- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Проживающие в Праге есть тут? :)
Посоветуйте, где можно в инете посмотреть стоимость аренды квартиры в Праге. Что-то не нашёл стоящего.
Либо посоветуйте средние цены на однушку, где-нибудь не на окраине вблизи цивилизации :)
Цена желательно по-минимуму, но чтобы не страшно жить было :)
Интересует возможность переезда туда на ПМЖ. Возможно, был у кого-то опыт. Посоветуйте.
Буду рад любым советам, начиная от стоимости и заканчивая условиями получения гражданства или вида на жительство :)
Есть такие.
Вот самый крупный сайт по недвижимости в Чехии: sreality.cz
Там нужно выбрать Byty k pronajmu, это Квартира в аренду.
Среднестатистическая однокомнатная (30-45m2) квартира в Праге стоит 500-600 EURO в месяц это вместе с платежами.
Особенно тут нет разницы окраина или центр, цены примерно одинаковые, главное какой район и тип дома. Я не имею ввиду конечно исторический центр, там другая ситуация и он небольшой.
Можно снимать и в центре квартиру, которая стоит так же как и на окраине, просто в центре не всем нравится, кому то нравятся больше спальные районы. В центре в основном старые дома и узкие улицы, в спальных районах дома новые, более "новый" контингент проживающих.
Иммиграционной программы в Чехию не существует, но есть лазейки, через которые можно поджадержаться и через 5 лет иметь возможность получить ПМЖ, если пятилетнее подзадерживание пройдёт гладко.
Основной способ иммиграции это бизнес-виза и рабочая-виза. Т.е. либо нужно устроиться на работу у кому то, либо открыть собственную фирму. Второй вариант это основной для многих.
Существуют различные конторы, которые этим занимаются.
Процесс получения бизнес-визы занимает около 6 месяцев.
Для того чтобы запросить визу у вас должны быть документы на фирму, место жительство в Праге (формальный адрес), страховка и деньги на счету в банке, чтобы показать в посольстве.
3000 Euro будет стоить фирма. 500-1000 Euro визы. и минимально 5000 Euro должно быть указано в банковской справке на человека (но как всегда есть варианты).
Всё это дело подготавливается и сдается в посольство. (Как сдать документы на бизнес-визу это отдельная история.) Потом в течении 4 месяцев вашу фирму рассматривают в полиции в Чехии, если их всё устроит в документах, то они дают разрешение посольству выдать вам визу. Едете в посольство и забираете визу.
Потом по приезду в Праге надо стать на учёт в полиции со своей бизнес-визой. Она кстати не даёт право выезда в другие страны, только местная виза. Через 7-10 месяцев опять надо идти в полицию со справкой из банка 5000 EURO и если этот год всё было нормально, то выдаётся ВМЖ максимально на 2 года. ВМЖ это уже не виза и оно даёт безвизовый въезд в любую страну шенгенского соглашения.
Примерно так, если интересно могу рассказать подробнее.
PS. Из Калининграда кстати очень дешевые перелеты предлагает КДавиа.
спасибо. буду думать
3000 Euro будет стоить фирма.
Дороговато, нам обошлось дешевле :)
я вот думаю, что Прага альтернатива Киеву - если ты seoспетц, хорошие наработки, регистрируешь и поехал. И самое главное - домой близко.
сколько купить квартиру 40 км от Праги?
tobto, а я вот не вижу пока смысла менять шило на мыло, т.е. Киев на Прагу. В целом в Чехию ехать смысл вижу, дети должны жить в нормальном государстве :)
Квартиры надо ехать смотреть. Вот летом получим визу и поедем. Партнер так вообще сразу туда переезжает с семьей, я пока забоялся :)
Есть такие.
давно мечтаю туда перехать. спасибо за инфо.
Дороговато, нам обошлось дешевле :)
Я беру в общем и целом, именно регистрация фирмы может быть и 1500, только что в это входит, и на сколько человек делаются документы на визу, потом смотря сколько будет оформляться виза, а то пока доедешь, что сейчас бывает не редко, приходится заново оплачивать офис и сдавать бух. отчёт.
А то напишу 1500 обвинят, что идеализируют ситуацию ;-)
Plastilin, ну, доки на визу это отдельная тема, вы ее, кстати, и описали отдельно) Там еще и разрешения на работу, и пр., но в целом пакет на S.R.O получается до 2К евро, ну и потом надо визовые моменты решать, хотя вот у меня девушка в учредителях, а визу ей пока не делаем.
я вот думаю, что Прага альтернатива Киеву - если ты seoспетц, хорошие наработки, регистрируешь и поехал. И самое главное - домой близко.
сколько купить квартиру 40 км от Праги?
Такую альтернативу оценили большое количество IT фрилансеров и не только. В Киеве ещё хоть как то цены, а в Москве дак вообще ловить нечего, с их ценами на жильё и остальное.
Но дело не в ценах, сюда едут за светлым будущим, а настоящие то будни иммиграции тоже надо преодолеть, надо желание на это и возможность соотвественно.
Квартира 40-50 км от Праги будет около 30 000-40 000 EURO, но большая разница где именно.
А то и за 7000-10 000 EURO можно купить без особых проблем 80 км от Праги, это Северная Чехия, рядом с границей Германии.
Plastilin добавил 06.05.2008 в 22:41
Plastilin, ну, доки на визу это отдельная тема, вы ее, кстати, и описали отдельно) Там еще и разрешения на работу, и пр., но в целом пакет на S.R.O получается до 2К евро, ну и потом надо визовые моменты решать, хотя вот у меня девушка в учредителях, а визу ей пока не делаем.
Цена ещё зависит от того насколько фирма настоящяя на момент подачи документов, для полиции, а это разница может быть плюс-минус 1000-1500 евро. Если от всего перестраховаться, то фирма и два пакета на визу не будет дешевле 3000 стоить. Чем больше авось, тем дешевле фирма, ну и плюс конечно у тех кто делает разные аппетиты.
500-1000 визы - я имел ввиду не документы на визу, а именно консульский сбор это 180 евро в человека где то + надо ещё знать где подать на визу. В СНГ например крайне не желательно это делать.
отом по приезду в Праге надо стать на учёт в полиции со своей бизнес-визой. Она кстати не даёт право выезда в другие страны, только местная виза. Через 7-10 месяцев опять надо идти в полицию
А 7-10 месяцев обязательно в Чехии сидеть? Или можно дома?