себестоимости.

Valeriy, кстати, классно все по полочкам разложено, респект! Только насчет корела не согласен, что ты считаешь, что корелом верстку делать - это типа микроскопом гвозди забивать. Все там элементарно, IMHO. Рекомендую 12, кстати, вообще не глючит и довольно шустрый.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий